gemasulawesi.com – Berita Terkini Indonesia Hari Ini
Berita Terupdate dan Terkini Indonesia, Sulawesi Tengah, Palu, Poso, Parigi Moutong
Sulteng Tambah Empat, Kota Palu Sumbang Dua Positif Covid 19
Berita sulawesi tengah, gemasulawesi– Pusdatina Sulawesi Tengah mengeluarkan update data covid 19, terdapat empat kasus baru.
Pusdatina Sulteng Senin 26 Oktober 2020, mencatat Provinsi Sulawesi Tengah hari ini secara keseluruhan tembus 821 kasus.
Tambahan empat kasus baru positif covid 19 di Sulawesi Tengah adalah dua kasus dari Kota Palu dan satu kasus dari Kabupaten Poso dan satu kasus dari Kabupaten Tolitoli.
Selain mencatat penambahan kasus baru, Pusdatina merilis total pasien sembuh covid 19 Provinsi Sulteng sudah berjumlah 590 orang.
Total jumlah pasien sembuh itu termasuk dengan tambahan 32 pasien hari ini. Diantaranya, Kabupaten Sigi satu pasien, Kota Palu 14 pasien, Banggai satu pasien dan Kabupaten Poso 16 pasien.
Sementara itu, juga tercatat sudah 33 pasien covid 19 Provinsi Sulteng yang meninggal.
Baca juga: 18 Tambahan Baru, Positif Covid 19 Sulteng Tembus 817 Kasus
198 Pasien Covid 19 Dalam Perawatan
Berikut data pasien covid 19 dalam perawatan menurut rilis resmi Pusdatina Provinsi Sulteng, periode 26 Oktober 2020.
82 orang asal Kota Palu, diantaranya tujuh orang RSUD Anutapura, enam orang RSUD Undata, 28 RSUD Madani, lima RS Darurat Pemprov Sulteng dan 36 isolasi mandiri.
23 orang asal Kabupaten Sigi, diantaranya dua orang RSUD Torabelo, empat RSUD Madani, 13 Karantina Mandiri dan empat di RS Darurat Pemda.
Lima orang asal Kabupaten Donggala, tiga karantina mandiri, satu RSUD Tambu, satu RSUD Madani.
Baca juga: Disiplin, Vaksin Virus Corona Terbaik
37 orang asal Kabupaten Banggai, dua RSUD Luwuk dan 35 Karantina Mandiri.
Sepuluh orang asal Kabupaten Toli-Toli, yaitu delapan orang menjalani perawatan RSUD Mokopido dan dua orang karantina mandiri.
14 orang asal Kabupaten Morowali, menjalani perawatan di RSUD Morowali dua orang dan 12 orang karantina mandiri.
Tiga orang di Kabupaten Poso, yaitu menjalani perawatan di RSUD Anutapura satu orang dan dua orang menjalani isolasi mandiri.
Baca juga: Kasus Bertambah, Positif Covid 19 Palu Sulteng Jadi 94 Orang
Sementara itu, tiga orang positif di Kabupaten Banggai laut dua menjalani karantina mandiri dan satu orang di RSUD Balut.
Tujuh orang di Kabupaten Morowali utara (Morut), empat orang menjalani perawatan di RSUD Kolonedale dan tiga orang menjalani karantina mandiri.
Untuk Kabupaten Buol sendiri satu orang pasien positif corona menjalani karantina mandiri.
Untuk Kabupaten Parigi moutong, positif virus corona sembilan orang, lima orang menjalani karantina mandiri, tiga RSUD Anuntaloko dan satu orang dirawat di RSUD Madani.
Di Kabupaten Tojo Una-una positif satu orang menjalani karantina mandiri.
Dan Kabupaten Bangkep tiga orang terkonfirmasi positif semua menjalani isolasi mandiri.
Baca juga: Sulawesi Tengah Ketambahan 23 Orang Positif Corona
Awal November 2020, Vaksinasi Covid 19 di Indonesia
Indonesia akan mengandalkan vaksin buatan China untuk mengusir covid 19 dari Bumi Indonesia.
Kepastian pelaksanaan program vaksinasi ini karena tiga produsen vaksin Covid 19 China sudah menyanggupi penyediaan jutaan dosis untuk Indonesia.
Cansino menyanggupi 100,000 vaksin (single dose) pada bulan November 2020, dan sekitar 15-20 juta untuk tahun 2021.
G42/Sinopharm menyanggupi 15 juta dosis vaksin (dual dose) tahun ini, yang 5 juta dosis akan mulai datang pada bulan November 2020.
Sinovac menyanggupi 3 juta dosis vaksin hingga akhir Desember 2020, dengan komitmen pengiriman 1,5 juta dosis vaksin (single dose vials) pada minggu pertama November dan 1,5 juta dosis vaksin (single dose vials) lagi pada minggu pertama Desember 2020, ditambah 15 juta dosis vaksin dalam bentuk bulk.
Baca juga: Sudah Dua Pekan, Parigi Moutong Nihil Corona
Laporan: Muhammad Rafii