Fokus Turunkan Angka Stunting, TP-PKK Parigi Moutong Melalui UP2K

<p>(Foto Istimewa)</p>
(Foto Istimewa)

Berita Parigi Moutong, gemasulawesi – Fokus turunkan angka stunting, Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kabupaten Parigi Moutong, Sulawesi Tengah, dengan melalui Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga (UP2K) di dua Kecamatan.

Dikatakannya, dalam upaya mendorong program Pemerintah Kabupaten Parigi Moutong fokus menurunkan angka stunting, pihaknya melakukan konsultasi pencegahan di tingkat Kecamatan dan Desa melalui UP2K.

“Semua ini dilakukan untuk meningkatkan ekonomi keluarga, pelatihan pembuatan kue, jajan, dll. Juga pemanfaatan pekarangan dalam mewujudkan rumah sehat di lokus stunting,” ujar Noor Wachida Prihartini S. Tombolotutu, Ketua dari TP-PKK Parigi Moutong baru-baru ini.

Ia menjelaskan, dua kecamatan dari empat desa yang menjadi titik rawan stunting adalah Kecamatan Ongka Malino, Desa Padaelo, Kecamatan Tomini, Desa Tilung, Desa Tomini Barat dan Desa Tingkulang.

Baca: Genjot Produksi, Pemprov Sulawesi Tengah Dorong Petani Tanam Kedelai

Ia mengatakan, Ini kali kedua penyuluhan diadakan, sebelumnya di kecamatan Moutong dan Taopa, hanya saja yang membedakan untuk sekarang TP-PKK turun untuk memberikan pelatihan sekaligus demo masak bagi ibu-ibu.

Noor Wachida berharap, desa lokus stunting yang mendapat pelatihan dari TP-PKK, agar pengetahuannya dapat disalurkan ke desa lainnya.

“Saya berharap keterampilan yang ibu-ibu dapatkan dari sini dapatkan di kembangkan dan juga dapat mempunyai kelompok yang bisa untuk meningkatkan ekonomi keluarga,” tutupnya. (*/Ikh)

Baca: Viral Video Mesum di Pelabuhan Paotere Makassar, Polisi Akan Selidiki

Ikuti Update Berita Terkini Gemasulawesi di : Google News

...

Artikel Terkait

wave

RSIA Defina Parigi Moutong Hadirkan Klinik Fertilitas Indonesia

Rumah Sakit Ibu dan Anak (RSIA) Defina Parigi Moutong, jalin kerja sama dengan PT Morula Indonesia hadirkan layanan Klinik Fertilitas

Tingkat Vaksinasi Booster Indonesia, Capai 50 Juta Penduduk

Tingkat Vaksinasi booster di Indonesia berdasarkan laporan Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19, sebanyak 50 Juta penduduk yang telah

Antisipasi Wabah PMK, Pemkot Makassar Gelar Sosialisasi Perwali

Antisipasi wabah adanya Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) pada ternak, Pemerintah Kota (Pemkot) Makassar, menggelar sosialisasi

Gelar Bakti Sosial, Polda Sulawesi Tengah Gratiskan Operasi Katarak

Gelar aksi bakti sosial dalam rangka memperingati hari Bhayangkara ke- 76, Kepolisian Daerah (Polda) Sulawesi Tengah kerja sama

Kasus Corona Meningkat, Satgas Sebut Positivity Rate Aman

Kasus Corona meningkat, Juru Bicara Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Wiku Adisasmito sebut, angka positivity rate aman

Berita Terkini

wave

10 HP Terbaik yang Akan Hadir di 2026: Spesifikasi, Fitur AI, dan Perbandingan Lengkap

Sedang mencari HP terbaik 2026? Simak daftar 10 smartphone terbaru dari Samsung, Xiaomi, Google, Vivo hingga OPPO lengkap dengan fitur AI

Skandal Galian C Sausu Taliabo: Keruk Bumi Pakai Solar Subsidi, Dewo Satria Kebal Hukum?

Aktivitas tambang galian C ilegal diduga milik Dewo Satria beraktifitas lancar dan lolos dari pantauan Unit Tipidter Polres Parigi moutong.

Menyingkap Tabir PETI Mentawa: Saat Solar Subsidi SPBU Sausu Mengalir ke Kantong Tambang Ilegal Oknum Polisi

SPBU Sausu Diduga menjadi pemasok utama solar subsidi ke kantong tambang ilegal yang ada di wiayah Mentawa Sausu Torono.

Aroma Pungli di Balik Perusakan Alam Sausu Torono: Wakapolsek Diduga Sering Palak Pengusaha Emas Ilegal

Keterlibatan Wakapolsek Sausu Nur Kamiden dalam membekingi aktifitas tambang ilegal mencuat bahkan disebut turut menerima jatah.

Dugaan PETI di Desa Maleali, Aparat Hanya Dapatkan Sisa Kamp Kosong

Unit Tipidter Polres Parigi moutong, hanya berhasil mendapatkan kamp kosong bekas penambang ilegal pada sidak di desa Maleali


See All
; ;