SAR Temukan Nelayan Hilang di Parigi Moutong Dalam Kondisi Tidak Bernyawa

<p>Tim SAR gabungan temukan nelayan hilang di Desa Avulua Parigi Moutong, Minggu 12 April 2020. (Foto: Badai Santana).</p>
Tim SAR gabungan temukan nelayan hilang di Desa Avulua Parigi Moutong, Minggu 12 April 2020. (Foto: Badai Santana).

Parigi moutong, gemasulawesi.com– Tim SAR gabungan temukan nelayan hilang di Parigi Moutong (Parimo) dalam kondisi tidak bernyawa.

“Korban sudah ditemukan Minggu 12 April 2020 pagi hari sekitar pukul 09.30 WITA,” ungkap Adiansyah Komandan Pos SAR Parigi Moutong, via pesan whatsapp, Minggu 12 April 2020.

Tim penyelam SAR temukan nelayan hilang di Desa Avulua Parigi Moutong, Tahsan (39 tahun) dalam keadaan meninggal dunia di kedalaman 27 M. Setelah itu, langsung diserahkan kepada keluarga korban.

Tim yang dilibatkan mencari nelayan hilang pada hari kedua pencarian adalah SAR Gabungan Basarnas pos Parigi, Potensi SAR Parimo, TNI AL Pos Lebo, BPBD, Tagana, Vertical Rescue Indonesia, Parigi Diving Club, warga nelayan, Polairud dan Satpol PP.

Sebelumnya, pada 11 April 2020, Tim SAR Gabungan sisir teluk Tomini untuk mencari nelayan hilang di Kabupaten Parigi Moutong.

“Terkait operasi pencarian nelayan yang hilang di Teluk Tomini Parigi Moutong. Saat ini satu tim sedang melakukan pencarian dengan perahu karet dibantu nelayan setempat,” ungkap Pimpinan Tim SAR Parigi Moutong, Adiansyah.

Ia melanjutkan, pencarian juga dilakukan dengan penyelaman di titik perahu korban ditemukan.

Tergabung dalam Tim SAR gabungan antara lain Basarnas, TNI AL, TNI AD, Polsek Parigi Utara, Polair, BPBD, Tagana, Potensi SAR dan warga setempat

Untuk operasi pencarian nelayan yang hilang di Teluk Tomini, saat ini satu tim sedang melakukan pencarian dengan perahu karet.

Baca juga: Jumlah Positif Corona Kota Palu Bertambah Menjadi Tujuh, Update 11 April 2020

“Pencarian dibantu nelayan setempat. Dan juga dilakukan dengan penyelaman di titik perahu korban ditemukan tim sar gabungan antara lain,” terangnya.

Team pencarian terbagi kedalam dua Tim SRU kata dia, Tim pertama penyisiran dengan perahu karet di bantu nelayan. dan Tim kedua penyelaman di area perahu korban di temukan.

Selama pencarian korban, Tim SAR Gabungan sempat mengalami kendala cuaca yang tidak mendukung.

Sebelumnya, operasi SAR Gabungan pencarian nelayan warga Desa Avulua Kecamatan Parigi Utara Parigi Moutong. Korban atas nama Tahsan umur 39 Tahun.

Kronologi kejadian menurut informasi pada 10 April 2020 sekitar pukul 10.00 WITA, korban pergi memancing di perairan Teluk Tomini Desa Avulua Kecamatan Parigi Utara.

Kemudian, sekitar pukul 15.00 WITA perahu korban ditemukan warga dalam keadaan kosong di pantai Desa Avulua Parigi Moutong.

“Menurut laporan, korban mempunyai riwayat penyakit epilepsi (ayan),” tutupnya.

Baca juga: Positif Corona Sulawesi Tengah Menjadi 19 Orang

Laporan: Muhammad Rafii

...

Artikel Terkait

wave

Cegah Virus Corona di Parigi Moutong, Ikuti Protokol Kesehatan Berikut

Butuh protokol kesehatan cegah corona di Kabupaten Parigi Moutong.  Berita, Poso Palu dan Parigi Moutong Kabupaten Banggai Sulawesi Tengah

Jumlah Positif Corona Kota Palu Bertambah Menjadi Tujuh, Update 11 April 2020

Data per 11 April 2020, jumlah PDP virus corona Kota Palu berkurang menjadi 11 orang. Berita, Poso Palu dan Parigi Moutong Banggai Sulawesi Tengah.

Tim SAR Sisir Teluk Tomini Cari Nelayan Hilang di Parigi Moutong

Tim SAR Gabungan sisir Teluk Tomini untuk mencari nelayan hilang di Kabupaten Parigi Moutong. Berita, Poso Palu dan Parigi Moutong Kabupaten Banggai

Positif Corona Sulawesi Tengah Menjadi 19 Orang

Data website gugus pusat www.covid19.go.id, bertambah 5 terkonfirmasi dengan total 19 positif virus corona Sulawesi tengah update per 11 April 2020.

Update Terkini Corona Sulawesi Barat, Pasien Asal Majene Sembuh

Pasien positif virus corona asal Kabupaten Majene telah sembuh atau negatif hasil pemeriksaan swab Berita, Poso Palu Parigi Moutong Banggai Sulawesi Tengah

Berita Terkini

wave

Gencar Usut Dugaan Pungli Barcode Solar Petani, Jurnalis Malah Diancam Polisikan oleh Oknum Pejabat Dinas TPHP Parigi Moutong

Bukannya Tertibkan Administrasi, Oknum Pejabat Dinas TPHP Parigi Moutong Malah Serang Balik Pers Pakai Ancaman Lapor Polisi.

Jaringan Gurita Barcode Solar Bersubsidi, "Uang Pelicin" Diduga Jadi Budaya di Dinas TPHP Parigi Moutong

Bisnis barcode dinas TPHP Parigi moutong diduga sudah sejak lama menggurita, praktek pungli penerbitan barcode disebut sudah menjadi budaya.

Bau Menyengat Transaksi Barcode Solar: Sektor Pertanian Parigi Moutong Kembali Digerogoti Oknum

Dugaan permainan dalam penerbitan barcode solar untuk petani di Parigi moutong, disebut menjadi ladang cuan oknum pejabat.

Misteri Ongka: Mengapa Satu Tersangka Sabu "Menguap" dari SPDP Polda Sulteng?

Nama Robi tak tercantum dalam SPDP kasus sabu Parigi Moutong meski sempat diamankan bersama barang bukti. Pelepasannya oleh Ditresnarkoba

4 Pengedar Sabu Jaringan Parigi Moutong Ditangkap, Barang Bukti 26,62 Gram Disita

Polda Sulteng tangkap 4 pengedar sabu di 3 TKP Parigi Moutong. Total barang bukti 26,62 gram sabu disita dalam operasi 19 Juli 2026.


See All
; ;