18 Tambahan Baru, Positif Covid 19 Sulteng Tembus 817 Kasus

<p>Foto: Rilis Covid 19 Pusdatina Sulteng, 25 Oktober 2020</p>
Foto: Rilis Covid 19 Pusdatina Sulteng, 25 Oktober 2020

Berita sulawesi tengah, gemasulawesi– Rilis update data covid 19 Pusdatina Sulteng, terdapat 18 kasus baru terkonfirmasi positif corona.

Pusdatina Sulteng Minggu 25 Oktober 2020, mencatat Provinsi Sulteng hari ini secara keseluruhan tembus 817 kasus.

Tambahan 18 kasus baru positif covid 19 di Sulteng adalah enam kasus dari Kota palu dan 12 kasus dari Kabupaten Banggai.

Selain mencatat penambahan kasus baru, Pusdatina merilis total pasien sembuh covid 19 Provinsi Sulteng sudah berjumlah 558 orang.

Baca juga: Kasus Bertambah, Positif Covid 19 Palu Sulteng Jadi 94 Orang

Total jumlah pasien sembuh itu termasuk dengan tambahan 39 pasien hari ini. Diantaranya, Kabupaten Sigi lima pasien, Kota Palu enam pasien, Banggai 27 pasien dan Kabupaten Poso satu pasien.

Sementara itu, juga tercatat sudah 33 pasien covid 19 Provinsi Sulteng yang meninggal.

226 Pasien Covid 19 Dalam Perawatan

Berikut pasien covid 19 dalam perawatan, sesuai data resmi yang dirilis Pusdatina Provinsi Sulteng, periode 25 Oktober 2020.

94 orang asal Kota Palu, diantaranya delapan orang RSUD Anutapura, enam orang RSUD Undata, 28 RSUD Madani, tujuh RS Darurat Pemprov Sulteng dan 45 isolasi Mandiri.

Baca juga: Bertambah Enam Kasus Baru Corona Sulawesi Tengah

24 orang asal Kabupaten Sigi, diantaranya dua orang RSUD Torabelo, enam RSUD Madani, 11 Karantina Mandiri dan lima di RS Darurat Pemda Propinsi Sulteng.

Lima orang asal Kabupaten Donggala, tiga karantina mandiri, satu RSUD Tambu, satu RSUD Madani.

38 orang asal Kabupaten Banggai, dua RSUD Luwuk dan 36 Karantina Mandiri.

Sembilan orang asal Kabupaten Toli-Toli, yaitu tujuh orang menjalani perawatan RSUD Mokopido dan dua orang karantina mandiri.

Baca juga: dr Agus: Kebijakan Gratis Rapid Tes untuk Kemudahan Perekonomian

14 orang asal Kabupaten morowali, menjalani perawatan di RSUD Morowali dua orang dan 12 orang karantina mandiri.

18 orang di Kabupaten Poso, yaitu menjalani perawatan di RSUD Anutapura satu orang, menjalani perawatan di RSUD Poso satu orang dan 16 orang menjalani isolasi mandiri. \

Sementara itu, tiga orang positif di Kabupaten Banggai laut dua menjalani karantina mandiri dan satu orang di RSUD Balut.

Tujuh orang di Kabupaten Morowali utara (Morut), empat orang menjalani perawatan di RSUD Kolonedale dan tiga orang menjalani karantina mandiri.

Baca juga: Sulawesi Tengah Ketambahan 23 Orang Positif Corona

Untuk Kabupaten Buol sendiri satu orang pasien positif corona menjalani karantina mandiri.

Untuk Kabupaten Parigi moutong, positif covid 19 sembilan orang, delapan orang menjalani karantina mandiri dan satu orang dirawat di RSUD Madani.

Di Kabupaten Tojo Una-una, positif covid 19 satu orang menjalani karantina mandiri.

Dan Kabupaten Bangkep, tiga orang terkonfirmasi positif covid 19 semua menjalani isolasi mandiri.

Baca juga: Disiplin, Vaksin Virus Corona Terbaik

Awal November 2020, Vaksinasi Covid-19 di Indonesia

Indonesia akan mengandalkan vaksin buatan China untuk mengusir corona dari Bumi Indonesia.

Kepastian pelaksanaan program vaksinasi ini karena tiga produsen vaksin Covid-19 China sudah menyanggupi penyediaan jutaan dosis untuk Indonesia.

Cansino menyanggupi 100,000 vaksin (single dose) pada bulan November 2020, dan sekitar 15-20 juta untuk tahun 2021.

G42/Sinopharm menyanggupi 15 juta dosis vaksin (dual dose) tahun ini, yang 5 juta dosis akan mulai datang pada bulan November 2020.

Sinovac menyanggupi 3 juta dosis vaksin hingga akhir Desember 2020, dengan komitmen pengiriman 1,5 juta dosis vaksin (single dose vials) pada minggu pertama November dan 1,5 juta dosis vaksin (single dose vials) lagi pada minggu pertama Desember 2020, ditambah 15 juta dosis vaksin dalam bentuk bulk.

Baca juga: Sudah Dua Pekan, Parigi Moutong Nihil Corona

Laporan: Muhammad Rafii

...

Artikel Terkait

wave

Resmi, Tiga Pasangan Ikuti Pilkada Banggai 2020

Pasca putusan PTTUN Makassar, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Banggai terbitkan Surat Keputusan (SK) baru menetapkan tiga pasangan ikuti Pilkada Banggai 2020.

Organisasi PFI Kota Palu Buka Pendaftaran Anggota Baru

Organisasi Pewarta Foto Indonesia (PFI) Palu kembali membuka kesempatan bagi jurnalis Sulawesi Tengah, untuk mendaftarkan diri sebagai anggota baru. Pendaftaran dimulai Senin 26 Oktober dan berakhir pada Senin 2 November 2020.

Kasus Bertambah, Positif Covid 19 Palu Sulteng Jadi 94 Orang

Kasus baru bertambah, terkonfirmasi positif covid 19 Kota Palu secara keseluruhan menjadi 94 pasien.

Polisi Tangkap Dua Penyelundup Sabu di Watusampu Palu

Aparat kepoisian berhasil menangkap penyelundup sabu di wilayah Watusampu Kota Palu.

Positif Corona Sulawesi Tengah Tembus 114 Orang Dalam Enam Hari

Dalam enam hari periode tanggal 19-24 Oktober 2020 terkonfirmasi positif corona di Provinsi Sulawesi tengah tembus 114 orang.

Berita Terkini

wave

Sisa Anggaran Parigi Moutong Capai 41 Miliar, Bupati Sebut Terganjal Aturan Dana Pusat

Pemerintah Kabupaten Parigi Moutong menyisakan anggaran 41 miliar rupiah di tengah kondisi jalur Lambunu Palapi yang rusak parah.

Parigi Moutong Genjot Layanan Medis, Stunting, hingga Infrastruktur

Pemda Parigi Moutong merombak anggaran untuk perbaiki fasilitas medis, atasi malaria, stunting, hingga tuntaskan anak putus sekolah.

DPRD Parigi Moutong Sindir Soal Jalan Rusak Yang Ditambal Polisi

Anggota DPRD Basuki kritik keras Pemkab Parigi Moutong akibat infrastruktur buruk hingga polisi harus turun tangan menambal jalan rusak.

Dana CSR Parigi Moutong Gelap, Anggota DPRD Usul Bentuk Pansus

Anggota DPRD Parigi Moutong Mohammad Fadli mengkritik keras tata kelola dana CSR perusahaan yang tidak transparan dan mengusulkan pansus.

Sengkarut Anggaran Parigi Moutong, Dana Non Kapitasi Puskesmas Palasa Belum Dibayar Sejak 2024

Pemda Parigi Moutong menunggak dana non kapitasi Puskesmas Palasa sejak 2024 hingga 2026. Pelayanan kesehatan masyarakat terganggu.


See All
; ;