Bertujuan Kembangkan Generasi Qur’ani, Acara MTQ Ke-13 Tingkat Kecamatan Siniu Diresmikan Wakil Bupati Parimo

<p>Ket.Foto: Acara MTQ Tingkat Kecamatan Siniu telah diresmikan oleh Wabup Parimo (Foto/Prokopim Parigi Moutong)</p>
Ket.Foto: Acara MTQ Tingkat Kecamatan Siniu telah diresmikan oleh Wabup Parimo (Foto/Prokopim Parigi Moutong)

Parigi Moutong, gemasulawesi – Kini Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) kembali diresmikan di Kecamatan Siniu oleh Wakil Bupati Parimo, Badrun Nggai pada Jumat, 28 Juli 2023.

Kegiatan MTQ yang kini gencar dilaksanakan di setiap kecamatan hingga akhirnya memasuki Tingkat Kabupaten Parimo, telah diresmikan di Kecamatan Siniu yakni di Desa Toraranga yang telah dijadikan tuan rumah dalam acara ini.

Dengan diresmikan acara ini pula, Wakil Bupati Parimo berharap bahwa LPTQ Kabupaten akan terus mencari generasi Qur’ani, sehingga dapat mewakilkan MTQ Tingkat Kabupaten bahkan hingga Tingkat Provinsi dan Nasional.

Baca:Acara MTQ Ke-6 Tingkat Kecamatan Parigi Tengah Resmi Diselenggarakan: Jadikan Al-Qur’an Sebagai Pedoman Sehari-hari

Dalam sambutannya, Badrun Nggai menyampaikan kegiatan ini dilakukan dengan tujuan mengembangkan generasi Qur’ani yang berkualitas dan berprestasi di Kabupaten.

Lebih lanjut, dalam acara MTQ ini bukan hanya lomba untuk mendapatkan qori dan qoriah serta hafid hafidzah terbaik, melainkan kegiatan ini merupakan salah satu cara konkrit untuk menggali nilai luhur.

“Pada kegiatan MTQ ini saya harap tak hanya sekedar seremonial semata, namun bermakna sebagai peneguhan syariat islam,” ujar Wakil Bupati.

Baca:Pj Gubernur Sulawesi Barat Lepas Kafilah Ikut MTQ di Banjarmasin

“Lebih jauh, diharapkan juga ini bisa menjadi barometer untuk mengukut sejauh mana pembelajaran dan pengkajian dalam Al-Qur’an untuk kita amalkan di kehidupan sehari-hari,” lanjutnya.

Badrun pun kembali menghimbau untuk para peserta MTQ dapat menjadikan Al-Qur’an sebagai sebuah inspriasi dalam membangun nilai kerukunan toleransi serta keharmonisan bahkan solusi dari masalah aktual di masyarakat.

Sebelumnya, kegiatan MTQ turut diresmikan oleh Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan yakni Ir. Lewis pada Rabu, 26 Juli 2023 di Kecamatan Parigi tengah. (*/Naaf)

Editor: Muhammad Azmi Mursalim           

Ikuti Update Berita Terkini Gemasulawesi di : Google News

...

Artikel Terkait

wave

Sesama Penghasil Durian, Pemda Kabupaten Luwu Lakukan Studi Tiru di Parigi Moutong

Pada Jumat, 28 Juli 2023, Pemda Kabupaten Luwu lakukan studi tiru di Parigi Moutong dalam mengembangkan durian.

Peringatan Cuaca 30 Juli 2023: Sulawesi Utara Diwarnai Hembusan Angin Kencang yang Membara

Pada 30 Juli 2023, wilayah Sulawesi Utara akan sedikit mengkhawatirkan, hal ini dikarenakan BMKG telah mengeluarkan peringatan dini untuk wilayah ini.

Hari Bahagia di Sulawesi Tengah pada 30 Juli 2023: Terbebas dari Dampak Cuaca Ekstrem

Pada 30 Juli 2023, wilayah Sulawesi Tengah akan memiliki cuaca yang sangat bersahabat dan terhindar dari dampak cuaca ekstrem.

Prakiraan Cuaca Menggembirakan di Sulawesi Selatan pada 30 Juli 2023, Hari Tanpa Guyuran Hujan

Pada 30 Juli 2023, wilayah Sulawesi Selatan akan terhindar dari dampak cuaca ekstrem dan tidak ada guyuran hujan seharian.

Panitia Pelaksana Acara BK PON XXI 2024 Bola Voli Indoor Parigi Moutong Saling Sampaikan Kesiapan dalam Rapat Evaluasi

Pada Jumat, 28 Juli 2023 para panitia pelaksana BK PON XXI/2024 Bola Voli Indoor Parigi Moutong sampaikan kesiapannya dalam rapat evaluasi.

Berita Terkini

wave

Ribuan Ojol Gelar Aksi di DPR, 6.118 Personel Gabungan Dikerahkan Amankan Unjuk Rasa

Aksi ribuan pengemudi ojol di DPR/MPR dikawal 6.118 personel. Massa sampaikan tujuh tuntutan, termasuk revisi RUU.

Pemohon Minta MK Hapus Kolom Agama dari KTP dan KK

Pemohon minta hapus data agama di KTP dan KK karena risiko diskriminasi dan pelanggaran hak asasi warga.

KPK Ungkap Dugaan Korupsi Kuota Haji, Pansus DPR Soroti Pembagian Tambahan yang Menyimpang

KPK dan DPR mengusut dugaan korupsi kuota haji 2023–2024, termasuk jual beli kuota dan pelanggaran aturan pembagian.

KPK Benarkan Pengembalian Uang oleh Khalid Basalamah dalam Kasus Kuota Haji

KPK mengonfirmasi pengembalian dana oleh Khalid Basalamah terkait kuota haji, serta ungkap kerugian negara capai Rp1 triliun.

Komisi II Desak Mendagri Hentikan Pemangkasan Dana Transfer Daerah

Ketua Komisi II DPR minta Mendagri hentikan pengurangan dana transfer demi menjaga ekonomi dan stabilitas daerah.


See All
; ;