Gibran Dampingi Prabowo, Bobby Nasution Yakini Keputusan Kakak Iparnya Sangat Tepat Terima Posisi Cawapres

<p>Ket. Foto : Bobby Nasution Yakin Keputusan Gibran Terima Posisi Cawapres Prabowo Sangat Tepat<br />
(Foto/X/@bobbynasution_/golkar_id)</p>
Ket. Foto : Bobby Nasution Yakin Keputusan Gibran Terima Posisi Cawapres Prabowo Sangat Tepat (Foto/X/@bobbynasution_/golkar_id)

Nasional, gemasulawesi – Pada tanggal 25 Oktober 2023 kemarin, pasangan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka menjadi pasangan capres dan cawapres terakhir yang mendaftar ke KPU.

Baik Gibran Rakabuming Raka maupun Prabowo Subianto tampak kompak mengenakan batik berwarna biru muda namun dengan bawahan yang berbeda.

Diketahui jika sebelum menuju ke KPU, Gibran Rakabuming Raka dan Prabowo Subianto terlebih dahulu berkumpul di Kertanegara yang menjadi rumah Prabowo, sebelum bersama-sama menuju ke Indonesia Arena.

Baca: Tragedi Maut di Hutan Geong Pinus Limpakuwus: Pecahnya Jembatan Kaca Banyumas yang Merenggut Nyawa Seorang Wisatawan 

Menurut laporan, Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka tampak semobil dengan menggunakan mobil Alphard berwarna hitam yang juga diikuti dan diiringi oleh para ketua umum partai-partai politik yang berada di bawah naungan Koalisi Indonesia Maju (KIM).

Keduanya diketahui menuju Indonesia Arena untuk menyapa para pendukungnya yang telah menunggu dari pagi.

Sebelum Prabowo dan Gibran sampai, mereka telah terlebih dahulu dihibur dengan panggung hiburan yang menampilkan beberapa penyanyi.

Baca: Gibran Sebut Pak Prabowo Tenang Saya Disini, Pakar Nilai Sebagai Tanda Kepercayaan Diri

Saat dimintai tanggapannya, Bobby Nasution yang menjadi adik ipar Gibran Rakabuming Raka berkomentar jika kakak kandung dari Kahiyang Ayu tersebut cocok.

Dia menganggap Gibran cukup mumpuni untuk jabatan tersebut dan akan mampu mengemban amanah.

“ Momen yang diambil untuk maju jadi cawapres sudah tepat,” ujarnya.

Baca: Gibran Telah Resmi Mendaftar ke KPU Hari Ini Bersama Prabowo, PDI P Sebut Belum Ada Pengunduran Diri Hingga Sekarang

Bobby menambahkan jika pengalaman bukan diambil dari seberapa lama namun seberapa cepat seseorang mengambil suatu momen untuk dijadikan pengalamannya.

“ Ini dapat menjadi pembelajaran,” katanya.

Saat pidatonya di Indonesia Arena, kalimat yang dilontarkan Gibran juga diketahui menjadi sorotan.

Baca: Bocorkan Programnya dan Prabowo, Gibran Rakabuming Raka Nyatakan Tugasnya Adalah Sempurnakan yang Telah Berjalan

Gibran melontarkan kalimat ‘tenang Pak Prabowo, saya sudah disini’ yang akhirnya menjadi perbincangan.

Pakar menilai jika kata-kata tersebut menunjukkan kepercayaan dirinya untuk memenangkan pemilu nanti.

Namun, banyak juga yang mengkritik keputusan Gibran untuk maju bersama Prabowo Subianto.

Baca: Kompak Berbaju Biru Bersama Prabowo untuk Daftar KPU, Gibran Rakabuming Raka Dikabarkan Meminta Doa Agar Semua Proses Lancar

Hal ini karena dianggap melanggengkan dinasti politik dari keluarga Presiden Jokowi.

Menjadi kontroversial karena putusan MK pekan lalu, Gibran bersama Jokowi, Anwar Usman dan Kaesang Pangarep dilaporkan ke KPK untuk tuduhan kolusi dan nepotisme oleh sejumlah pihak.

Gibran Rakabuming Raka dan Prabowo Subianto juga akan menjalani tes pemeriksaan hari ini, 26 Oktober 2023, di RSPAD Gatot Subroto. (*Mey)

Editor: Muhammad Azmi Mursalim                    

Ikuti Update Berita Terkini Gemasulawesi di: Google News

...

Artikel Terkait

wave

Tragedi Maut di Hutan Geong Pinus Limpakuwus: Pecahnya Jembatan Kaca Banyumas yang Merenggut Nyawa Seorang Wisatawan

Sebuah tragedi maut terjadi di Hutan Geong Pinus Limpakuwus, sebuah jembatan kaca tiba-tiba pecah dan menewaskan satu wisatawan.

Gibran Sebut Pak Prabowo Tenang Saya Disini, Pakar Nilai Sebagai Tanda Kepercayaan Diri

Nasional, gemasulawesi – Pada tanggal 25 Oktober 2023 hari ini, Gibran Rakabuming Raka dan Prabowo Subianto telah resmi mendaftar ke KPU untuk ikut serta dalam pemilu 2024 nanti. Selanjutnya, besok, tanggal 26 Oktober 2023, Gibran Rakabuming Raka dan Prabowo Subianto akan pergi ke RSPAD Gatot Subroto untuk menjalani tes pemeriksaan kesehatan atau medical check up [&hellip;]

Gibran Telah Resmi Mendaftar ke KPU Hari Ini Bersama Prabowo, PDI P Sebut Belum Ada Pengunduran Diri Hingga Sekarang

Nasional, gemasulawesi – Pada tanggal 25 Oktober 2023, pasangan capres dan cawapres Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka telah resmi mendaftar ke KPU untuk ikut berlaga di pemilu 2024. Meskipun begitu, salah satu hal menarik lain dari pencalonan Gibran Rakabuming Raka menjadi cawapres Prabowo Subianto adalah terkait status Gibran yang hingga kini masih menjadi kader [&hellip;]

Bocorkan Programnya dan Prabowo, Gibran Rakabuming Raka Nyatakan Tugasnya Adalah Sempurnakan yang Telah Berjalan

Nasional, gemasulawesi – Pada tanggal 25 Oktober 2023 hari ini, pasangan capres dan cawapres yang diusung oleh Koalisi Indonesia Maju, Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka, diketahui akan melangsungkan proses pendaftaran ke KPU untuk pilpres 2024 mendatang. Pengumuman Gibran Rakabuming Raka menjadi cawapres Prabowo Subianto sendiri dilangsungkan di hari Minggu lalu, tanggal 22 Oktober 2023. [&hellip;]

Kompak Berbaju Biru Bersama Prabowo untuk Daftar KPU, Gibran Rakabuming Raka Dikabarkan Meminta Doa Agar Semua Proses Lancar

Nasional, gemasulawesi – Pada pagi hari ini, tanggal 25 Oktober 2023, pasangan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka akan melakukan proses pendaftaran ke KPU untuk pilpres mendatang. Diketahui jika sebelum mendaftar ke KPU, Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka terlebih dahulu datang dan menyapa para pendukungnya di Indonesia Arena yang bertempat di Gelora Bung Karno, [&hellip;]

Berita Terkini

wave

4 Pengedar Sabu Jaringan Parigi Moutong Ditangkap, Barang Bukti 26,62 Gram Disita

Polda Sulteng tangkap 4 pengedar sabu di 3 TKP Parigi Moutong. Total barang bukti 26,62 gram sabu disita dalam operasi 19 Juli 2026.

DPRD Parigi Moutong Desak Kementan Buka Kuota Saprodi Antisipasi Gagal Panen

DPRD Parigi Moutong mendesak Kementan buka transparansi kuota bantuan saprodi per kecamatan demi cegah gagal panen akibat ledakan hama weren

Anggota DPRD Parigi Moutong Kecam Manajemen Kedaruratan dan Kelalaian Administrasi Rujukan

Krisis pelayanan kesehatan Parigi Moutong memicu protes keras DPRD setelah kelalaian rujukan menyebabkan nyawa warga melayang sia sia.

DPRD Parigi Moutong Desak Transparansi Dana CSR Perusahaan Swasta Saat Ruang Fiskal Menyusut

DPRD Parigi Moutong bersiap membentuk Pansus untuk mengusut tata kelola dana CSR perusahaan swasta yang dinilai tidak transparan.

PAD Parigi Moutong Tembus 106 Persen Saat Total Pendapatan Anggaran 2025 Meleset dari Target

Realisasi Pendapatan Asli Daerah (PAD) Parigi Moutong TA 2025 sukses tembus 106,08%. Simak rincian APBD, nilai SiLPA, dan raihan opini WTP


See All
; ;