Tim Catur Parimo Sementara Ungguli Kabupaten Banggai

waktu baca 1 menit
ilustrasi

Parimo, gemasulawesi.com- Tim catur Kabupaten Parimo Provinsi Sulteng sementara ungguli tim kuat Kabupaten Banggai, pada laga Cabang olahraga (Cabor) catur Porprov VIII Sulteng Tahun 2019.

Dari pantauan gemasulawesi.com, Rabu, 24 April 2019, di venue Cabor catur, aula Kantor Bappelitbangda Parimo, terlihat kontingen Parimo sementara unggul 2-1.

“Pada babak pertama, atlet yang diturunkan masing-masing empat orang untuk empat meja,” ungkap Hairun Labtjo, Ketua Percasi Parimo.

Pada babak kedua ini, pihaknya bertemu salah satu atlet catur kontingen Kabupaten Banggai Kepulauan.

Jelasnya, sistem yang digunakan untuk mengetahui juaranya adalah sistem pengumpulan point.

Baca juga: Atlet Putri Pencak Silat Optimis Raih Emas Porprov

Baca juga: Kontingen Sigi Dan Banggai Berbagi Dua Emas Catur Beregu Putra Klasik

“Apabila, dalam lima babak pointnya sama, maka panitia akan melihat peringkat secara head to head,” tegasnya.

Ia mengklaim, dapat meraih emas dari dua belas medali yang diperebutkan, pada kategori putra dan putri, baik secara regu maupun perseorangan.

pasalnya, pada tim catur Parimo memiliki master catur yang sebelumnya sudah pernah ikut event nasional.

“Tim yang dinilai berat untuk dilawan adalah kontingen Kabupaten Banggai, sebab hampir semua pemainnya berasal dari luar daerah.

Baca juga: Kabupaten Parimo Raih Peringkat Kedua Porprov 2019

Baca juga: KONI Parimo Targetkan Juara Umum Porprov

Laporan: Aqil Azizi


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.