38 ODP Parigi Moutong Telah Sembuh, Data Terkini 10 April 2020

<p>Update terkini virus corona Parigi Moutong.</p>
Update terkini virus corona Parigi Moutong.

Parigi moutong, gemasulawesi.comBerdasarkan data terkini Tim Gugus Tugas Virus Corona 10 April 2020, 38 ODP Kabupaten Parigi Moutong (Parimo) telah sembuh atau selesai masa pemantauan.

Terkait status virus corona, satu orang masih dalam konfirmasi laboratorium. Dengan 38 ODP Parigi Moutong telah sembuh, maka tersisa 22 orang lagi untuk dipantau.

Sementara itu, jumlah PDP virus corona hingga saat ini berjumlah satu orang dari Kecamatan Tada.

Dan satu PDP virus corona yang dinyatakan sehat berasal dari Kecamatan Lambunu I. Gugus tugas virus corona Parigi Moutong sedang memantau 2694 orang dengan resiko, sebagai bentuk kewaspadaan dini.

Berikut update data kasus virus corona di wilayah Sulawesi Tengah per 10 April 2020:

  1. Kota Palu

Terkonfirmasi virus corona: 4

Sembuh: 2

ODP:  174 (Selesai masa ODP: 36)

PDP: 19 (PDP baru: 1)

Bukan Covid-19: 8

Meninggal: 1

  1. Tolitoli

Terkonfirmasi virus corona: 0

ODP:  8

PDP: 0

Bukan Covid-19: 1

  1. Tojo Una-una

Terkonfirmasi virus corona: 0

ODP:  8

PDP: 2

Bukan Covid-19: 1

  1. Sigi

Terkonfirmasi virus corona: 0

ODP:  4 (ODP baru: 1)

PDP: 4

Bukan covid-19: 2

  1. Poso

Terkonfirmasi virus corona: 0

ODP:  8

PDP: 0

  1. Parigi Moutong

Terkonfirmasi virus corona: 0

ODP:  22 (ODP baru: 2) (Selesai masa ODP: 3)

PDP: 1

Bukan covid-19: 1

  1. Morowali Utara

Terkonfirmasi virus corona: 9

ODP:  0

PDP: 2

Bukan covid19: 2

Meninggal: 1

  1. Morowali

Terkonfirmasi virus corona: 1

ODP: 9

PDP:  2

Bukan covid19: 1

  1. Donggala

Terkonfirmasi virus corona: 0

ODP: 10

PDP: 0

  1. Buol

Terkonfirmasi virus corona: 0

ODP: 7

PDP: 3 (PDP baru: 1)

  1. Banggai Laut

Terkonfirmasi virus corona: 0

ODP: 5

PDP: 0

  1. Banggai Kepulauan

Terkonfirmasi virus corona: 0

ODP: 8 (ODP baru: 2)

PDP: 0

  1. Banggai

Terkonfirmasi virus corona: 0

ODP: 16 (Selesai masa ODP: 1) (ODP baru: 1)

PDP: 0

Bukan covid-19: 1

Sementara itu, Berdasarkan data nasional dari website covid19.go.id, jumlah pasien positif terinfeksi Virus Corona (Covid19) bertambah menjadi 3512 orang, pada 10 April 2020.

Dari jumlah itu, korban meninggal mencapai 306 orang, dengan jumlah yang sembuh 282 orang. Ada penambahan kasus kematian akibat virus corona dari hari sebelumnya. Kasus kematiannya bertambah 26 orang.

Terdapat penambahan kasus konfirmasi positif virus corona sekitar 219 kasus. Dan 2924 orang dalam perawatan.

Dalam pencegahan covid-19 di Sulawesi Tengah, Dinkes Sulawesi Tengah lakukan upaya penanganan untuk kewaspadaan dan kesiapsiagaan, diantaranya:

  1. Melakukan sistem kewaspadaan dini dan respon (SKDR) di fasilitas kesehatan tingkat pertama pada Petugas Surveilas dn berkoordinasi dengan suveilans Dinkes Kabupaten atau Kota.
  2. Dinkes melakukan Perekrutan Relawan Bersama Organisasi Profesi (PAEI), sambil berkoordinasi dengan Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP) dalam kesiapsiagaan melakukan screening dan memberikan Kartu HAC (Health Alert Card) di pintu masuk.
  3. Menyiapkan media Komunikasi dan Informasi serta Edukasi (KIE)
  4. Dinkes memfasilitasi alat deteksi dini (Thermal Scanner) alat pengukur suhu kepada semua OPD.
  5. Memfasilitasi Rapid Tes dan APD ke Dinas Kesehatan Kabupaten dan Kota serta Rumah Sakit.

Baca juga: 14 Positif Virus Corona Sulawesi Tengah, Update 10 April 2020

Baca juga: Satu Positif Virus Corona, Gorontalo Berlakukan Tanggap Darurat

Laporan: Muhammad Rafii

...

Artikel Terkait

wave

Bertambah Satu PDP Corona Kota Palu, Update 10 April 2020

Data per 10 April 2020, bertambah satu PDP virus corona Kota Palu. Berita, Poso Palu dan Parigi Moutong Kabupaten Banggai Sulawesi Tengah

14 Positif Virus Corona Sulawesi Tengah, Update 10 April 2020

website Dinkes.sultengprov.go.id, bertambah 14 positif virus corona Sulawesi Tengah, update per 10 April 2020. Berita, Poso Palu Parigi Moutong Banggai

Data Corona Kota Palu 09 April 2020, ODP 210 Kasus

Data virus corona Kota Palu per 09 April 2020, terdapat 210 kasus ODP. Berita, Poso Palu dan Parigi Moutong Kabupaten Banggai

33 ODP Sulawesi Tengah Dinyatakan Bebas Dari Virus Corona

33 Orang Dalam Pemantauan (ODP) di Sulawesi tengah (sulteng) yang dalam isolasi mandiri dinyatakan sembuh atau bebas dari covid-19.

Update Corona Sulawesi Tengah 09 April 2020, Berkurang Dua Kasus PDP

Data Dinkes.sultengprov.go.id, update virus corona Sulawesi Tengah per 09 April 2020, berkurang dua kasus PDP. Berita, Poso Palu Parigi Moutong Banggai

Berita Terkini

wave

Yana Mulyana Bebas Bersyarat Setelah Vonis Kasus Korupsi Pengadaan CCTV Bandung

Mantan Wali Kota Bandung Yana Mulyana menjalani bebas bersyarat usai divonis penjara kasus korupsi proyek CCTV Bandung Smart City.

Polres Pasaman Tangkap 15 Pelaku Tambang Emas Ilegal di Batang Air Sibinail

Satreskrim Polres Pasaman amankan 15 pelaku tambang emas ilegal beserta mesin dompeng di Kecamatan Rao.

Pemerintah Pusat Perbaiki dan Bangun Ulang Gedung Pemkab dan DPRD Kediri Pascakerusuhan

Kementerian PUPR membangun ulang gedung DPRD dan memperbaiki kantor Pemkab Kediri usai kerusuhan yang terjadi Agustus 2025.

Pemerintah Genjot Distribusi Beras SPHP Lewat Ritel Modern Demi Percepat Akses Masyarakat

Distribusi 800 ribu ton beras SPHP diperluas ke ritel modern untuk menjaga ketersediaan dan harga pangan tetap stabil.

Pemerintah Banten Pastikan Program Sekolah Gratis dan MBG Berjalan Baik di Serang

Gubernur Banten tinjau pelaksanaan sekolah gratis dan MBG di Serang, pastikan distribusi bantuan lancar dan tepat sasaran.


See All
; ;