Menang Versi Quick Count, Rusdi Mastura Minta Doa Agar Amanah

<p>Foto: Rusdi Mastura</p>
Foto: Rusdi Mastura

Berita sulawesi tengah, gemasulawesi- Meraih kemenangan versi quick count dari beberapa Lembaga survei kredibel, pasangan Rusdi Mastura – Ma’mun Amir minta doa untuk selalu amanah mengembang tugas sebagai orang nomor satu di Sulawesi Tengah.

“Menurut hasil quick count dan real count, kami sudah meraih kemenangan. Namun, kita mesti tetap menunggu hasil resmi dari KPU,” ungkap Calon Gubernur Sulawesi Tengah Rusdi Mastura, saat pidato kemenangan Pilkada Serentak 2020 versi Quick Count secara virtual, di Kantor DPW Nasdem Sulteng, Rabu 9 Desember 2020.

Ia mengatakan, pihaknya mengetahui persis masalah di Sulawesi Tengah, melalui bantuan semua pihak tentunya akan dapat menyelesaikan permasalahan di Sulteng. Kedepannya, ia mengemban tugas agar bisa menghapus air mata 400rb orang miskin di Sulawesi Tengah.

Baca juga: Gerbong Besar Pasangan Rusdi Mastura di Pilgub Sulteng 2020

“Kita harus membangun dengan keadilan di seluruh Sulawesi Tengah. Serta berupaya menyerap tenaga kerja sebanyak-banyaknya. Mimpi saya membawa Sulteng untuk menjadi maju dan sejahtera,” tuturnya.

Ia mengajak seluruh elemen masyarakat untuk membangun Sulawesi Tengah secara bersama tanpa memandang latar belakang dan berbagai perbedaan. Selain itu, ia berpesan kepada seluruh simpatisan untuk tetap menegakkan protokol kesehatan.

Diketahui, dari hasil sementara perhitungan cepat menunjukkan kemenangan pasangan Rusdi Mastura-Ma’mun Amir.

Baca juga: Rusdi Mastura Kukuhkan Tim Koalisi Pemenangan Parimo

Pada quick count yang digelar Lembaga Survei Poltracking Indonesia menunjukkan pasangan Rusdi Mastura – Ma’mun Amin unggul 60 persen lebih. Sementara pasangan Hidayat Lamakarate-Bartholomeus Tandigala dengan suara 30 persen lebih.

Sementara itu, Wakil Ketua Partai Nasdem Ahmad Ali mengatakan, terdapat tiga lembaga survei telah merilis hasil quick count Pilkada Sulteng 2020. Ketiganya menyatakan pasangan Rusdi Mastura-Ma’mun Amin sebagai pemenangnya.

“Terlepas dari hasil itu, saya mengajak masyarakat untuk menunggu hasil resmi dari KPU,” sebutnya.

Ia mengatakan, pasca usainya pelaksanaan Pilkada Serentak Sulawesi Tengah 2020 tidak ada lagi sekat dan perbedaaan.

Baca juga: Rusdi Mastura Janji Sejahterakan Warga Sulteng

Selain itu, ia juga berpesan agar seluruh simpatisan dan masyarakat yang memberikan hal pilihnya untuk tidak melakukan pawai atau meluapkan kegembiraan berlebihan. Mengingat saat ini masih dalam pandemi covid 19.

“Namun, saya meminta dengan penuh dedikasi untuk tetap mengawal proses penghitungan dan rekapitulasi suara,” tuturnya.

Ia mengatakan, quick count itu adalah indikator raihan suara di Pilkada Sulteng 2020. Sehingga, tetap harus dikawal hingga pengumunan resmi kpu pada waktu yang telah ditetapkan.

Pada kesempatan itu, ia mengapresiasi kinerja KPU, Bawaslu, Kepolisian dan seluruh pihak yang telah mensukseskan pelaksanaan Pilkada Sulteng 2020, dalam situasi pandemi covid 19.

Ketua Tim Koalisi Pemenangan Rusdi Mastura-Ma’mun Amir Nilam Sari Lawira turut mengatakan, terima kasih kepada warga yang telah memberikan atau mempercayakan suaranya kepada Paslon nomor urut 2.

“Atas semangat dan kepercayaannya itu, Paslon Rusdi Mastura-Ma’mun Amir akan melaksanakan amanah dengan sebaik-baiknya,” ungkapnya.

Mulai detik ini tidak ada lagi sekat atau perbedaaan akibat perbedaan pilihan. Ia mengajak seluruh pihak membangun Sulawesi Tengah secara bersama.

Baca juga: Rusdi Mastura Perjuangkan Peningkatan Fiskal Sulteng

Laporan: Muhammad Rafii

...

Artikel Terkait

wave

Hitungan Sementara Rusdy Mastura Masih Mendominasi Kemenangan di Parigi Moutong

Rusdy mastura menang Pasangan nomor urut 2 Rusdy mastura – Ma’mun amir untuk sementara masih mendominasi kemenangan di Parigi moutong.

Satu Warga Tanamonindi Meninggal Saat Tunggu Giliran Mencoblos

Tunggu giliran mencoblos Pilkada Serentak 2020, satu warga di Kota Palu Provinsi Sulawesi Tengah meninggal dunia.

Fasilitator Ajak Ikuti Jejak Parimo Penuhi Hak Anak

Fasilitator Kota Layak Anak meminta daerah lain di Sulawesi Tengah untuk bisa mengikuti jejak Kabupaten Parigi Moutong terkait kinerjanya dalam pemenuhan hak anak.

Satu Warga Palupi Ditemukan Membusuk

Satu warga Palupi Kota Palu Provinsi Sulawesi Tengah ditemukan membusuk di rumahnya kontrakannya.

Reses, Wakil Ketua DPRD Faisan Badja Serap Aspirasi Warga

Agenda reses tahap III Tahun 2020, Wakil Ketua I DPRD Parigi Moutong Sulawesi Tengah, Faisan Badja serap aspirasi serahkan bantuan pedagang.

Berita Terkini

wave

Menyingkap Tabir PETI Mentawa: Saat Solar Subsidi SPBU Sausu Mengalir ke Kantong Tambang Ilegal Oknum Polisi

SPBU Sausu Diduga menjadi pemasok utama solar subsidi ke kantong tambang ilegal yang ada di wiayah Mentawa Sausu Torono.

Aroma Pungli di Balik Perusakan Alam Sausu Torono: Wakapolsek Diduga Sering Palak Pengusaha Emas Ilegal

Keterlibatan Wakapolsek Sausu Nur Kamiden dalam membekingi aktifitas tambang ilegal mencuat bahkan disebut turut menerima jatah.

Dugaan PETI di Desa Maleali, Aparat Hanya Dapatkan Sisa Kamp Kosong

Unit Tipidter Polres Parigi moutong, hanya berhasil mendapatkan kamp kosong bekas penambang ilegal pada sidak di desa Maleali

Muhaimin Hadi Desak Audit SPBU: Bongkar Gurita Mafia Solar di Poso!

Ketua Forum Pembela Cinta Damai Kabupaten Poso, Muhaimin Hadi, mengkritik keras kelangkaan solar bersubsidi yang melanda wilayah Poso.

Di Balik Sidak Dispenser BBM Parigi: Menantang Nyali Satreskrim Tangkap Aktor Intelektual Penimbun Solar Subsidi

Polres Parigi Moutong lakukan uji tera dan Sidak sejumlah SPBU di Parigi moutong, sehubungan dengan gencarnya kritikan berkaitan BBM Ilegal


See All
; ;