Bakal Terima Penghargaan HAORNAS ke-XL dari Menpora, Bupati Parigi Moutong Samsurizal Tombolotutu Dijuluki Bapak Olahraga

waktu baca 2 menit
Ket foto: Peringatan HAORNAS ke-XL, Bupati Parigi Moutong H Samsurizal Tombolotutu akan terima penghargaan (Foto/Undangan Sebagai Penerima Penghargaan HAORNAS Ke XL Tahun Anggaran 2023)

, gemasulawesi – Bupati H bakal menerima pada peringatan Hari Olahraga Nasional () ke- XL Tahun 2023 tanggal 9 September 2023 di Jakarta Internasional Velodrome.

sebagai Pembina Olahraga yang diterima Bupati H diberikan oleh Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Ario Bimo Nandito Ariotedjo.

Bupati H menerima lantaran dinilai berperan sebagai Pelaku Olahraga Berprestasi pada tahun 2023. 

Baca: DPD Nasdem Parigi Moutong Gelar Orientasi Pendidikan Politik Caleg, Target Delapan Kursi

Pemberian tersebut sesuai dengan implementasi dari Peraturan Presiden nomor 44 Tahun 2014 tentang Pemberian Olahraga.

Samsurizal sendiri memang diberi julukan bapak Olahraga dan telah terbukti memberikan pengaruh besar di Kabupaten

Berbagai terobosan dan inovasi di bidang olahraga telah Beliau lakukan dan kini telah membuahkan hasil. 

Baca: Siapa yang Akan Terpilih Menjadi PJ Bupati Kabupaten Parigi Moutong?

Berkat usaha yang telah dilakukan selama ini, akhirnya Samsurizal terpilih untuk menerima secara langsung.

Selain Kolonel H sendiri, masih ada 23 orang lainnya yang akan menerima Hari Olahraga Nasional () ke-XL tahun 2023 di Jakarta. 

Acara penerimaan tersebut akan digelar pada pukul 19:00 WIB hingga selesai. 

Baca: Dinas Koperasi dan UMKM Fokus Pengembangan Lima Produk UMKM Andalan Parigi Moutong

Mengetahui bahwa akan menerima , Kolonel H menyampaikan rasa syukur dan terima kasihnya pada yang didapatkan.

“Alhamdulillah dan terima kasih banyak karena mendapat dari Menpora,” kata Bupati .

Beliau juga menekankan bahwa apa yang dilakukan bersama masyarakat merupakan bentuk peduli dan dukungan atas perkembangan olahraga di Kabupaten Durian.

Baca: Prestasi Luar Biasa, Bupati Parigi Moutong Berhasil Mendapatkan Penghargaan Golden Award SIWO 2023

“Ini merupakan bentuk dari kepedulian kita semua khususnya masyarakat dalam mendukung serta mengembangkan olahraga yang ada di Kabupaten Durian,” tambah Bupati Samsurizal pada Rabu 6 September 2023 lalu. (*/Farid Zam)

Editor: Muhammad Azmi Mursalim

Ikuti Update Berita Terkini Gemasulawesi di: Google News



Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.