Bobby Nasution Sempat Katakan Akan Mendukung Gibran Rakabuming Raka, Puan Maharani Sebut Tunggu Terlebih Dahulu Sikapnya

<p>Ket. Foto : Puan Maharani Nyatakan Akan Menunggu Terlebih Dahulu Sikap Bobby Nasution<br />
(Foto/X/@bobbynasution_/@puanmaharani_ri)</p>
Ket. Foto : Puan Maharani Nyatakan Akan Menunggu Terlebih Dahulu Sikap Bobby Nasution (Foto/X/@bobbynasution_/@puanmaharani_ri)

Nasional, gemasulawesi – Menjelang pemilu 2024 nanti yang akan dilaksanakan di bulan Februari mendatang, keluarga Presiden Jokowi mendadak menjadi sorotan di masyarakat termasuk menantu kedua mereka, Bobby Nasution.

Diketahui jika sebelumnya, Bobby Nasution mengatakan akan mendukung kakak iparnya, Gibran Rakabuming Raka, yang menjadi cawapres Prabowo Subianto.

Saat ditemui hari ini, tanggal 31 Oktober 2023, Puan Maharani selaku Ketua DPP PDI-P menyatakan pihaknya akan menunggu terlebih dahulu sikap Bobby Nasution.

Baca: PDI-P Ungkap Merasa Sedih dan Kecewa, Jokowi Disebut Enggan Berikan Respons

Puan menegaskan jika PDI-P masih belum menentukan sikap terhadap Bobby Nasution yang merupakan kader PDI-P.

“ Tunggu dulu Mas Bobbynya akan segalau apa,” ujarnya.

Saat wartawan bertanya lebih lanjut mengenai status Gibran Rakabuming Raka di PDI-P, Puan juga tidak memberikan jawaban yang pasti.

Baca: Menilik Koleksi Kendaraan Muhaimin Iskandar, Calon Wakil Presiden dalam Pilpres 2024

Sebaliknya, dia malah menyatakan jika saat ini Gibran telah menjadi cawapres dari Prabowo Subianto.

“ Kami baik-baik saja dan telah menjadi cawapresnya Pak Prabowo,” ucapnya.

Diketahui jika beberapa pihak mengakui menantikan sikap politik yang akan ditunjukkan suami Kahiyang Ayu tersebut terkait pencalonan Gibran Rakabuming Raka.

Baca: Ini Dia Kendaraan Berharga dari Koleksi Mahfud MD: Meskipun Sudah Berumur, Tetap Membuat Tampilan Garasi Istimewa

Saat itu, ketika ditanyai mengenai putusan MK yang dianggap kontroversial, Bobby menegaskan jika peluang Gibran menjadi cawapres adalah kewenangan partai politik dan juga koalisi yang mengusung capres jagoan mereka.

Bobby menegaskan jika dirinya bukan ketua partai.

“ Jadi ngapain ini,” herannya.

Baca: Menilik Koleksi Kendaraan Pribadi Anies Baswedan: Kesederhanaan dengan Sentuhan Elegan

Namun, Bobby juga menegaskan jika dirinya tidak mendukung Gibran maka saat dia pulang ke Solo nanti suasananya akan menjadi tidak enak.

Bobby Nasution di kesempatan yang sama juga mengungkapkan jika capres yang dia akan dukung nantinya akan sama dengan kakak iparnya tersebut.

Saat Koalisi Indonesia Maju secara resmi mengumumkan Gibran Rakabuming Raka menjadi cawapres mereka, Bobby juga diketahui mengucapkan selamat kepada Gibran.

Baca: Jelajahi Koleksi Mobil Eksklusif Ganjar Pranowo: Termasuk Kendaraan Listrik dan Sedan Mewah

Dia juga menyatakan harapannya untuk semuanya lancar hingga pemilu tiba.

Bobby juga mengakui dia berharap dirinya tidak dilema mengingat statusnya yang merupakan kader PDI-P dan juru kampanye nasional pasangan Ganjar dan Mahfud.

Mengenai apakah dirinya akan pindah partai atau tidak, Bobby mengucapkan akan melihat nanti.

Baca: Intip Harta Kekayaan Jenderal Purnawirawan Idham Azis yang Berikan Dukungan Keras Kepada Pasangan Prabowo Gibran!

Bobby juga menilai Gibran memiliki pengalaman yang cocok untuk maju sebagai cawapres Prabowo Subianto. (*/Mey)

Editor: Muhammad Azmi Mursalim

Ikuti Update Berita Terkini Gemasulawesi di: Google News

 

 

...

Artikel Terkait

wave

PDI-P Ungkap Merasa Sedih dan Kecewa, Jokowi Disebut Enggan Berikan Respons

Saat ditanyai tentang PDI-P yang merasa sedih dan kecewa, dalam kunjungannya ke Gianyar hari ini, Jokowi menyatakan tidak ingin berkomentar.

Menilik Koleksi Kendaraan Muhaimin Iskandar, Calon Wakil Presiden dalam Pilpres 2024

Berikut merupakan beberapa koleksi kendaraan Muhaimin Iskandar seorang calon wakil presiden pada Pilpres 2024.

Ini Dia Kendaraan Berharga dari Koleksi Mahfud MD: Meskipun Sudah Berumur, Tetap Membuat Tampilan Garasi Istimewa

Berikut merupakan beberapa koleksi kendaraan yang dimiliki oleh Mahfud MD seorang calon wakil presiden pada Pilpres 2024.

Menilik Koleksi Kendaraan Pribadi Anies Baswedan: Kesederhanaan dengan Sentuhan Elegan

Berikut merupakan beberapa koleksi mobil Anies Baswedan, penuh dengan kesederhanaan namun tetap memiliki kesan elegan.

Jelajahi Koleksi Mobil Eksklusif Ganjar Pranowo: Termasuk Kendaraan Listrik dan Sedan Mewah

Berikut merupakan beberapa koleksi mobil Ganjar Pranowo, mulai dari kendaraan listrik hingga mobil sedan yang mewah.

Berita Terkini

wave

4 Pengedar Sabu Jaringan Parigi Moutong Ditangkap, Barang Bukti 26,62 Gram Disita

Polda Sulteng tangkap 4 pengedar sabu di 3 TKP Parigi Moutong. Total barang bukti 26,62 gram sabu disita dalam operasi 19 Juli 2026.

DPRD Parigi Moutong Desak Kementan Buka Kuota Saprodi Antisipasi Gagal Panen

DPRD Parigi Moutong mendesak Kementan buka transparansi kuota bantuan saprodi per kecamatan demi cegah gagal panen akibat ledakan hama weren

Anggota DPRD Parigi Moutong Kecam Manajemen Kedaruratan dan Kelalaian Administrasi Rujukan

Krisis pelayanan kesehatan Parigi Moutong memicu protes keras DPRD setelah kelalaian rujukan menyebabkan nyawa warga melayang sia sia.

DPRD Parigi Moutong Desak Transparansi Dana CSR Perusahaan Swasta Saat Ruang Fiskal Menyusut

DPRD Parigi Moutong bersiap membentuk Pansus untuk mengusut tata kelola dana CSR perusahaan swasta yang dinilai tidak transparan.

PAD Parigi Moutong Tembus 106 Persen Saat Total Pendapatan Anggaran 2025 Meleset dari Target

Realisasi Pendapatan Asli Daerah (PAD) Parigi Moutong TA 2025 sukses tembus 106,08%. Simak rincian APBD, nilai SiLPA, dan raihan opini WTP


See All
; ;