BPN Sulawesi Tengah Buka Lowongan Kerja

waktu baca 2 menit
Ket Foto: Kantor Badan Pertanahan Nasional Sulawesi Tengah (Foto/Humas BPN Sulteng)

, gemasulawesi – Kantor Badan Pertanahan Nasional (BPN) membuka lowongan. Hal ini untuk memenuhi kebutuhan Sumber Daya Manusia (SDM) dalam kegiatan penataan serta pemberdayaan.

Adapun lima lowongan yang dibutuhkan Kantor BPN diantaranya Gugus Tugas Reforma Agraria , Penanganan Akses Reforma Agraria dengan kualifikasi, Pemutakhiran Lahan Baku Sawah, Fasilitasi Penyusunan Rencana Tata Ruang Daerah, dan Fasilitasi Bimbingan Teknis Kesesuaian Kegiatan Pemanfaatan Ruang.

Untuk lowongan Gugus Tugas Reforma Agraria, Pemutakhiran Lahan Baku Sawah, Fasilitasi Penyusunan Rencana Tata Ruang Daerah serta Fasilitasi Bimbingan Teknis Kesesuaian Kegiatan Pemanfaatan Ruang kualifikasinya S1 perencanaan wilayah dan kota, geografi, geodesi, hukum, pertanian serta pertanahan.

Baca: 4 Kabupaten di Sulawesi Tengah Terima LHP Kinerja Atas Upaya Penanggulangan Kemiskinan

Sementara untuk Penanganan Akses Reforma Agraria kualifikasinya S1 semua jurusan. Sedangkan persyaratan pelamar antara lain.

Warga negara Indonesia yang mempunyai kualifikasi pendidikan (jenjang serta jurusan) sesuai dengan perysaratan jabatan yang dibutuhkan. Usia paling rendah 21 tahun serta paling tinggi 35 tahun pada hari ketika mendaftar dengan menunjukan KTP surat keterangan dari Disdukcapil dan masih berlaku.

Tidak pernah diberhentikan secara tidak hormat, tak juga atas permintaan sendiri, baik oleh instansi pemerintah atau swasta. Tidak ikut partai politik atau terlibat dalam politik praktis.

Baca: Ini Dia Keunikan Sulawesi Tengah yang Tak Diketahui Orang

Sehat jasmani juga rohani sesuai dengan persyaratan yang dilamar. Tidak pernah dipidana dengan pidana penjara berdasarkan putusan pengadilan yang telah memiliki kekuatan hukum tetap sebab melakukan tindak pidanan atau kasus narkoba.

Tidak mempunyai ketergantungan pada narkotika juga obat-obatan terlarang ataupun sejenisnya, berkelakuan baik, IPK minimal 2,75 bagi PTN dan 3,00 bagi PTS dari skala 4.00, jujur, terampil, disiplin juga sanggup bekerja di bawah tekanan.

Mempunya kemampuan berkomunikasi serta menulis yang baik, berdiskusi dan mampu bekerja dalam tim, dapat mengoperasikan komputer minimal Ms Office, mempunyai kemampuan mengidentifikasi, mengolah juga menganalisa data kuantitatif maupun kualitatif sesuai bidangnya. (*/NRL)

Editor: Muhammad Azmi Mursalim

Ikuti Update Berita Terkini Gemasulawesi di : Google News


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.