Brad Binder Menang Dramatis di Balapan MotoGP Austria 2021

waktu baca 2 menit
Foto: Pembalap Pabrikan KTM Brad Binder.

GemasulawesiPembalap KTM Brad Binder menang dramatis di balapan Austria 2021. Ia mengungguli pembalap favorit lainnya.

Brad Binder menang dramatis usai keputusannya tidak mengganti motor pada akhir di balapan Austria 2021.

Sebelum beberapa pembalap di depannya berganti motor, Brad Binder berada di posisi keenam, lalu melesat ke posisi pertama.

Baca juga: Quartararo Perlebar Jarak Klasemen Usai MotoGP Styria 2021

Brad Binder menang dramatis di balapan Austria 2021. Ia mengambil resiko untuk tetap menggunakan motor dengan ban kering di situasi hujan. Keputusan sangat gambling itu terbayarkan.

Brad Binder menang dramatis di balapan Austria 2021 dengan sukses menjaga posisi pertama, hingga finis dengan total waktu 40 menit 43,928 detik.

Berbalik dengan rombongan pembalap sempat memimpin balapan. Beberapa pembalap termasuk Marc Marquez, Francesco Bagnaia, dan Fabio Quartararo diinstruksikan untuk masuk pit stop dan mengganti motornya.

Pasalnya, ketika balapan memasuki tiga lap terakhir, hujan mulai mengguyur Sirkuit Red Bull Ring. Keputusan itu berbuah blunder.

Marc Marquez malah tergelincir. Pembalap Repsol Honda itu terjatuh di dua lap terakhir. Marquez akhirnya terlempar ke posisi bawah akibat kejadian pada balapan di Sirkuit Red Bull Ring, Spielberg, Minggu 15 Agustus 2021.

Baca juga: Jorge Martin Podium Satu MotoGP Styria 2021

Berikut susunan akhir pembalap usai balapan di Sirkuit Red Bull Ring:

  1. Brad BINDER – Red Bull KTM Factory Racing
  2. Francesco BAGNAIA – Ducati Lenovo Team
  3. Jorge MARTIN – Pramac Racing
  4. Joan MIR – Team SUZUKI ECSTAR
  5. Luca MARINI – SKY VR46 Avintia
  6. Iker LECUONA – Tech 3 KTM Factory Racing
  7. Fabio QUARTARARO – Monster Energy Yamaha
  8. Valentino ROSSI – Petronas Yamaha SRT
  9. Alex MARQUEZ – LCR Honda CASTROL
  10. Aleix ESPARGARO – Aprilia Racing Team Gresini
  11. Jack MILLER – Ducati Lenovo Team
  12. Danilo PETRUCCI – Tech 3 KTM Factory Racing
  13. Takaaki NAKAGAMI – LCR Honda IDEMITSU
  14. Alex RINS – Team SUZUKI ECSTAR
  15. Marc MARQUEZ – Repsol Honda Team
  16. Pol ESPARGARO – Repsol Honda Team
  17. Cal Crutchlow – Petronas Yamaha SRT (**)

Baca juga: Rossi Nyaris Terhantam Motor di MotoGP Austria

Baca juga: Tepat Pilih Ban, Marquez Raih Pole Ke Sembilan MotoGP


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.