Cuaca Menjanjikan di Sulawesi Utara: Prakiraan Cuaca Cerah dengan Sentuhan Hujan Ringan pada 15 Agustus 2023

<p>Ket Foto: Ilustrasi foto hujan (Foto/Pixabay/Hujan)</p>
Ket Foto: Ilustrasi foto hujan (Foto/Pixabay/Hujan)

Sulawesi Utara, gemasulawesi – Pada tanggal 15 Agustus 2023, wilayah Sulawesi Utara diperkirakan akan beruntung terhindar dari dampak cuaca ekstrem.

Dalam peringatan cuaca yang disampaikan, tidak terdapat indikasi bahwa wilayah Sulawesi Utara ini akan mengalami kondisi cuaca yang mengkhawatirkan.

Sebagai kabar yang lebih baik lagi, di pagi hari, beberapa wilayah di Sulawesi Utara kemungkinan akan merasakan guyuran hujan ringan.

Baca juga: Mengantisipasi Potensi Cuaca Ekstrem di Morowali: Prakiraan Cuaca Sulawesi Tengah pada 15 Agustus 2023

Daerah-daerah ini termasuk Melongguane dan Ondong Siau.

Hujan ringan yang diperkirakan akan turun di pagi hari dapat memberikan nuansa segar di udara dan memberikan kelegaan bagi tanaman serta lingkungan sekitar.

Namun, pada siang hari, diperkirakan beberapa wilayah lainnya di Sulawesi Utara juga akan mengalami hujan ringan.

Baca juga: Prakiraan Cuaca Sulawesi Selatan pada 15 Agustus 2023: Luwu Utara dalam Sorotan Cuaca Ekstrem yang Perlu Diwaspadai

Menurut informasi dari Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG), wilayah-wilayah yang mungkin diguyur hujan ringan di siang hari ini mencakup Tondano, Tomohon, Tahuna, Ratahan, Manado, Lolak, Baroko dan Amurang.

Hujan ringan ini bisa memberikan kesegaran dan membuat suasana menjadi lebih sejuk di daerah-daerah tersebut.

Namun, penting diingat bahwa cuaca adalah fenomena alam yang bisa berubah dengan cepat.

Baca juga: Cuaca Cerah yang Menjanjikan di Sulawesi Utara pada 14 Agustus 2023: Prakiraan Cuaca Ideal untuk Aktivitas di Alam Terbuka

Meskipun perkiraan cuaca saat ini menunjukkan bahwa Sulawesi Utara tidak akan terdampak cuaca ekstrem pada tanggal 15 Agustus 2023, perlu selalu memantau perkembangan cuaca secara berkala, terutama jika Anda berencana melakukan aktivitas di luar ruangan atau bepergian.

Peran BMKG dalam memberikan informasi cuaca yang akurat dan up-to-date sangatlah penting.

Dalam situasi seperti ini, informasi dari BMKG dapat membantu masyarakat untuk lebih siap menghadapi perubahan cuaca yang mungkin terjadi.

Baca juga: Prakiraan Cuaca Sulawesi Selatan pada 14 Agustus 2023: Kejutan Guyuran Hujan Ringan Menyapa Malili

Meskipun tidak ada tanda-tanda cuaca ekstrem pada tanggal tersebut, tetap disarankan untuk memantau perkembangan informasi cuaca dari sumber yang terpercaya, seperti BMKG atau laporan cuaca resmi lainnya.

Bagi wilayah yang akan mengalami hujan ringan, seperti yang diperkirakan di Tondano, Tomohon, Tahuna, Ratahan, Manado, Lolak, Baroko dan Amurang, penting untuk tetap waspada terhadap potensi dampak yang mungkin timbul.

Meskipun hujan ringan terkesan sepele, namun jika berlangsung dalam waktu lama atau dalam intensitas yang tinggi, bisa menyebabkan genangan air di beberapa area dan bahkan risiko banjir lokal, terutama di daerah yang rawan.

Baca juga: Mengantisipasi Potensi Cuaca Ekstrem di Morowali: Prakiraan Cuaca Sulawesi Tengah pada 15 Agustus 2023

Oleh karena itu, tetap memperhatikan kondisi drainase, menghindari area yang berpotensi tergenang dan berhati-hati saat berkendara saat hujan turun tetap perlu diingatkan. (*/Riski Endah Setyawati)

Editor: Muhammad Azmi Mursalim

Ikuti Update Berita Terkini Gemasulawesi di: Google News

...

Artikel Terkait

wave

Mengantisipasi Potensi Cuaca Ekstrem di Morowali: Prakiraan Cuaca Sulawesi Tengah pada 15 Agustus 2023

Pada 15 Agustus 2023 wilayah Sulawesi Tengah akan mengalami kondisi yang sangat mengkhawatirkan dan perlu kewaspadaan.

Prakiraan Cuaca Sulawesi Selatan pada 15 Agustus 2023: Luwu Utara dalam Sorotan Cuaca Ekstrem yang Perlu Diwaspadai

Pada 15 Agustus 2023 wilayah Sulawesi Selatan akan terdampak cuaca ekstrem, wilayah yang terdampak adalah Luwu Utara.

Tim Pra PON Bola Voli Indoor Putri Sulawesi Tengah Maksimalkan Persiapan Menuju Babak Kualifikasi PON XXI

Pada Minggu sore, 13 Agustus 2023 Tim Pra PON Putri Sulawesi Tengah telah melakukan latihan di GOR Tombolotutu Parigi.

Cuaca Cerah yang Menjanjikan di Sulawesi Utara pada 14 Agustus 2023: Prakiraan Cuaca Ideal untuk Aktivitas di Alam Terbuka

Pada 14 Agustus 2023, wilayah Sulawesi Utara akan terhindar dari guyuran hujan seharian di seluruh wilayahnya.

Prakiraan Cuaca Ekstrem di Sulawesi Tengah pada 14 Agustus 2023: Wilayah Buol Siap Menghadapi Tantangan Cuaca yang Berat

Pada 14 Agustus 2023, wilayah Sulawesi Tengah akan terdampak cuaca ekstrem dan salah satu wilayahnya yang terdampak adalah Buol.

Berita Terkini

wave

Maut Mengintai di Buranga: Mengapa Tambang Ilegal di Depan Mata Polres Parigi Moutong Seolah Tak Tersentuh?

Bahaya di PETI Buranga berpotensi sama dengan Tambang ilegal yang berada di gunung Nasalena. Ancaman maut reruntuhan material mengintai.

Maut di Lubang Emas Lobu: Menagih Tanggung Jawab Pengelola PETI atas Tewasnya Penambang

Emas berdarah Parigi moutong kembali telan korban jiwa, kali ini PETI berlokasi di Desa Lobu Kecamatan Moutong yang kena giliran.

Lawan Pembungkaman, KKJ Sulteng Kecam Intervensi Satgas BSH Terhadap Kemerdekaan Pers

Keberadaan Satgas BSH Dinilai hanya akan menjadi "tameng politik" yang berpotensi mengkriminalisasi pekerja jurnalis di Sulteng.

Emas Berdarah Parigi Moutong di Balik Bayang-Bayang Hukum

Aktifitas tambang ilegal di Desa Buranga dan Tombi, hanya berjarak kurang lebih 40 kilometer dari Polres Parigi moutong.

Hanya Sehari Pasca-Penertiban Polda Sulteng, Kades Karya Mandiri Diduga Ijinkan Tambang Ilegal Kembali Beroperasi

Kepala Desa Karya Mandiri di Kecamatan Ongka malino Parigi Moutong diduga terlibat dalam aktivitas tambang ilegal.


See All
; ;