Hadiri Aksi Solidaritas dan Doa Bersama untuk Palestina Merdeka, PJ Bupati Parigi Moutong Sampaikan Apresiasi

<p>Ket. Foto : PJ Bupati Parigi Moutong Menghadiri Aksi Solidaritas dan Doa Bersama untuk Palestina Merdeka<br />
(Foto/Prokopim)</p>
Ket. Foto : PJ Bupati Parigi Moutong Menghadiri Aksi Solidaritas dan Doa Bersama untuk Palestina Merdeka (Foto/Prokopim)

Parigi Moutong, gemasulawesi – Pada tanggal 10 November 2023 kemarin, ratusan masyarakat Parigi Moutong berkumpul di acara Aksi Solidaritas dan Doa Bersama untuk Palestina Merdeka.

Diketahui jika aksi untuk Palestina tersebut merupakan inisiatif dari Aliansi Solidaritas Peduli Kemanusiaan Palestine Parigi Moutong.

PJ Bupati Parigi Moutong, Richard Arnaldo Djanggola, SE, M.S.A, juga turut diketahui hadir di acara yang dilaksanakan di Tugu Mercury Parigi.

Baca: Buka Pameran Promosi Perpustakaan dan Kearsipan serta Lomba Minat Baca, PJ Bupati Parigi Moutong Sebut Perpustakaan Merupakan Gudang Ilmu

Saat menyampaikan sambutannya, PJ Bupati Parigi Moutong, Richard Arnaldo, menyampaikan apresiasinya untuk Forum Masyarakat Peduli Kemanusiaan Kabupaten Parigi Moutong yang merupakan pemrakarsa kegiatan ini.

Dalam sambutannya tersebut, Richard menuturkan bahwa dengan adanya gerakan seperti ini, semua orang dapat membuka mata hati terhadap penderitaan yang sedang dialami oleh rakyat Palestina karena agresi militer Israel.

“Sehingga akhirnya kita tergerak untuk mendoakan dan mendukung saudara-saudara kita di Palestina sana,” ujarnya.

Baca: Jalankan Amanat Peraturan Mendagri, PJ Bupati Parigi Moutong Lakukan Penandatanganan NPHD Tahap II

Richard mengajak semua pihak untuk bersama-sama berpihak dan melakukan pembelaan untuk kemerdekaan Palestina.

“Semua itu sesuai dengan amanat Pembukaan UUD 1945 yang berbunyi kemerdekaan itu adalah hak segala bangsa,” katanya.

Richard lantas mengungkapkan keprihatinannya dan kesedihannya yang mendalam untuk rakyat Palestina.

Baca: Hadirkan Peserta dari 6 Rayon, Staf Ahli Bupati Parigi Moutong Resmi Membuka Porseni PGRI

“Apa yang dilakukan zionis Israel yang terus menyerang Palestina terutama Jalur Gaza adalah tindakan terkutuk,” tegasnya.

Menurut Richard genosida yang dilakukan Israel kepada Palestina dengan membunuh ribuan rakyat sipil adalah kejahatan perang yang tidak dapat dibenarkan.

Dia juga mengucapkan bela sungkawa yang sedalam-dalamnya atas jatuhnya ribuan korban jiwa dari kalangan masyarakat Palestina.

Baca: Ungkap Apresiasi Tinggi, PJ Bupati Parigi Moutong Resmi Menutup Turnamen Badminton Kejuaraan Bulu Tangkis Beregu Under C Ganda Putra 2023

“Kita serukan kepada seluruh umat Islam dan seluruh masyarakat untuk memanjatkan doa semoga kematian para korban dinilai syuhada,” ucapnya.

Acara aksi bersama untuk Palestina ini juga dihadiri oleh Wakil Ketua I DPRD dan Wakil Ketua II DPRD.

Selain itu, umat agama Hindu, Budha dan Kristiani, tokoh perempuan dari umat Hindu juga turut hadir.

Baca: Ajak Bangun Usaha dan Ekonomi Kerakyatan, PJ Bupati Parigi Moutong Pimpin Upacara Hari Pahlawan

Richard Arnaldo juga mengajak seluruh peserta aksi untuk membantu rakyat Palestina dengan mengirimkan doa dan memberikan donasi seikhlasnya.

“Saya juga meminta seluruh peserta aksi solidaritas untuk bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban selama kegiatan ini berlangsung dengan harapan bahwa doa dan donasi yang dikumpulkan dapat benar-benar memberikan manfaat untuk rakyat Palestina,” tandasnya. (*/Mey)

...

Artikel Terkait

wave

Bitung Bersiap Hadapi Tantangan dari Langit: Dampak Cuaca Ekstrem Terjadi pada 12 November 2023

Pada 12 November 2023 wilayah Sulawesi Utara akan terdampak oleh cuaca ekstrem dan salah satu wilayah yang terdampak adalah Bitung.

Parigi Sulawesi Tengah Bersiap Hadapi Tantangan: Dampak Cuaca Ekstrem Memberikan Perubahan pada 12 November 2023

Pada 12 November 2023 wilayah Sulawesi Tengah akan tetap terdampak oleh cuaca ekstrem yang memerlukan kewaspadaan masayarakat setempat.

Sejuknya Malili Sulawesi Selatan: Hujan Ringan Menyapa dari Langit pada 12 November 2023

Pada 12 November 2023 wilayah Sulawesi Selatan akan tetap terhindar dari dampak cuaca ekstrem yang sangat membahayakan.

Buka Pameran Promosi Perpustakaan dan Kearsipan serta Lomba Minat Baca, PJ Bupati Parigi Moutong Sebut Perpustakaan Merupakan Gudang Ilmu

Kemarin, PJ Bupati Parigi Moutong membuka Pameran Promosi Perpustakaan dan Kearsipan serta Lomba Minat Baca.

Jalankan Amanat Peraturan Mendagri, PJ Bupati Parigi Moutong Lakukan Penandatanganan NPHD Tahap II

Kemarin, tanggal 10 November 2023, PJ Bupati Parigi Moutong melakukan acara penandatanganan NPHD Tahap II.

Berita Terkini

wave

Inilah Sinopsis Film Korea Pavane yang akan Segera Hadir di Netflix, Menawarkan Kisah Cinta dan Kasih Sayang

Pavane adalah film Korea yang sebentar lagi akan tampil di Netflix, menceritakan kisah tentang cinta dan penyembuhan emosional

Inilah Sinopsis Laut Bercerita yang Akan Dibintangi Reza Rahardian, Adaptasi dari Novel Sejarah Legendaris

Laut Bercerita adalah proyek film besar yang akan dibintangi Reza Rahardian, berkisah tentang seorang aktivis di era reformasi

Alan Ritchson Akan Berperang Melawan Ancaman dari Dunia Lain dalam Film War Machine di Netflix: Inilah Sinopsisnya

Alan Ritchson tampil dalam film laga fiksi ilmiah baru, War Machine, yang akan tayang di Netflix pada bulan Maret

Inilah Sinopsis Tolong Saya (Dowajuseyo), Film Horor Hasil Kolaborasi Sineas Indonesia dan Korea Selatan

Tolong Saya (Dowajuseyo) adalah film horor hasil kolaborasi sineas Indonesia dan Korea Selatan, dibintangi Saskia Chadwick

Hening di Balik Bukit: Berakhirnya Era Yunus di Tambang Tombi

Operasi tambang yang digawangi Yunus akhirnya berhenti, saat ini dikabarkan pelaku tambang satu ini sudah pulang ke kampung halamannya.


See All
; ;