Dapat Nomor Urut 1, Cak Imin Tegaskan Akan Bekerja Keras untuk Menangkan Pemilu 2024

<p>Ket. Foto : Cak Imin Nyatakan Akan Kerja Keras untuk Menang di Pemilu<br />
(Foto/X/@cakimiNOW)</p>
Ket. Foto : Cak Imin Nyatakan Akan Kerja Keras untuk Menang di Pemilu (Foto/X/@cakimiNOW)

Nasional, gemasulawesi – Kemarin malam, tanggal 14 November 2023, KPU telah resmi menetapkan nomor urut capres dan cawapres untuk pemilu 2024 mendatang, termasuk untuk Anies Baswedan dan Cak Imin.

Diketahui jika Anies Baswedan dan Cak Imin mendapatkan nomor urut 1 untuk pilpres nanti.

Ditemui setelah acara, Cak Imin menyatakan jika dia yakin nomor urut 1 yang diperolehnya dengan Anies Baswedan merupakan tanda-tanda AMIN akan menang.

Baca: Nomor Urut Capres dan Cawapres Resmi Ditetapkan, KPU Bantah Ada Settingan

Dia mengungkapkan nomor urut 1 ini sesuai dengan harapan dan juga doa semua pihak yang selama ini selalu mendukungnya.

“Ini tanda-tanda menang,” katanya.

Cak Imin menegaskan jika pihak AMIN akan bekerja keras untuk dapat menduduki kursi RI 1 dan RI 2 di tahun 2024 nanti.

Baca: Jadi Wakil Ketua TKN Prabowo dan Gibran, Intip Profil Zita Anjani yang Merupakan Putri dari Zulkifli Hasan

“Saya juga meminta semua relawan dan pendukung serta simpatisan untuk terus berusaha meyakinkan masyarakat Indonesia untuk memilih AMIN di pemilu nanti,” ujarnya.

Cak Imin kembali menekankan jika hanya ada 1 jalan yang dapat dilakukan untuk Indonesia yang lebih baik ke depannya, yaitu perubahan nasib.

Diketahui jika pasangan Anies Baswedan dan Cak Imin mengusung jargon ‘perubahan’ yang juga menjadi nama koalisi pengusung mereka, Koalisi Perubahan.

Baca: Susul Sang Ayah Airlangga Hartarto Jadi Politikus, Lebih Mengenal Ravindra Airlangga Lewat Profil Singkatnya

Seperti yang telah diketahui oleh masyarakat Indonesia, pasangan capres dan cawapres lainnya juga telah mendapatkan nomor urut yang akan mereka pakai untuk pemilu mendatang.

Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka mendapatkan nomor urut 2 dan Ganjar Pranowo dan Mahfud MD memperoleh nomor urut 3.

Selain capres dan cawapres terkait, hadir juga partai politik pengusung dan Bawaslu, DKPP serta stakeholder lainnya.

Baca: Menguak Kehidupan Pribadi Airlangga Hartarto, Ayah dari 8 Orang Anak yang Miliki Riwayat Hidup Hebat

Masing-masing pasangan capres dan cawapres secara bersamaan membuka undian nomor urut tersebut yang setelahnya diberikan kesempatan untuk memberikan sambutan.

Cak Imin juga meminta kepada masyarakat jika ada pemain yang curang untuk diviralkan.

Istilah pemain itu digunakan Cak Imin karena dia dalam sambutannya di panggung KPU kemarin mengibaratkan jika pilpres 2024 seperti sepak bola.

Baca: Pernah Berkuliah di Sejumlah Kampus Ternama, Berikut Riwayat Pendidikan Airlangga Hartarto yang Partainya Termasuk Pengusung Prabowo dan Gibran

Dia memberikan himbauan untuk masyarakat ikut mengawasi jalannya pemilu.

“Dalam pemilu, semua pihak perlu untuk saling menjaga karena pemilu terlalu berharga jika dibiarkan begitu saja tanpa pengawasan yang cukup,” ungkapnya. (*/Mey)

 

...

Artikel Terkait

wave

Nomor Urut Capres dan Cawapres Resmi Ditetapkan, KPU Bantah Ada Settingan

KPU membantah dugaan settingan nomor urut capres dan cawapres yang telah ditetapkan kemarin malam, 14 November 2023.

Jadi Wakil Ketua TKN Prabowo dan Gibran, Intip Profil Zita Anjani yang Merupakan Putri dari Zulkifli Hasan

Berikut ini profil dari Zita Anjani yang merupakan putri kedua dari Zulkifli Hasan dan juga seorang Waketu TKN Prabowo dan Gibran.

Susul Sang Ayah Airlangga Hartarto Jadi Politikus, Lebih Mengenal Ravindra Airlangga Lewat Profil Singkatnya

Mengenal lebih banyak Ravindra Airlangga yang merupakan putra dari Airlangga Hartarto, Ketua Umum Partai Golkar.

Menguak Kehidupan Pribadi Airlangga Hartarto, Ayah dari 8 Orang Anak yang Miliki Riwayat Hidup Hebat

Mengenal kehidupan pribadi Airlangga Hartarto, Ketua Umum Partai Golkar yang merupakan ayah dari 8 orang anak.

Pernah Berkuliah di Sejumlah Kampus Ternama, Berikut Riwayat Pendidikan Airlangga Hartarto yang Partainya Termasuk Pengusung Prabowo dan Gibran

Mengetahui riwayat pendidikan Airlangga Hartarto yang sekarang menjabat Ketua Umum Partai Golkar dan Menko Perekonomian.

Berita Terkini

wave

Menyoroti Misteri dan Kepercayaan seputar Gunung Merbabu, Inilah Sinopsis Film Horor Kuncen

Kuncen adalah film horor yang akan hadir di bioskop November mendatang, membawa kisah seputar mitos di Gunung Merbabu

PT Bukit Asam Catat Produksi dan Penjualan Batu Bara Tumbuh, Optimis Hadapi Tekanan Pasar Global

PTBA mencatat produksi 35,90 juta ton hingga kuartal III-2025, didukung efisiensi, penjualan meningkat, permintaan pasar kuat.

Polresta Samarinda Tangkap 10 Tahanan Kabur, Polisi Terus Memburu Lima Buronan dan Tingkatkan Keamanan Sel

Polresta Samarinda berhasil menangkap 10 tahanan kabur, sementara lima lainnya masih diburu dengan penguatan sistem keamanan.

Pemerintah Perluas Penyaluran BLT Rp30 Triliun untuk 35 Juta Keluarga, Dorong Kesejahteraan

Pemerintah menyalurkan BLT Rp300 ribu per bulan selama tiga bulan kepada 35 juta keluarga, hasil efisiensi anggaran tahun 2025.

Kualitas Udara Jakarta Tidak Sehat, Masuk Lima Besar Kota Paling Tercemar Dunia, Warga Diminta Waspada

Jakarta pantau udara real-time melalui 111 SPKU, sarankan masyarakat kurangi aktivitas luar, siapkan sistem peringatan dini polusi.


See All
; ;