Hasil MotoGP Amerika 2023 Alex Rins Juara, 9 Pembalap Alami Crash Termasuk Francesco Bagnaia

<p>Ket. Foto: Alex Rins, Luca Marini, dan Fabio Quartararo di podium main race MotoGP Amerika 2023 (Foto/Instagram/@motogp)</p>
Ket. Foto: Alex Rins, Luca Marini, dan Fabio Quartararo di podium main race MotoGP Amerika 2023 (Foto/Instagram/@motogp)

MotoGP, gemasulawesi – Balapan utama MotoGP Amerika 2023 cukup dramatis yang diwarnai banyak pembalap yang crash, tetapi Alex Rins bersama LCR Honda bisa mengukuhkan dirinya menjadi yang tercepat.

Balapan Grand Prix Amerika pada 17 April 2023, di Circuit of The Americas yang mulainya sejak jam 02.00 WIB dini hari.

Kali ini di main race MotoGP Amerika 2023 di hari Minggu waktu setempat, Alex Rins yang bisa konsisten dengan mengendarai LCR Honda.

Baca: Lucio Cecchinello Berharap Alex Rins Bersama LCR Honda Mampu Menangi Balapan MotoGP 2023

Pembalap asal Spanyol itu sebelumnya di sprint race juga berhasil naik podium kedua di belakang Francesco Bagnaia.

Begitupun juga di main race mereka berdua sempat berduel untuk memperebutkan posisi terdepan, namun sayangnya di lap ke-8 Francesco Bagnaia jatuh secara mandiri tanpa berkonfrontasi dengan pembalap lainnya.

Alhasil hal itu cukup menguntungkan bagi Alex Rins, sehingga pembalap itu bisa meraih kemenangan pertamanya untuk LCR Honda.

Baca: Hasil Sprint Race MotoGP Amerika 2023 Francesco Bagnaia Mulai Konsisten di Posisi Terdepan, Alex Rins Raih Podium Pertamanya Bersama Honda

Diikuti Luca Marini yang mengamankan podium Grand Prix pertamanya di kelas utama, dan Fabio Quartararo yang berada di podium ketiga untuk pertama kalinya di musim ini

Balapan MotoGP di Red Bull Grand Prix of The Americas adalah festival musim gugur yang nyata, Jonas Folger berhasih finish di urutan kedua belas.

Dengan tujuh kemenangan Texas, Marc Marquez sebagai Raja COTA yang tak terbantahkan.

Baca: Beri Kejutan Alex Rins Bahagia Naik Podium Bersama Tim Honda, Meski dengan Motor Belum Sempurna 100 Persen

Kemudian juga pada 2019 Alex Rins yang saat itu masih di Suzuki bisa memenangkan balapan ketika bintang Repsol Honda, Marc Marquez itu jatuh saat memimpin.

Sedangkan tahun lalu Enea Bastianini yang berhasil menang dengan mengendarai Ducati.

Karena Bastianini dan Marc Marquez, seperti halnya Pol Espargaro, yang absen di akhir pekan ini akibat kecelakaan mereka pada pembuka musim di Portugal.

Baca: Hasil MotoGP Portugal 2023: Francesco Bagnaia Raih Kemenangan Sempurna, Balapan Diwarnai Kecelakan Brutal Marc Marquez

Hanya pendatang baru LCR Honda, Alex Rins yang mampu mencegah pemenang baru GP Austin.

Memang, Rins melakukannya setelah pemenang pole-sitter dan sprint race Francesco Bagnaia mengalami salah satu dari banyak kecelakaan dalam balapan MotoGP yang bergejolak saat dia sedang memimpin.

Total ada sembilan pembalap yang jatuh di Austin, Amerika selama balapan.

Baca: Francesco Bagnaia Memakai Nomor 1 MotoGP yang Terkenal Angker

Tiga diantaranya jatuh di lap pertama yakni Alex Marquez, Aleix Espargaro, Jorge Martin, Stefan Bradl, Takaaki Nakagami, Joan Mir, Francesco Bagnaia, Jack Miller, serta Raul Fernandez.

Sehingga hanya ada 13 pembalap yang menyelesaikan jarak 20 lap penuh, termasuk Jonas Folger, yang mencetak skor ke-12 saat comeback.

Hasil lengkap MotoGP Amerika 2023, Austin:   

  1. LCR Honda – Alex Rins, 20 lap dalam 41:14,649 menit
  2. Mooney VR46 Ducati – L. Marini, +3,498 dtk
  3. Yamaha – F. Quartararo (F), Yamaha, +4.936
  4. Aprilia – M. Vinales (E), Aprilia, +8.318
  5. Aprilia – M. Oliveira (P), Aprilia, +9.989
  6. Mooney VR46 Ducati – M. Bezzecchi, +12.049
  7. Pramac Ducati – J. Zarco, +12.242
  8. Yamaha – F. Morbidelli, +20.399
  9. Gresini Ducati – F. Di Giannantonio, +27.981
  10. KTM – Augusto Fernandez, +28.217
  11. Ducati – M. Pirro, +32.370
  12. KTM – J. Folger, +1:08.065 mnt
  13. KTM – Brad Binder, +1:23.012

DNF (tidak menyelesaikan balapan):

– Honda – S. Bradl, 2 lap ke belakang

– LCR Honda – T. Nakagami, 9 lap ke belakang

– Honda – J. Mir, 12 lap di belakang

– Ducati – F. Bagnaia, tertinggal 13 lap

– KTM – J. Miller, 14 lap ke belakang

– Aprilia – Raul Fernandez, 14 lap di belakang

– Aprilia – A. Espargaro, lap pertama belum selesai

– Pramac Ducati – J. Martin, lap pertama belum selesai

– Gresini Ducati – Alex Marquez, lap pertama belum selesai. (*/Anisa)

 

Editor: Muhammad Azmi Mursalim

Ikuti Update Berita Terkini Gemasulawesi di : Google News

...

Artikel Terkait

wave

Barcelona Tak Konsisten Jelang Hadapi Getafe, Xavi Beri Peringatan Soal Perburuan Gelar La Liga Kepada Para Skuadnya

Bola, gemasulawesi – Xavi Hernandez sejak kembali ke Barcelona pada November 2021, meski dalam kapasitas manajerial, dia telah mengesankan para penggemar serta juga klub. Puncaknya diharapkan dia diharapkan untuk bisa memenangkan La Liga bersama Barcelona pada musim ini. Jika dia berhasil dalam tantangan itu maka akan menjadi yang pertama bagi Los Blaugrana dalam empat tahun [&hellip;]

Prediksi Duel Getafe vs Barcelona di La Liga, Los Blaugrana Patut Waspadai Tuan Rumah Demi Tak Terjegal Lagi

Bola, gemasulawesi – Barcelona akan kembali melanjutkan perjalanan mereka di kompetisi La Liga, dengan akan bertandang ke markas Getafe pada 16 April 2023 malam. Berlokasi di Alfonso Peres pada 21.15 WIB, Los Blaugrana akan bertarung dengan tuan rumah yakni Getafe dalam memperebutkan tiga poin penting. Setelah sebelumnya mereka hanya bisa bermain seri tanpa gol dengan [&hellip;]

Prediksi Sassuolo vs Juventus: Ini Dia Line Up, Formasi, dan Skor Akhir di Stadion Mapei Besok!

Bola, Gemasulawesi &#8211; Pertandingan seru antara Sassuolo dan Juventus akan berlangsung besok, tanggal 17 April 2023 di Stadion Mapei. Kedua tim telah mempersiapkan diri untuk pertandingan ini dengan serius, dan kedua tim berharap untuk meraih kemenangan untuk memperbaiki posisi mereka di klasemen. Sassuolo saat ini berada di peringkat ke-13 di klasemen, sedangkan Juventus berada di [&hellip;]

Massimiliano Allegri Siapkan Strategi Khusus Jelang Pertandingan Sassuolo vs Juventus: Fokus pada Kemenangan dan Perbaikan di Klasemen

Bola, Gemasulawesi &#8211; Massimiliano Allegri, Manajer Juventus, memberikan komentarnya tentang pertandingan antara Sassuolo vs Juventus yang akan berlangsung besok, tanggal 17 April 2023 di Stadion Mapei. Melalui akun resmi Twitter Juventus, Allegri mengatakan bahwa Sassuolo adalah tim yang kuat dan bermain begitu baik di lapangan, dan Juventus harus kembali dengan kemenangan di pertandingan ini. Allegri [&hellip;]

Usai Cetak Brace Erling Haaland Mampu Samai Rekor Gol Mohammed Salah di Liga Premier, Sekaligus Buka Peluang Treble Winner Manchester City Semakin Nyata

Bola, gemasulawesi– Erling Haaland hanya bermain selama 45 menit saat melawan Leicester City pada hari Sabtu, tetapi dengan waktu itu sudah cukup bagi striker Manchester City tersebut untuk mencetak rekor lainnya. Sebelum laga melawan Leceister City dia sudah mengoleksi total 30 gol, kemudian dia bisa mencetak 2 gol tambahan hanya dalam waktu  25 menit di [&hellip;]

Berita Terkini

wave

Tragedi Cakung: Suami Bakar Istri hingga Tewas, Diduga Konsumsi Narkoba saat Ditangkap

Seorang pria di Cakung membakar istrinya hingga tewas karena masalah sepele, diduga dalam pengaruh narkoba.

Menhut Perketat Pengawasan Izin Kawasan Hutan Demi Seimbangkan Ekonomi dan Kelestarian Alam

Menhut Raja Antoni tegaskan pengawasan ketat izin hutan agar pembangunan tetap selaras dengan pelestarian lingkungan.

Kemenkeu Buka Blokir Anggaran Rp168,5 Triliun untuk Dukung Program Prioritas dan Operasional K/L

Kementerian Keuangan buka blokir anggaran untuk program prioritas, operasional K/L, dan percepatan penyerapan belanja negara.

Kebijakan Penempatan Dana Rp200 Triliun Mulai Berdampak, Purbaya: Likuiditas Meningkat, Ekonomi Bergerak

Menkeu Purbaya yakin penempatan dana di lima bank berhasil dorong likuiditas, turunkan bunga, dan gerakkan ekonomi.

Bahlil Tekankan Loyalitas Kader Golkar: Kawal Program Presiden, Jangan Jauh dari Rakyat

Ketum Golkar Bahlil minta kader dukung program Presiden, susun anggaran pro rakyat, dan hadir di tengah masyarakat.


See All
; ;