AC Milan Dikabarkan Bakal Perpanjang Kontrak Stefano Pioli

<p>Ket Foto: Pelatih AC Milan, Stefano Pioli (Foto/ Getty Images)</p>
Ket Foto: Pelatih AC Milan, Stefano Pioli (Foto/ Getty Images)

Berita Olahraga, gemasulawesi – AC Milan pelan tapi pasti telah mengalami peningkatan semenjak ditangani Stefano Pioli tiga tahun yang lalu, terkait hal itu tim dengan julukan Rossoneri mengambil dikabarkan bakal perpanjang kontrak sang pelatih.

Peningkatan tersebut tampak terus berjalan hingga musim 2022/2023.

Pioli mulai menangani Rossoneri tidak dalam kondisi terbaik. Pioli dan pelatih-pelatih sebelumnya mencoba menjawab tantangan untuk mengembalikan marwah Milan sebagai tim besar.

Baru di tangan Pioli, AC Milan kembali menemukan jati dirinya sebagai klub besar. Pioli juga jadi orang yang membawa AC Milan mengakhiri puasa gelar juara Liga Italia selama 11 tahun pada musim 2021/2022.

Performa impresif tersebut membuat petinggi AC Milan kali ini sudah ancang-ancang bakal perpanjang kontrak sang pelatih Stefano Pioli.

Pioli awal mula dikontrak pada Oktober 2019. Ia melanjutkan tongkat estafet dari pelatih sebelumnya, Marco Giampaolo.

Kemudian pada November 2021, Pioli mendapatkan kontrak baru pertamanya dari Milan. Ia akan ditugaskan sampai Juni 2023 atau akhir musim kompetisi 2022/2023.

Jadi, kontrak Pioli memang sedikit lagi akan habis. Bisa jadi jajaran petinggi Milan akan memberikan tawaran kontrak baru pada akhir tahun 2022 nanti.

Sudah berapa pelatih pernah mencoba, dari nama yang beken, legenda klub, sampai pelatih-pelatih underrated diboyong. Tidak satupun bisa membuat Milan bangkit lagi.

Entah kenapa di tangan Pioli, Milan seperti reinkarnasi. Milan kembali ke papan atas, tempat semestinya bagi klub yang sudah merengkuh 19 gelar juara Liga Italia.

Pioli juga jadi arsitek untuk membangun kerangka tim yang memadai di tengah keterbatasan finansial.

Ia menggabungkan pemain-pemain muda potensial, pemain buangan klub lain, sampai dengan pemain yang hampir habis masanya.

Baca: Menang Telak 3-0, Erik Ten Hag Tak Mau Berpuas Diri

Laporan dari Milan News juga menyebutkan bahwa Pioli menjadi pelatih AC Milan dengan rata-rata poin per pertandingan tertinggi semenjak era penggunaan tiga poin untuk tim yang menang diberlakukan.

Itu berarti, pelatih-pelatih lain semacam Carlo Ancelotti dan Massimiliano Allegri juga kalah dari Pioli.

Hal ini yang semakin memperkuat AC Milan ingin mempertahankan Pioli lebih lama.

Namun, belum jelas berapa lama durasi kontrak baru yang akan diberikan oleh AC Milan. (*/Lan)

Baca: Lagu Blackpink, Pink Venom Ditonton 400 Juta Kali di Youtube

Ikuti Update Berita Terkini Gemasulawesi di : Google News

Editor: Muhammad Ikhsan

 

...

Artikel Terkait

wave

Menang Telak 3-0, Erik Ten Hag Tak Mau Berpuas Diri

Walaupun berhasil menang telak melawan Sheriff Erik Ten Hag tidak mau berpuas diri, menurutnya masih banyak gol bisa dihasilkan saat itu.

Kaki Kiri Winger Man United Antony Dinilai Setara Lionel Messi

Mantan defender Manchester United (Man United) Wes Brown menyebutkan Kaki kiri winger Antony dinilai setara dengan Lionel Messi,

Cristiano Ronaldo Siap Hengkang Namun Sepi Peminat

Cristiano Ronaldo sudah sejak musim panas kemarin mengatakan siap hengkang dari Old Transfer, namun sejauh ini masih sepi peminat

Prediksi Jerman vs Inggris di UEFA Nations League 2022

Prediksi Jerman vs Inggris duel klasik akan tersaji dalam laga kedua Grup A3 UEFA Nations League 2022, digelar di Allianz Arena, Muncih, Rabu

Prediksi Liga Champions Villareal Vs Bayern Munchen

Bola, gemasulawesi – Prediksi Bayern Munchen akan menantang Villareal di leg pertama babak Delapan Besar Liga Champions 2021/2022

Berita Terkini

wave

10 HP Terbaik yang Akan Hadir di 2026: Spesifikasi, Fitur AI, dan Perbandingan Lengkap

Sedang mencari HP terbaik 2026? Simak daftar 10 smartphone terbaru dari Samsung, Xiaomi, Google, Vivo hingga OPPO lengkap dengan fitur AI

Skandal Galian C Sausu Taliabo: Keruk Bumi Pakai Solar Subsidi, Dewo Satria Kebal Hukum?

Aktivitas tambang galian C ilegal diduga milik Dewo Satria beraktifitas lancar dan lolos dari pantauan Unit Tipidter Polres Parigi moutong.

Menyingkap Tabir PETI Mentawa: Saat Solar Subsidi SPBU Sausu Mengalir ke Kantong Tambang Ilegal Oknum Polisi

SPBU Sausu Diduga menjadi pemasok utama solar subsidi ke kantong tambang ilegal yang ada di wiayah Mentawa Sausu Torono.

Aroma Pungli di Balik Perusakan Alam Sausu Torono: Wakapolsek Diduga Sering Palak Pengusaha Emas Ilegal

Keterlibatan Wakapolsek Sausu Nur Kamiden dalam membekingi aktifitas tambang ilegal mencuat bahkan disebut turut menerima jatah.

Dugaan PETI di Desa Maleali, Aparat Hanya Dapatkan Sisa Kamp Kosong

Unit Tipidter Polres Parigi moutong, hanya berhasil mendapatkan kamp kosong bekas penambang ilegal pada sidak di desa Maleali


See All
; ;