Bantah Lakukan Penambangan di Parigi Moutong, CPM Tegaskan Selalu Ikuti Aturan yang Berlaku

waktu baca 2 menit
Ket Foto: Manager PT. Citra Palu Mineral, Amran Amier (Foto/Duan)

, gemasulawesi – PT. (), melalui Managernya Amran Amier, membantah telah melakukan di wilayah .

Amran Amier juga membantah semua kabar yang telah diberitakan oleh beberapa media massa beberapa hari yang lalu.

selalu mengikuti aturan yang berlaku dalam melakukan aktivitas pertambangan,” jelas Amran Amier.

Baca: Berikan Sambutan dalam Kegiatan FGD BPBD, Bupati Parigi Moutong Ungkap Potensi Bencana Harus Jadi Perhatian Serius

Untuk itu, Amran Amier menyampaikan jika semua pegawai dan kontraktor dari telah mendapat pemberitahuan agar tidak memulai kegiatan apapun di .

Dalam melakukan , Amran Amier menambahkan, tidak akan melakukan eksplorasi dan eksploitasi yang akan berdampak buruk bagi lingkungan.

“Jika ada orang atau perusahaan yang melakukan dengan mengatasnamakan , tolong segera dilaporkan,” tegas Amran Amier.

Baca: Lantik Perangkat Desa, Wabup Parigi Moutong: Jangan Main-Main dengan Dana Desa

juga memastikan jika saat bekerja, seluruh pegawainya diwajibkan menggunakan tanda pengenal dan surat tugas dari pimpinan.

Sebelumnya, beredar di media online jika PT. telah melakukan di kecamatan Taopa, .

Perusahaan yang bergerak dalam bidang pertambangan emas tersebut dituduh telah memulai aktivitas di wilayah yang masih menjadi perdebatan.

Hal ini karena adanya aktivitas pertambangan yang dilakukan oleh oknum yang mengaku sebagai karyawan PT. .

Baca: Komda Alkhiraat Parigi Moutong Resmi Dilantik, Adrudin Nur: Menjadi Ketua Bukan Perkara Mudah

Saat ini, masih menelusuri siapa oknum yang telah melakukan hal tersebut dan sudah sejauh mana aktivitas yang dilakukan.

merupakan anak perusahaan dari PT. Bumi Resources Minerals Tbk (BRMS) yang berlokasi di Kelurahan Poboya, Kota Palu.

Perusahaan tersebut secara resmi masuk ke Kota Palu pada tahun 2017 saat mendapatkan kontrak ekslusif untuk melakukan kegiatan pertambangan di wilayah Poboya. (*/AS)

Editor: Muhammad Azmi Mursalim

Ikuti Update Berita Terkini Gemasulawesi di: Google News


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.