gemasulawesi.com – Berita Terkini Indonesia Hari Ini
Berita Terupdate dan Terkini Indonesia, Sulawesi Tengah, Palu, Poso, Parigi Moutong
Sebanyak 41 Lembaga, Bakal Jadi Paud HI
Parimo, gemasulawesi.com– Sebanyak 41 lembaga Pendidikan Anak Usia Dini (Paud), dalam waktu dekat bakal dimasukan dalam kategori Paud Holistik Integratif (HI).
Hal itu disampaikan Kepala bidang (Kabid) Paud, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Parimo, Nurlina, kepada gemasulawesi.com, Kamis, pekan kemarin.
Ia mengatakan, sebanyak 41 berkas pengajuan pengukuhan yang telah diterima pihaknya.
“Target kami, setidaknya ada 23 lembaga yang bisa dikukuhkan setiap tahunnya,” ujarnya.
Kata dia, terdapat 53 indikator dengan lima garis besar layanan yang harus dipenuhi untuk menjadi lembaga Paud HI.
Sejauh ini lanjut dia, masih 13 lembaga yang masuk dalam kategori Paud HI, Kecamatan Mepanga dan Ongka Malino dinilai memiliki sejumlah lembaga Paud yang lebih maju.
“Dari 13 lembaga tersebut, rata-rata telah masuk dalam kategori grade A,” jelasnya.
Rencananya, pengukuhan 41 lembaga Paud tersebut akan dilaksanakan saat puncak acara pada kegiatan Gebyar Paud yang digelar 20 April 2019, di wilayah Kecamatan Mepanga.
Klaimnya, sudah ada total 100 lembaga paud yang sudah terintegritasi dengan Disdikbud Kabupaten Parimo pada tahun 2018.
Targetnya, akan menambah ratusan lembaga Paud terintegrasi dengan Disdikbud dari total 400 lembaga Paud di Kabupaten Parimo.
“Kami memiliki persyaratan khusus bagi lembaga Paud agar masuk dalam Surat Keputusan (SK) Bupati Parimo penerima BOP Paud,” tegasnya.
Persyaratannya, lembaga harus terdaftar dalam Data pokok pendidikan, memiliki Nomor Pokok Sekolah Nasional, Nomor Pokok Wajib Pajak dan nomor rekening dari bank penyalur.
Baca juga : Disdikbud Parimo Kelola Puluhan Miliar Dana BOP Paud
Laporan: Daniel