Pemda Parigi Moutong Gelar Bimbingan Teknis Penyusunan Naskah Sambutan untuk 12 Kecamatan

waktu baca 2 menit
Keterangan Foto: Bimbingan teknis penyusunan naskah sambutan yang diadakan pemda parimo,(Foto/Sub.Dokumentasi Pimpinan Bagian Prokopim)

Berita , gemasulawesi – Pemerintah Daerah Kabupaten mengadakan bagi 12 kecamatan pada Rabu, 15 Maret 2023 di Aula Kantor Bupati

Andarias Bala Kasubag Komunikasi Pimpinan Bagian Prokopim Setda mengatakan peserta dalam kegiatan ini sebanyak 50 peserta.

“Peserta yang hadir sebanyak 50 orang, dimana 26 orang merupakan perwakilan dari staf Prokopim dan 24 orang perwakilan kecamatan ,” kata Andarias Bala.

Baca : Disdikbud Parigi Moutong Gelar Bimtek dan Pendampingan DAK Fisik

Dijelaskannya, tujuan dari Bimtek ini adalah untuk membekali peserta dengan pengetahuan bagaimana membuat atau menulis naskah pidato gubernur, wakil gubernur dan pemerintah kabupaten dalam berbagai kegiatan tingkat kabupaten dan kecamatan.

Pelaksanaan bimtek sangat penting, hal ini karena keterampilan menulis dan pemahaman bahasa diperlukan untuk memenuhi peran dan tugas konseptor hal tersebut diungkapkan oleh Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekretariat Daerah Parigi Mouton, Ir. Lewis.

“Dalam kegiatan ini akan diberikan arahan tentang pemahaman tentang ketrampilan menulis dan pemahaman bahasa untuk meningkatkan kualitas dari konseptor,” jelas Lewis.

Baca : Pemda Parigi Moutong Perkuat Tata Kelola Keuangan BUMdes

Lewis mengungkapkan bahwa peran konseptor sangat penting dalam menjalankan tugas utamanya  menghasilkan teks sambutan untuk berbagai kegiatan.

Hasil yang diharapkan dari adanya kegiatan ini yaitu mampu menghasilkan para konseptor dengan kemampuan dan pemahaman yang baik dalam hal .

“Setelah mengikuti kegiatan ini saya harap seluruh peserta dapat memiliki salah satu keterampilan dalam menyusun naskah sambutan dengan menggunakan tata bahasa yang baik dan benar,” pungkasnya.

Baca : Satgas Penanganan Covid19 Sasar Remaja untuk Jalani Vaksinasi

Narasumber dalam pelatihan ini yaitu pertama Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Syamsu Nadjamudin, kedua Kasubag Komunikasi Pimpinan Biro Administrasi Pimpinan Ahmad Erwin serta Harold Setiawan analis tata naskah Biro Adpim Provinsi Sulawesi Tengah. (*/Siti)

Editor: Muhammad Azmi Mursalim

Ikuti Update Berita Terkini Gemasulawesi di : Google News


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.