Kecamatan Akan Terima ‘Hadiah’ Satu Milyar

waktu baca 2 menit
ilustrari Anggaran 1 Miliar untuk Kecamatan (Dokumentasi Harianjogja.com)

Parimo, gemasulawesi.com di akan menerima ‘hadiah' satu  milyar guna mendukung terciptanya kesejahteraan masyarakat yang adil dan merata.

Anggaran yang akan diberikan untuk dikelola, senilai 1 Milyar Rupiah bersumber dari APBD tahun 2019.

Hal tersebut diungkapkan Kepala bidang (Kabid), Sosial budaya (Sosbud) Ponco Nugroho kepada gemasulawesi.com diruang kerjanya, Kamis 28 februari 2019.

Ia mengatakan Fokus dan Locus dari misi keenam ini adalah pembangunan desa, kelurahan dan .

Program Satu  Milyar, Satu kata ia, merupakan perwujudan dari Misi ke enam RPJMD tahun 2018 –2023, tentang peningkatan pemberdayaan masyarakat demi terwujudnya pembangunan desa, kelurahan dan yang terdepan.

“Hal ini sejalan dengan amanat Undang-undang Nomor 6 Tahun 2016,” Ujarnya.

Program ini tutur ia, merupakan inovasi Pemda Parimo dalam mengatasi ketimpangan pembangunan infrastruktur antar yang telah diatur melalui Peraturan Bupati (Perbub) Nomor 22 tahun 2018.

Menurutnya, untuk mensejahterakan masyarakat secara adil dan merata, diperlukan pemerataan pembangunan hingga ke desa-desa.

Program ini juga lanjut ia, merupakan bentuk komitmen besar Pemda Parimo, untuk mendorong perluasan kesejahteraan bagi seluruh lapisan masyarakat.

Ia menjelaskan, mekanisme perencanaan anggaran akan dibagi menjadi dua mata penganggaran.

Yaitu, untuk mendukung program dan kegiatan pemerintah sebesar 500 Juta Rupiah.

“Untuk mata penganggaran yang kedua di letakkan di Organisasi Perangkat, Daerah (OPD) teknis yang menangani Tugas dan Fungsi kegiatan yang diusulkan,” tutupnya.

Laporan: Aqil Azizi


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.