Dishub Sisir 53 Lahan Parkir Pasar Parigi Moutong

<p>Foto: Hindari Parkir Liar, Penyisiran parkir pasar di Parigi Moutong, Sulteng. Senin 22 Maret 2021.</p>
Foto: Hindari Parkir Liar, Penyisiran parkir pasar di Parigi Moutong, Sulteng. Senin 22 Maret 2021.

Berita parigi moutong, gemasulawesi– Dinas perhubungan atau Dishub menyisir lahan parkir pasar di Parigi Moutong, Sulawesi Tengah.

“Pengecekan merupakan tindak lanjut keresahan dan keluhan warga terkait praktek parkir liar,” ungkap Sekertaris Dinas Perhubungan, Komunikasi, dan Informatika, Kabupaten Parigi Moutong, Ismet Ibrahim saat ditemui di kantornya Senin 22 Maret 2021.

Ia mengatakan, lahan parkir pasar di seluruh kecamatan Parigi Moutong, akan di cek satu persatu.

Pengecekan pertama akan langsung ditujukan ke lokasi parkir mulai dari wilayah Kecamatan Moutong.

Baca juga: Bapenda Parimo Uji Petik Retribusi Pasar

“Itu hanya pengecekan khususnya parkir di pasar saja,” tuturnya.

Berdasarkan data Dishub terakhir, terdapat sekitar 53 lahan parkir pasar di Parigi Moutong.

Itu merupakan potensi untuk daerah. Pasalnya, di setiap lahan parkir pasar merupakan salah satu sumber Pendapatan Asli Daerah (PAD). Sehingga, wajib dilakukan pengecekan untuk memastikan tidak ada praktek parkir liar.

“Kegiatan pengecekan lahan parkir yang dilakukan hari ini yang dimulai dari Kecamatan Moutong. Rencananya, akan berlangsung selama empat hari,” tandasnya.

Ia menambahkan, pihaknya akan menambah lagi parkir di setiap pasar Parimo. Itu untuk meningkatkan PAD, sekaligus melakukan pendataan kembali para petugas parkir.

Sebelumnya, Dinas Perhubungan Parimo, Sulawesi Tengah, menyebut akan menertibkan juru parkir liar di Pasar Sentral Tagunu Parigi.

“Penertiban dilakukan berdasarkan keluhan dari masyarakat,” ungkap Sekertaris Dinas Perhubungan Parigi Moutong, Ismet Ibrahim.

Baca juga: Tim SAR Sisir Teluk Tomini Cari Nelayan Hilang di Parigi Moutong

Ia menjelaskan, para juru lahan parkir pasar resmi dan terdaftar di Dinas Perhubungan Parigi Moutong, semuanya sudah dilengkapi dengan atribut. Seperti id card, karcis parkir dan rompi.

Sementara untuk karcis juru parkir akan difasilitasi Dinas pendapatan daerah atau Dispenda Parigi Moutong, Sulawesi Tengah. Dan kemudian didistribusikan ke Dinas Perhubungan diteruskan ke kepala pasar.

Ia menambahkan, saat ini petugas di lahan parkir Pasar Sentral Tagunu, Parigi sebanyak lima orang. Mereka disebar ke beberapa titik.

Baca juga: Dishub Akan Tertibkan Juru Parkir Liar di Pasar Parigi Moutong

Laporan: Aldi

...

Tags

Artikel Terkait

wave

DPRD Parimo RDP Terkait Validasi Data Warga Prasejahtera

DPRD Parigi Moutong, Sulawesi Tengah, menggelar Rapat Dengar Pendapat terkait proses verifikasi dan validasi data warga prasejahtera.

Dua Pelaku Pencurian di Palu Diringkus, Satu Diantaranya Ditembak

Tim Buru Sergap (Buser) Polsek Palu Timur, berhasil meringkus dua orang terduga pelaku pencurian di Palu, Provinsi Sulawesi Tengah.

Resahkan Warga, Puluhan Motor Knalpot Bogar Diamankan di Luwuk

Dianggap meresahkan warga, puluhan motor knalpot bogar diamankan di Luwuk, Banggai, Sulawesi Tengah, saat operasi cipta kondisi kepolisian.

Polisi Ringkus Satu Pengguna Narkoba di Palu Selatan

Pengguna Narkoba di Palu Selatan berhasil diringkus Satresnarkoba Polres Palu, Sulawesi Tengah, di Jalan Tanjung Santigi, Lolu Selatan.

Gempa Magnitudo 4,0 Getarkan Poso Hari Ini

Gempa magnitudo 4,0 getarkan Poso, Provinsi Sulawesi Tengah, hari ini, terjadi sekitar pukul 15.54 Wita, Sabtu 20 Maret 2021.

Berita Terkini

wave

Sisa Anggaran Parigi Moutong Capai 41 Miliar, Bupati Sebut Terganjal Aturan Dana Pusat

Pemerintah Kabupaten Parigi Moutong menyisakan anggaran 41 miliar rupiah di tengah kondisi jalur Lambunu Palapi yang rusak parah.

Parigi Moutong Genjot Layanan Medis, Stunting, hingga Infrastruktur

Pemda Parigi Moutong merombak anggaran untuk perbaiki fasilitas medis, atasi malaria, stunting, hingga tuntaskan anak putus sekolah.

DPRD Parigi Moutong Sindir Soal Jalan Rusak Yang Ditambal Polisi

Anggota DPRD Basuki kritik keras Pemkab Parigi Moutong akibat infrastruktur buruk hingga polisi harus turun tangan menambal jalan rusak.

Dana CSR Parigi Moutong Gelap, Anggota DPRD Usul Bentuk Pansus

Anggota DPRD Parigi Moutong Mohammad Fadli mengkritik keras tata kelola dana CSR perusahaan yang tidak transparan dan mengusulkan pansus.

Sengkarut Anggaran Parigi Moutong, Dana Non Kapitasi Puskesmas Palasa Belum Dibayar Sejak 2024

Pemda Parigi Moutong menunggak dana non kapitasi Puskesmas Palasa sejak 2024 hingga 2026. Pelayanan kesehatan masyarakat terganggu.


See All
; ;