Sempat Diperdebatkan, Akhirnya BTS Memutuskan Ikut Wajib Militer

<p>Ket Foto: Group Penyanyi Korea BTS. (Foto/Getty Images)</p>
Ket Foto: Group Penyanyi Korea BTS. (Foto/Getty Images)

Berita seleb, gemasulawesi – Sempat diperdebatkan akhirnya BTS memutuskan untuk mengikuti wajib militer. Keputusan tersebut diumumkan oleh HYBE dalam pernyataan terbukanya kepada investor ekuitas pada 17 Oktober 2022.

“Kami dengan bangga mengumumkan bahwa BTS akan melanjutkan rencana mereka untuk melayani di ‘army Setelah konser fenomenal untuk Expo 2030, mereka akan mempersiapkan diri,” kata agensi yang dikutip Soompi, Senin 17 Oktober 2022.

Jin akan menjadi anggota pertama BTS yang mengikuti wajib militer setelah merilis proyek solonya pada akhir Oktober 2022.

“Selain itu, ia akan mengikuti prosedur sesuai dengan ketentuan Korea pemerintah,” katanya tambahnya.

Jin tampaknya menjadi anggota BTS berikutnya yang merilis album solo. Hal ini diumumkan oleh idola berusia 29 tahun itu saat konser Expo 2030 di Busan, Korea Selatan pada 15 Oktober 2022.

Baca juga: Lagu Blackpink, Pink Venom Ditonton 400 Juta Kali di Youtube

“Akhirnya, ada yang ingin kukatakan padamu. Saya akan menjadi anggota kedua setelah J-Hope yang merilis proyek solo tahun ini. Dia single saya,” ujarnya seperti dikutip dari Soompi.

Dan bukan hanya itu, Jin juga mengungkapkan bahwa single yang akan dirilisnya merupakan kolaborasi. 

Proyek dengan musisi yang ia cintai selama ini, namun ia masih merahasiakan sosok pasangan duetnya.

Baca juga: Putra Bungsu Nikita Mirzani Kerap Tanyakan Keberadaan Sang Ibu

Pria asal Gwacheon ini mengaku banyak merekam hal belakangan ini. 

“Ada banyak konten yang belum saya rekam, jadi saya harap Anda menyukai single saya nanti,” harapnya.

BTS akan menggelar konser gratis bertajuk BTS Busan untuk mendukung South Korea maju menjadi tuan rumah World Expo 2030. kata pembawa acara Expo 2030 Jin Yonhap press, telah dilihat lebih dari 52.000 orang.

Di sisi lain, personel BTS lainnya akan menjalani wajib militer sesuai rencana masing-masing. Dengan cara ini, BTS akan bersatu kembali sebagai grup setelah menyelesaikan wajib militer mereka, pada tahun 2025.

Baca juga: AC Milan Dikabarkan Bakal Perpanjang Kontrak Stefano Pioli

“Yet To Come (The Most Beatiful Moment) dari album terbaru mereka. Lagu itu adalah janji bahwa akan ada kejutan lain dari BTS di masa depan,’ kata HYBE di akhir pernyataan mereka. (*/Ksd)

Editor: Muhammad Irfan Mursalim

Ikuti Update Berita Terkini Gemasulawesi di : Google News

...

Artikel Terkait

wave

Lagu Blackpink, Pink Venom Ditonton 400 Juta Kali di Youtube

BLACKPINK telah mengambil langkah maju dengan Pink Venom. Video musik untuk lagu tersebut telah ditonton 400 juta kali di YouTube.

Putra Bungsu Nikita Mirzani Kerap Tanyakan Keberadaan Sang Ibu

Putra bungsu Nikita Mirzani, Arkana Mawardi, harus mengalami hal memiluhkan. Sejak ibunya menjalani penahanan di Rutan Serang dan ditahan

Berita Terkini

wave

Janggal, Kejati Sulteng Belum Tetapkan Tersangka Dalam Kasus Dugaan Gratifikasi 500 Juta Tiga Proyek Jalan di Parigi Moutong

Sudah disita Kejati ratusan juta dana dugaan hasil gratifikasi, tapi anehnya belum ada tindaklanjut dari pihak kejaksaan.

Jadi Debut Bunda Corla di Layar Lebar, Inilah Sinopsis Mertua Ngeri Kali, Film Drama Komedi yang Lucu sekaligus Menyentuh Hati

Mertua Ngeri Kali adalah film drama komedi yang menghibur sekaligus menyentuh hati, dibintangi Bunda Corla yang kocak

Menyoroti Misteri dan Kepercayaan seputar Gunung Merbabu, Inilah Sinopsis Film Horor Kuncen

Kuncen adalah film horor yang akan hadir di bioskop November mendatang, membawa kisah seputar mitos di Gunung Merbabu

PT Bukit Asam Catat Produksi dan Penjualan Batu Bara Tumbuh, Optimis Hadapi Tekanan Pasar Global

PTBA mencatat produksi 35,90 juta ton hingga kuartal III-2025, didukung efisiensi, penjualan meningkat, permintaan pasar kuat.

Polresta Samarinda Tangkap 10 Tahanan Kabur, Polisi Terus Memburu Lima Buronan dan Tingkatkan Keamanan Sel

Polresta Samarinda berhasil menangkap 10 tahanan kabur, sementara lima lainnya masih diburu dengan penguatan sistem keamanan.


See All
; ;