SMP Satu Paritra, Butuh Kepekaan Disdikbud

waktu baca 2 menit
ilustrasi rehab gedung sekolah Dokumentasi (Harian Pilar)

Parimo, gemasulawesi.com butuh kepekaan Disdikbud , atas permintaan membenahi sarana dan prasarana sekolah.

Pasalnya, sejak tahun 2017 pihak SMP 1 Parigi Utara, telah mengajukan permohonan kepada Pemda Parimo melalui Disdikbud untuk memperbaiki dan menambah sarana sekolah yang dinilai perlu segera dilakukan.

Hal ini disampaikan Kepala SMP 1 Parigi Utara, Abd. Latang kepada gemasulawesi.com di ruang kerjanya, beberapa waktu lalu.

Ia mengatakan sekolah tersebut membutuhkan banyak uluran bantuan terkait perbaikan dan penambahan gedung sekolah.

“Kami sudah menyampaikan kepada Disdikbud melalui Kabid SMP tentang niat mengadakan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK),” ungkapnya.

Terkait pelaksanaan UNBK tersebut kata ia, pihak sekolah sudah pernah mendapat bantuan dari Pemda Parimo berupa peralatan komputer sebanyak kurang lebih 20 unit.

Anggarannya, senilai kurang lebih 280 Juta Rupiah, dan sudah pernah mengadakan simulasi menggunakan fasilitas ruang kelas.

“Sekarang sekolah kami membutuhkan ruang laboratorium komputer, karena khawatir dengan ruang kelas yang juga dipakai sebagai laboratorium komputer sementara saat ini pun membutuhkan rehabilitasi,” jelasnya.

Ia menambahkan, kondisi Ruang Kelas Baru (RKB) pun mengalami kerusakan pasca gempa yang membuat sejumlah siswa harus belajar dibawah tenda.

Menurutnya, hal tersebut sangat mengganggu kondisi belajar mengajar, sehingga kualitas yang diharapkan nantinya bagi siswa apabila hendak mengikuti ujian nasional.

Sementara itu, Kepala Bidang SMP Dinas , Jalaludin, dikonfirmasi gemasulawesi.com terkait hal tersebut, sedang tidak berada di tempat.

Laporan: Aqil Azizi


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.