Waspada Banjir dan Tanah Longsor, Hujan Lebat Akan Merendam Semarang Jawa Tengah Pada Malam Hari 18 April 2023

<p>Ket Foto: Ilustrasi foto rintikan hujan (Foto/Pixabay/Hujan)	</p>
Ket Foto: Ilustrasi foto rintikan hujan (Foto/Pixabay/Hujan)

Nasional, gemasulawesi – Pada 18 April 2023 BMKG telah merilis peringatan dini untuk beberapa wilayah yang ada di Jawa Tengah.

Hal ini dikarenakan ada wilayah yang berada di Jawa Tengah yang akan terdampak cuaca buruk.

Cuaca buruk yang terjadi di Jawa Tengah ini akan berpotensi terjadinya guyuran hujan lebat yang disertai dengan petir dan juga angin kencang yang berdurasi singkat pada siang hingga malam hari.

Adapun prakiraan cuaca wilayah yang ada di Jawa Tengah yaitu pada pagi hari wilayah yang ada di Banjarnegara, Batang, Blora, Boyolali, Brebes, Cilacap, Demak, Jepara, Kajen, Karnaganyar, Kebumen, Kendal, Klaten, Kudus, Magelang, Mungkid, Pati terpantau cerah berawan.

Baca juga: Pelaku Pencurian Modus Bansos Diancam Tujuh tahun Penjara

Dan juga Pekalongan, Pemalang, Purbalingga, Purwodadi, Purwokerto, Purworejo, Rembang, Salatiga, Semarang, Slawi, Sragen, Sukoharjo, Surakarta, Tegal, Temanggung, Ungaran, Wonogiri dan juga Wonosobo terpantau cerah berawan.

Pada siang hari wilayah yang ada di Batang, Blora, Boyolali, Brebes, Cilacap, Demak, Jepara, Kebumen, Kendal, Kudus, Pati, Pekalongan, Purworejo, Rembang, Semarang, Tegal, Ungaran terpantau berawan.

Berbeda dengan wilayah yang ada di Banjarnegara, Boyolali, Kajen, Karnaganyar, Klaten, Magelang, Mungkid, Pemalang, Purbalingga, Purwodadi, Purwokerto, Salatiga, Slawi, Sragen, Sukoharjo, Surakarta, Temanggung, Wonogiri dan juga Wonosobo terpantau diguyur hujan dengan intensitas ringan hingga sedang pada siang hari.

Pada malam hari wilayah yang ada di Kebumen, Kendal, Klaten, Pati, Pekalongan, Pemalang, Purbalingga, Banjarnegara, Batang, Brebes, Cilacap, Jepara, Kajen, Karnaganyar, Purwokerto, Purworejo, Slawi, Sukoharjo, Surakarta, Tegal, Temanggung, Wonogiri dan juga Wonosobo terpantau berawan.

Baca juga: Cuaca Berawan Sepanjang Hari di Kota Semarang, Simak Prakiraan Cuaca Jawa Tengah pada 17 April 2023

Berbeda dengan wilayah yang ada di Blora, Boyolali, Demak, Kudus, Magelang, Mungkid, Purwodadi, Rembang, Salatiga, Semarang, Sragen, Ungaran terpantau diguyur hujan mulai dari intensitas ringan hingga hujan lebat yang disertai dengan petir dan juga angin kencang pada malam hari.

Pada dini hari, wilayah yang ada di Banjarnegara, Batang, Blora, Boyolali, Brebes, Cilacap, Demak, Jepara, Kajen, Karnaganyar, Kebumen, Kendal, Klaten, Kudus, Magelang, Mungkid, Pati, Pekalongan, Pemalang, Purbalingga, Purwodadi, Purwokerto, Purworejo, Rembang, Salatiga, Semarang, Slawi, Sragen, Sukoharjo, Surakarta, Tegal, Temanggung, Ungaran, Wonogiri dan juga Wonosobo terpantau berawan. (*/Riski Endah Setyawati)

Editor: Muhammad Azmi Mursalim

Ikuti Update Berita Terkini Gemasulawesi di: Google News

...

Artikel Terkait

wave

Siapkan Aktivitas Outdoor! Cuaca Jakarta Diprediksi Cerah dan Cerah Berawan pada 18 April 2023

Berikut merupakan sebuah prakiraan cuaca yang telah dirilis oleh BMKG, ada beberapa wilayah yang diguyur hujan, cerah dan berawan.

Cuaca Ekstrem Mengancam! Kabupaten Bandung Barat dan Kota Bandung Siaga Penuh pada 18 April 2023

Berikut merupakan sebuah prakiraan cuaca yang telah dirilis oleh BMKG, ada beberapa wilayah yang diguyur hujan, cerah dan berawan.

Banjir Mengancam Bandung Jawa Barat, Hujan Deras Mengguyur Mulai Siang Hingga Dini Hari pada 17 April 2023

Itulah prakiraan cuaca pada 17 April 2023, yang sebagian dari daerahnya ada yang diguyur hujan, berawan dan juga cerah.

Surabaya Diprediksi Cerah Sepanjang Hari, Simak Prakiraan Cuaca Jawa Timur pada 17 April 2023

Itulah prakiraan cuaca pada 17 April 2023, yang sebagian dari daerahnya ada yang diguyur hujan, berawan dan juga cerah.

Cuaca Berawan Sepanjang Hari di Kota Semarang, Simak Prakiraan Cuaca Jawa Tengah pada 17 April 2023

Itulah prakiraan cuaca pada 17 April 2023, yang segaian daerahnya ada yang diguyur hujan, berawan dan juga cerah.

Berita Terkini

wave

Sisa Anggaran Parigi Moutong Capai 41 Miliar, Bupati Sebut Terganjal Aturan Dana Pusat

Pemerintah Kabupaten Parigi Moutong menyisakan anggaran 41 miliar rupiah di tengah kondisi jalur Lambunu Palapi yang rusak parah.

Parigi Moutong Genjot Layanan Medis, Stunting, hingga Infrastruktur

Pemda Parigi Moutong merombak anggaran untuk perbaiki fasilitas medis, atasi malaria, stunting, hingga tuntaskan anak putus sekolah.

DPRD Parigi Moutong Sindir Soal Jalan Rusak Yang Ditambal Polisi

Anggota DPRD Basuki kritik keras Pemkab Parigi Moutong akibat infrastruktur buruk hingga polisi harus turun tangan menambal jalan rusak.

Dana CSR Parigi Moutong Gelap, Anggota DPRD Usul Bentuk Pansus

Anggota DPRD Parigi Moutong Mohammad Fadli mengkritik keras tata kelola dana CSR perusahaan yang tidak transparan dan mengusulkan pansus.

Sengkarut Anggaran Parigi Moutong, Dana Non Kapitasi Puskesmas Palasa Belum Dibayar Sejak 2024

Pemda Parigi Moutong menunggak dana non kapitasi Puskesmas Palasa sejak 2024 hingga 2026. Pelayanan kesehatan masyarakat terganggu.


See All
; ;