DPO Asal Parimo Sulteng Tertangkap di Minahasa Utara

<p>DPO Asal Parimo Sulteng Tertangkap di Minahasa Utara (Foto: Penangkapan DPO Asal Parimo)</p>
DPO Asal Parimo Sulteng Tertangkap di Minahasa Utara (Foto: Penangkapan DPO Asal Parimo)

Berita sulawesi tengah, gemasulawesi– Daftar pencarian orang atau DPO asal Parimo Provinsi Sulteng tertangkap di Minahasa Utara Provinsi Sulawesi Utara.

Tim Macan Polresta Manado yang dipimpin Kanit Buser Ipda Bintang Gama S.Tr.K ini, telah berhasil meringkus DPO pelaku pembunuhan.

“Ini sudah sebagai tanggung jawab kami untuk memberantas semua tindak kejahatan. Dan juga, penangkapan ini sebagai hadiah ulang tahun Kasat Reskrim Polresta Manado AKP Thommy Aruan SH SIK MH,” ungkapnya Sabtu 29 Agustus 2020.

Diketahui, DPO asal Parimo Sulteng itu melakukan mutilasi terhadap Rina (17) warga Desa Toboli Kecamatan Parigi Utara Parimo dan melarikan diri di wilayah Minahasa Utara Sulawesi Utara.

DPO itu adalah lelaki berinisial MJ alias Jufri (40) warga Kecamatan Parigi Kabupaten Parimo Provinsi Sulteng.

MJ alias Jufri diringkus di tempat persembunyiannya yang berada di Desa Matungkas Kecamatan Dimembe Kabupaten Minahasa Utara, Sabtu 29 Agustus 2020 sekitar 17.00 Wita.

Menurut informasi yang dirangkum, ada seorang lelaki yang buron sejak 2018 lalu dengan kasus pembunuhan mutilasi dan telah melarikan diri di wilayah Minahasa Utara.

Penangkapan pelaku mutilasi warga Desa Toboli itu berawal saat Tim Resmob Polres Parimo berkoordinasi dengan Tim Macan Polresta Manado.

Berdasarkan informasi itu, kedua Tim yang dipimpin langsung Kasat Reskrim Polres Parimo AKP Alexander Syah SIK ini, bergerak mencari tempat persembunyian pelaku.

Alhasil, tak butuh waktu lama, lelaki yang diketahui berhasil melarikan diri dari dalam sel Mapolres Parigi Moutong ini, harus terhenti pelariannya setelah mendapatkan timah panas karena mencoba melarikan diri saat hendak diamankan.

Saat hendak dilakukan penangkapan, pelaku sempat melihat tim kepolisian dan mencoba untuk kabur ke area perkebunan warga.

Sehingga, tim langsung melakukan tindakan tegas terukur dan mengenai punggung kanan, bokong, serta lutut kiri pelaku.

Lanjutnya, pelaku merupakan DPO yang sudah lama dicari. Karena perbuatan pelaku bisa dibilang sangat keji.

Pelaku setelah membunuh korban, memutilasi tubuh korban dan baru ditemukan setelah beberapa hari kemudian.

Polres Parimo berterima kasih kepada Tim Macan Polresta Manado, yang telah membantu dalam melakukan pencarian dan penangkapan terhadap pelaku.

Laporan: Muhammad Rafii/redaksi sulut

...

Artikel Terkait

wave

Parimo Uji Kelayakan Sekolah Belajar Tatap Muka Masa Pandemi

Proses belajar mengajar pada masa new normal pandemi virus corona memungkinkan sekolah di Parimo kembali membuka metode tatap muka.

Kemana Arah Dukungan Golkar Pada Pilgub Sulawesi Tengah?

Ketidak jelasan arah dukungan politik DPD Partai Golkar Sulawesi tengah pada pilgub di Sulawesi tengah peluang Rusdi Mastura-Ma'mun menguat.

Corona Sulteng Terkini, Satu Pasien Sembuh Asal Kota Palu

Update data Pusdatina Sulteng terkini, satu pasien sembuh virus corona asal Kota Palu.

Kasus Ijazah Palsu Parimo, Polda Sulteng Tetapkan Anleg Wayan Tersangka

Polda Sulteng tetapkan Wayan Murtama Anleg DPRD Parimo Sulteng, sebagai tersangka kasus dugaaan pemalsuan ijazah saat mendaftar sebagai Calon legislatif 2019.

Pilkada Morut Sulteng 2020, Pasangan Holiliana-H Abudin Siap Tarung

Pada perhelatan Pilkada Morut Provinsi Sulteng 2020, pasangan Holiliana-H Abudin (HANDAL) menyatakan siap bertarung.

Berita Terkini

wave

Hening di Balik Bukit: Berakhirnya Era Yunus di Tambang Tombi

Operasi tambang yang digawangi Yunus akhirnya berhenti, saat ini dikabarkan pelaku tambang satu ini sudah pulang ke kampung halamannya.

Sajian Baru untuk Penggila Genre Laga Horor, Inilah Sinopsis Film They Will Kill You, Dibintangi Zazie Beets dari Deadpool 2

Zazie Beetz membintangi film laga horor They Will Kill You, yang menyajikan kisah menakutkan yang penuh dengan aksi yang mendebarkan

Inilah Sinopsis Film Greenland 2: Migration, Perjalanan yang Berbahaya setelah Bencana yang Mengakhiri Peradaban

Sekuel film Greenland, berjudul Greenland 2: Migration, akan tiba awal 2026 nanti, menceritakan kisah kehidupan setelah bencana

Membisu di Balik Deru Alat Berat: Teka-teki Bungkamnya Polres Parigi Moutong dalam Pusaran Tambang Ilegal Buranga

Kinerja Polres Parigi moutong tampaknya perlu dievaluasi berkaitan dengan keberadaan tambang ilegal buranga yang dinilai tak tersentuh hukum

Nasib Nyawa di Gunung Nasalane: Menanti Keadilan yang Belum Menyentuh Dg Aras

Hukum yang tak bertaring dihadapan pemodal tambang ilegal, hampir terjadi disemua titik PETI yang tersebar di Parigi moutong.


See All
; ;