Kota Palu Canangkan Kampung Tangguh Nusantara

<p>Peresmian KKampung Tangguh Nusantara Kota Palu.</p>
Peresmian KKampung Tangguh Nusantara Kota Palu.

Berita kota palu, gemasulawesiKota Palu Sulawesi Tengah (Sulteng) canangkan Kampung Tangguh Nusantara.

Wali Kota Palu diwakili Staf Ahli bidang Sosial Budaya Setda Kota Palu, Usman secara resmi mencanangkan Kampung Tangguh Nusantara (KTN) di Kelurahan Palupi, Kecamatan Tatanga, Kamis 02 Juli 2020.

“Kami sangat mengapresiasi dan siap mendukung secara totalitas keberadaan KTN di Palupi yang memiliki semboyan “Ngataku Maroso Marisi Magali Ante Narkoba Magasa Ante Doyatana,” ungkapnya.

Ia melanjutkan, semboyan yang selalu diangkat dari filosofi suku Kaili yaitu ‘Masintuvu Kita Maroso, Morambangan Kita Marisi’. Sesungguhnya, memiliki makna bahwa kebersamaan dan kebersatuan adalah kunci kesuksesan perwujudan cita-cita, kebaikan kita bersama di tanah Kaili ini.

Menurutnya, keberadaan KTN ini sesungguhnya didasarkan pada pengalaman berbagai program masa lampau, karena keterlibatan masyarakat sangat menentukan keberhasilan pelaksanaan suatu program.

“Pemerintah sesungguhnya sadar bahwa tidak cukup hanya mengandalkan dorongan dari Pemerintah semata, namun juga peran aktif masyarakat sangat penting untuk keberhasilan suatu program di masyarakat,” jelasnya.

Atas nama Wali kota Palu, ia juga mengucapkan terima kasih Kapolda Sulteng dan Polres Palu yang mau mengembangkan pola pendekatan preventif dari segi keamanan dan ketentraman di masyarakat kota Palu melalui KTN.

“Harapannya seluruh KTN ini juga dapat disebarkan ke tempat lain di kota Palu,” harapnya.

KTN perlu digalakkan, sebagai benteng awal ketertiban dari berbagai permasalahan ditengah warga.

Permasalahan yang masih perlu mendapat perhatian serius kata dia, adalah merebaknya penyalahgunaan Narkoba di kota Palu, apalagi belum lama ini berhasil digagalkannya penyalahgunaan Narkoba jenis Sabu sebanyak 25 kg.

Terkait penyalahgunaan narkoba, diketahui Polres Palu amankan ribuan butir ekstasi dan uang ratusan juta Rupiah dari penangkapan pengedar barang haram di Kota Palu.

Satres Narkoba Polres Palu amankan narkotika kategori golongan satu dari rumah tersangka di Jalan Hi Hayun, Kelurahan Besusu Barat, Kecamatan Palu Timur pada Minggu 27 Juni 2020.

“Dari penggeledahan di rumah tersangka, pihaknya berhasil menyita 29 bungkus plastik yang berisikan narkotika jenis ekstasi,” Kapolres Palu AKBP H Moch Sholeh.

Ia mengatakan, sebanyak 29 bungkus plastik itu terdiri dari 27 bungkus berisikan 100 butir, satu bungkus plastik berisikan 90 butir dan satu bungkus plastik berisikan 80 butir.

Totalnya, sebanyak 2.870 butir. Dengan rincian pil warna kuning sebanyak 1.890 butir, pil warna hijau 880 butir dan pil warna cokelat 100 butir. 800 juta uang tunai disita.

“Tersangka itu bernama RH (46), warga Jalan Hi Hayun, Kelurahan Besusu Barat, yang merupakan DPO Polres Palu,” tutupnya.

Laporan: Muhammad Rafii/Pemkot Palu

...

Artikel Terkait

wave

Parimo Miliki Alat Deteksi Tsunami Generasi Terbaru

Kabupaten Parigi Moutong Parimo Sulawesi Tengah (Sulteng) kini miliki alat deteksi tsunami.

Info Update Corona Sulteng, Bertambah Satu Pasien Sembuh

Info update corona Sulteng 2 Juli 2020, bertambah satu pasien sembuh virus corona.

Kabur Lagi, Dua Pasien Positif Covid-19 Kota Palu

Kembali terjadi untuk kedua kalinya, pasien kabur dari fasilitas penanganan orang terkonfirmasi covid-19 di Kota Palu Sulawesi Tengah (Sulteng).

Usai Temui DPRD, Warga Adukan Masalah Desa Pelawa Baru ke Wabup Parimo

Usai menemui sejumlah Anleg DPRD, warga Desa Pelawa Baru mengadu ke Wabup Parimo Sulawesi Tengah (Sulteng).

Perdana, Bumdes Kelola Penyediaan Air Minum Parimo

Perdana, kerjasama pengelolaan Sistem Penyediaan Air Minum atau SPAM antara DPUPRP dan Bumdes Lobu Mandiri Parimo Sulawesi Tengah.

Berita Terkini

wave

Dugaan PETI di Desa Maleali, Aparat Hanya Dapatkan Sisa Kamp Kosong

Unit Tipidter Polres Parigi moutong, hanya berhasil mendapatkan kamp kosong bekas penambang ilegal pada sidak di desa Maleali

Muhaimin Hadi Desak Audit SPBU: Bongkar Gurita Mafia Solar di Poso!

Ketua Forum Pembela Cinta Damai Kabupaten Poso, Muhaimin Hadi, mengkritik keras kelangkaan solar bersubsidi yang melanda wilayah Poso.

Di Balik Sidak Dispenser BBM Parigi: Menantang Nyali Satreskrim Tangkap Aktor Intelektual Penimbun Solar Subsidi

Polres Parigi Moutong lakukan uji tera dan Sidak sejumlah SPBU di Parigi moutong, sehubungan dengan gencarnya kritikan berkaitan BBM Ilegal

Gurita Tambang Ilegal: Oknum Polisi Edi Jaya Diduga Lebarkan Sayap hingga ke Desa Maleali

Tidak hanya di Mentawa Sausu Torono, Oknum polisi Edi Jaya diduga juga mulai masuk merambah ke Desa Maleali.

Rapor Merah AKBP Hendrawan: Dinilai Gagal Total Disiplinkan Anggota Penyusup Bisnis PETI dan Solar Ilegal

Kapolres Parigi moutong, Hendrawan dinilai gagal mendisiplinkan internal dalam jajarannya berkaitan keterlibatan PETI di Parimo.


See All
; ;