Nasional, gemasulawesi – Pada tanggal 29 Oktober 2023, hari ini, pasangan Anies Baswedan dan Cak Imin yang akrab disapa AMIN melangsungkan jalan sehat yang dilaksanakan di Jember.
Menurut laporan, Anies Baswedan dan Cak Imin juga menghadiri jalan sehat yang diselenggarakan di Depok, Jawa Barat di hari sebelumnya, tanggal 28 Oktober 2023.
Hari ini, Anies Baswedan dan Cak Imin tampil unik dan menarik karena menggunakan sarung sesuai dengan tema acara yang diusung.
Selain Anies Baswedan dan Cak Imin, semua peserta dan tokoh-tokoh yang hadir juga memakai sarung sebelum mereka bersama-sama melangsungkan jalan sehat.
Dalam pidatonya, Anies Baswedan sempat mendoakan agar masyarakat Jember diberikan kesehatan dan rezeki yang diamini para peserta.
Di sisi lain, kedatangan Cak Imin dan Anies Baswedan ke lokasi juga disambut dengan lantunan shalawat badar yang dilantunkan ribuan massa dan juga simpatisan yang mengikuti jalan sehat.
Baca: Perbandingan Harta Kekayaan Calon Presiden dan Calon Wakil Presiden 2024 di Indonesia
Jalan sehat tersebut diketahui diadakan di Jalan Nusantara, Kabupaten Jember.
Ditemui hari ini, Cak Imin juga menuturkan jika suara di Jawa Timur memiliki potensi yang kuat.
Dan hal ini membuat pihaknya tinggal merapikan kekuatan yang telah solid.
“ Gelora perubahan telah bagus di Jawa Timur,” ucapnya.
Cak Imin mengakui jika pasangan AMIN optimis meraih suara maksimal di Jawa Timur.
Pasalnya karena PKB yang menjadi salah satu partai yang tergabung dalam Koalisi Perubahan yang mengusungnya dan Anies Baswedan telah memiliki jaringan di Jawa Timur.
“ Baik kultural maupun struktural,” ucapnya.
Menurut Cak Imin, pusat suara untuk pasangan AMIN yang paling kuat adalah di Jawa Timur, dan yang kedua adalah Jawa Barat.
“ Sedangkan yang ketiga adalah Jawa Tengah dan alhamdulillah sejauh ini bagus,” akunya.
Cak Imin menjelaskan setelah Jawa Timur, Koalisi Perubahan juga menargetkan meraih suara di Jawa Barat dan Jawa Tengah.
“ Lalu wilayah Sulawesi dan Sumatera di luar Pulau Jawa,” ujarnya.
Koalisi Perubahan yang mengusung Anies Baswedan dan Cak Imin terdiri dari Partai PKS, PKB dan Partai NasDem. (*/Mey)
Editor: Muhammad Azmi Mursalim
Ikuti Update Berita Terkini Gemasulawesi di: Google News