Hari Ini Diumumkan, Eks Kabasarnas M Syaugi Alaydrus Terpilih Jadi Kapten Timnas Anies Baswedan dan Cak Imin

<p>Ket. Foto : Eks Kabasarnas M Syaugi Alaydrus Diumumkan Jadi Kapten Timnas AMIN<br />
(Foto/Instagram/@abdinegaraofficial/@cakiminow)</p>
Ket. Foto : Eks Kabasarnas M Syaugi Alaydrus Diumumkan Jadi Kapten Timnas AMIN (Foto/Instagram/@abdinegaraofficial/@cakiminow)

Nasional, gemasulawesi – Pada tanggal 14 November 2023, hari ini, pasangan Anies Baswedan dan Cak Imin akhirnya mengumumkan susunan tim pemenangan nasional mereka yang kerap disebut Timnas AMIN itu.

Diketahui jika yang menjadi ketua atau Kapten Timnas AMIN (Anies Baswedan dan Cak Imin) adalah eks Kabasaranasm, M Syaugi Alaydrus.

Hal tersebut diumumkan sendiri oleh Anies Baswedan di deklarasi Timnas AMIN hari ini di Jl. Diponegoro 10, Menteng di Jakarta Pusat.

Baca: Diawali dengan Gala Dinner, Nomor Urut Capres dan Cawapres Peserta Pemilu 2024 Akan Diundi Malam Ini

Selain Anies Baswedan, dalam deklarasi struktur tim pemenangan nasional AMIN tersebut juga hadir Cak Imin, Sudirman Said hingga pengurus Timnas AMIN.

Disebutkan juga setelah ini, besok, tanggal 15 November 2023, struktur Timnas AMIN akan diserahkan ke KPU.

Sebelumnya, pengumuman Timnas AMIN ini direncanakan digelar di hari Minggu, tanggal 12 November 2023.

Baca: Megawati Singgung Soal Kecurangan, KSP Sebut Akan Tetap Bekerja dengan Profesional

Namun, pengumuman itu ditunda hingga hari ini dengan alasan sejumlah personel Timnas AMIN belum tiba di Jakarta.

“Harusnya direncanakan hingga hari Minggu sore ini, tetapi ternyata tidak terkejar penerbangan dan segala macam yang tidak terduga,” kata juru bicara Anies Baswedan, Angga Putra Fidrian.

Kemarin, tanggal 13 November 2023, Anies Baswedan dan Cak Imin sendiri telah ditetapkan sebagai peserta pilpres 2024 bersama 2 pasangan lainnya, yakni Ganjar Pranowo dan Mahfud MD serta Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka.

Baca: Rela Berkunjung ke Gus Mus Malam Hari, Mahfud MD Sebut Telah Sering Melakukannya

Salah satu partai yang termasuk ke dalam Koalisi Perubahan yang mengusung pasangan AMIN, PKS, sebelumnya memberikan usul agar Kapten Timnas AMIN tidak mesti dari partai politik.

Ketua Fraksi PKS DPR RI, Jazuli Juwaini, menyebutkan jika untuk pihak PKS yang terpenting tim tersebut solid.

“Yang penting Kapten Timnas AMIN ini adalah sosok yang dapat menyusun strategi. Kami tidak ingin egois dalam menentukan Kapten Timnas AMIN,” tegasnya.

Baca: Miliki Rekam Jejak Mumpuni, Menyimak Perjalanan Pendidikan Dave Laksono yang Pernah Menempuh Studi di AS

Di pihak lain, NasDem, sebelumnya juga telah menyebutkan ciri-ciri Kapten Timnas AMIN.

Wakil Ketua Umum Partai NasDem, Ahmad Ali, menyatakan jika sosok yang dimaksud telah lama dekat dengan Anies Baswedan.

Agenda pemilu 2024 selanjutnya adalah penentuan nomor urut capres dan cawapres yang akan dilakukan malam ini, tanggal 14 November 2023, pukul 19.00 WIB. (*/Mey)

 

 

 

 

 

...

Artikel Terkait

wave

Diawali dengan Gala Dinner, Nomor Urut Capres dan Cawapres Peserta Pemilu 2024 Akan Diundi Malam Ini

Pada tanggal 14 November 2023 malam ini, KPU akan melaksanakan pengundian nomor urut ketiga capres dan cawapres.

Megawati Singgung Soal Kecurangan, KSP Sebut Akan Tetap Bekerja dengan Profesional

Kantor Staf Presiden atau KSP menanggapi pernyataan Megawati Soekarnoputri terkait indikasi kecurangan di pemilu 2024.

Rela Berkunjung ke Gus Mus Malam Hari, Mahfud MD Sebut Telah Sering Melakukannya

Kemarin malam, tanggal 13 November 2023, Mahfud MD diketahui berkunjung ke rumah Gus Mus di Rembang, Jawa Tengah.

Miliki Rekam Jejak Mumpuni, Menyimak Perjalanan Pendidikan Dave Laksono yang Pernah Menempuh Studi di AS

Mengetahui lebih banyak tentang Dave Laksono lewat perjalanan pendidikan yang ditempuhnya selama ini hingga sekarang.

Miliki Daftar Riwayat Hidup yang Keren, Ini Perjalanan Karier Politik Dave Laksono Hingga Akhirnya Menjadi Ketua DPP Partai Golkar

Mengintip perjalanan karier yang ditapaki oleh Dave Laksono hingga akhirnya menjadi Ketua DPP Partai Golkar.

Berita Terkini

wave

DPRD Parigi Moutong Sindir Soal Jalan Rusak Yang Ditambal Polisi

Anggota DPRD Basuki kritik keras Pemkab Parigi Moutong akibat infrastruktur buruk hingga polisi harus turun tangan menambal jalan rusak.

Dana CSR Parigi Moutong Gelap, Anggota DPRD Usul Bentuk Pansus

Anggota DPRD Parigi Moutong Mohammad Fadli mengkritik keras tata kelola dana CSR perusahaan yang tidak transparan dan mengusulkan pansus.

Sengkarut Anggaran Parigi Moutong, Dana Non Kapitasi Puskesmas Palasa Belum Dibayar Sejak 2024

Pemda Parigi Moutong menunggak dana non kapitasi Puskesmas Palasa sejak 2024 hingga 2026. Pelayanan kesehatan masyarakat terganggu.

Layanan Kesehatan Buruk, Anleg Arifin dg Pallalo Protes Pemda Parigi Moutong

Ambulans kehabisan bensin hingga warga meninggal memicu amarah DPRD Parigi Moutong. Bupati dikecam karena absen rapat pelayanan publik.

Jenis Kejadian Darurat Laporan 112 Parigi Moutong yang Wajib Diketahui Warga

Pahami jenis kejadian darurat laporan 112 Parigi Moutong. Segera laporkan kondisi kritis medis, kebakaran, dan bencana untuk penanganan cepa


See All
; ;