Sukseskan STQH 2023, Pemprov Sulawesi Tengah Gelar Pameran UMKM dan Pasar Rakyat

waktu baca 2 menit
Keterangan Foto : Pembukaan pameran UMKM dan pasar rakyat dalam rangka memeriahkan STQH 2023, (Foto/Humas Pemprov Sulteng)

Sulawesi Tengah, gemasulawesi – Dewan Kerajinan Nasional Daerah Provinsi Sulawesi Tengah (Dekranasda) menyelenggarakan dan pekan raya rakyat untuk mensosialisasikan

Femmy Luther Lahay, Ketua Dekranasda Tojo Una-Una Bupati mengatakan pementasan tersebut berlangsung di Kompleks Kantor Bupati Tojo Una-Una pada Selasa, 9 Mei 2023.

“Kegiatan ini melibatkan UMKM dari 13 daerah dan kota di wilayah Sulawesi Tengah mengikuti dan dengan mendirikan lapak,” kata Femmy.

Baca : Asisten Bidang I Sulawesi Tengah Resmi Buka Final Check STQH Sulteng 2023

Menurutnya pameran dan ini merupakan kegiatan yang turut merevitalisasi pelaksanaan Seleksi Tilawatil Qur'an dan Hadits (STQH) tingkat provinsi (STQH) XXVII Sulteng. 

Dan juga sebagai cara yang produktif untuk memasarkan produk UMKM daerah dan meningkatkan perekonomian nasional.  

“Oleh karena itu, atas nama sendiri dan atas nama pimpinan Dekranasda Provinsi Sulteng  memberikan apresiasi dan apresiasi kepada pemerintah Tojo Una-Una dan masyarakat penyelenggara pameran dan ini,” jelasnya. 

Baca : Parigi Moutong Gelar Pameran Aksi Penurunan Angka Stunting

Selain itu, ia juga menyampaikan bahwa STQH bukan sekedar media dakwah dan syariat Islam. 

Namun dapat memberikan fasilitas ekonomi dan industri khususnya bagi UKM melalui pameran dan

“Diharapkan, kegiatan ini dapat menjadi salah satu indikator meningkatkan kesejahteraan rakyat dan pengembangan sektor UMKM,” tuturnya.

Baca : Dua Kabupaten di Sulawesi Tengah Diterjang Banjir

Yang terdapat hubungannya dengan pengalaman nilai-nilai Alquran khususnya ekonomi Islam untuk mendorong pembangunan Provinsi Sulawesi Tengah khususnya Kabupaten Tojo Una-Una.  

Ia juga berpesan kepada penjual dan pembeli untuk mengikuti prinsip syariah dalam bertransaksi baik jual beli maupun negosiasi agar mendapat ridho Allah SWT. 

“Saya berharap kegiatan ini berjalan dengan aman, lancar dan sukses untuk meningkatkan motivasi dan keterikatan,” harapnya.

Baca : Banjir Rendam Tiga Kelurahan di Kabupaten Tojo Una-Una

Serta terlibat dalam menyukseskan pembangunan di Provinsi Sulawesi Tengah, khususnya di Kabupaten Tojo Una-Una. 

Pembukaan dan ini dimeriahkan dengan pengguntingan pita oleh Femmy Luther Lahay.

“Semoga kegiatan ini membawa berkah untuk semuanya baik pedagang maupun pembeli,” pungkasnya.

Baca : Kain Khas Gorontalo Karawo Akan Dipamerkan di Ajang IFW

Kegiatan tersebut dihadiri juga oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Tojo Una-Una Sovianur Kure, Ketua DPRD Kabupaten Tojo Una-Una Mahmud Lahay.

Komandan Kodim 1307 Poso, Kepala Dekranasda Kota Kabupaten se-Sulawesi Tengah, Kepala LPTQ , Wakil Gubernur Kabupaten dan Kota se-Sulawesi Tengah. 

Serta Forkopimda Propinsi dan Kabupaten Tojo Una-Una, Kepala Instansi Vertikal dan Pejabat Struktural di Pemerintah Daerah Kabupaten Tojo Una-Una. (*/Siti)

Editor: Muhammad Azmi Mursalim         

Ikuti Update Berita Terkini Gemasulawesi di : Google News


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.