Ikuti Arahan Jokowi di Istana Negara, Richard A. Djanggola Hadir dengan 193 PJ Kepala Daerah Seluruh Indonesia Lainnya

<p>Ket. Foto : PJ Bupati Richard A. Djanggola Menghadiri Pengarahan Jokowi di Istana Negara Bersama 193 Lainnya<br />
(Foto/Prokopim)</p>
Ket. Foto : PJ Bupati Richard A. Djanggola Menghadiri Pengarahan Jokowi di Istana Negara Bersama 193 Lainnya (Foto/Prokopim)

Parigi Moutong, gemasulawesi – Pada tanggal 30 Oktober 2023 kemarin, diketahui jika Presiden Jokowi mengundang 3 capres untuk makan siang di istana, yang setelahnya dilanjutkan dengan kegiatan pengarahan untuk para pejabat daerah se-Indonesia, yang juga dihadiri oleh PJ Bupati Parigi Moutong, Richard A. Djanggola.

Dalam kesempatan itu, Presiden Jokowi memberikan pengarahan kepada 193 PJ Kepala Daerah se-Indonesia yang terdiri dari PJ Gubernur dari 23 daerah, PJ Bupati untuk 33 daerah.

Presiden Jokowi juga mengundang PJ Walikota yang datang dari 37 kota di Indonesia dan pengarahan tersebut bertempat di Istana Negara.

Baca: Dispustaka Sulteng Bersama Kabupaten Parigi Moutong Gelar Bimtek Pemberkasan Arsip, Sekda Zulfinasran Sampaikan Hambatan Personalia Kearsipan

Dalam arahannya, Presiden Jokowi menyampaikan sejumlah isu strategis nasional, seperti misalnya kenaikan suku bunga di Amerika yang akan mempengaruhi negara berkembang.

Selain itu, Jokowi juga membahas tentang keluarnya modal dari dalam ke luar negeri baik langsung atau tidak langsung.

Salah satu topik menarik lain yang dibahas Jokowi adalah ketidakpastian ekonomi global yang tentunya akan mempengaruhi perekonomian di Indonesia.

Baca: Kejuaraan Balap Sepeda Makakata Open Turnamen Resmi Ditutup, Staf Ahli Bidang Perekonomian, Pembangunan dan Kesejahteraan Masyarakat Mawardin Ucapkan Terima Kasih Wakili PJ Bupati Parimo

“ Terjadinya perang di seluruh dunia, seperti perang Palestina dengan Israel dan Rusia serta Ukraina dengan Rusia mengakibatkan kekhawatiran karena ditakutkan jika negara Timur Tengah akan menaikkan harga minyak bumi,” ujarnya.

Jokowi menambahkan jika kenaikan harga minyak bumi di seluruh dunia ini akan berdampak pada sulitnya pasokan minyak dunia.

“ Selain itu juga, harga BBM di Indonesia akan naik dan imbasnya harga transportasi seperti angkutan umum dan juga harga kebutuhan pokok yang lain akan ikut naik,” tandasnya.

Baca: Upaya Urai Kemacetan, Dinas Perhubungan Parigi Moutong Berlakukan One Way Sejak Sabtu Kemarin

Jokowi mengungkapkan kenaikan harga beras yang kini mencapai 1,9% saat ini memerlukan upaya yang nyata dari Pemerintah Daerah di seluruh wilayah di Indonesia untuk meredam kenaikan harga bahan pokok yang lain.

“ Hal ini agar inflasi yang dikhawatirkan dapat dikendalikan,” katanya.

Dalam kesempatan yang sama, Jokowi mengingatkan para PJ Kepala Daerah untuk turun langsung ke pasar dan melakukan pengecekan yang diperlukan.

Baca: Kejuaraan Bulu Tangkis Amar Durian Montong Resmi Dibuka, PLT Disporapar Berharap Atlet Parigi Moutong Dapat Jadi Salah Satu Pengukir Sejarah dalam Dunia Olahraga Badminton

“ Pastikan stok pasokan untuk masyarakat ada dan terpenuhi dan juga stabilitas ekonomi lancar,” ucapnya.

Jokowi menekankan agar PJ Kepala Daerah di Indonesia untuk tidak terjebak dengan rutinitas dan juga administrasi birokrasi saja. (*/Mey)

Editor: Muhammad Azmi Mursalim

Ikuti Update Berita Terkini Gemasulawesi di: Google News

 

 

...

Artikel Terkait

wave

Dispustaka Sulteng Bersama Kabupaten Parigi Moutong Gelar Bimtek Pemberkasan Arsip, Sekda Zulfinasran Sampaikan Hambatan Personalia Kearsipan

Hadir di kegiatan Bimtek Pemberkasan Arsip Dispustaka Sulteng dengan Parigi Moutong, Sekda Zulfinasran sebut hambatan personalia kearsipan.

Upaya Urai Kemacetan, Dinas Perhubungan Parigi Moutong Berlakukan One Way Sejak Sabtu Kemarin

Dinas Perhubungan Parigi Moutong memberlakukan sistem one way sejak kemarin untuk mengurai kemacetan yang kerap dikeluhkan.

Kejuaraan Bulu Tangkis Amar Durian Montong Resmi Dibuka, PLT Disporapar Berharap Atlet Parigi Moutong Dapat Jadi Salah Satu Pengukir Sejarah dalam Dunia Olahraga Badminton

Dalam sambutannya saat membuka Kejuaraan Bulu Tangkis Amar Durian Montong, PLT Disporapar berharap atlet Parimo menjadi pengukir sejarah

Pemda Parigi Moutong Peringati Hari Sumpah Pemuda, PJ Bupati Richard A Djanggola Harap Setiap Pemuda Perlu Mempunyai Visi dan Misi

Saat memperingati Hari Sumpah Pemuda hari ini, PJ Bupati Parigi Moutong berharap semua pemuda memiliki visi dan misi

Berita Terkini

wave

Cuaca Ekstrem April 2026, Komisi III DPRD Parigi Moutong Minta BPBD Tidak Lengah

DPRD Parigi Moutong desak BPBD segera siapkan posko di titik rawan banjir dan gempa sesar Palu-Koro demi antisipasi cuaca ekstrem April 2026

Parigi Moutong Seleksi Terbuka 19 Posisi JPT Pratama, Dua Dinas Strategis Absen

Pemkab Parigi Moutong buka seleksi terbuka 19 Jabatan JPT Pratama 2026. Anehnya, posisi di Dinsos dan Nakertrans tidak ikut dilelang.

Antisipasi Kekeringan 2026, Bupati Parigi Moutong Usul Perbaikan Ribuan Jaringan Irigasi

Bupati Erwin Burase ajukan usulan infrastruktur air ke Kementan guna amankan ribuan hektar sawah Parigi Moutong dari ancaman kekeringan

Inilah Sinopsis Film Dilan ITB 1997, Kelanjutan Kisah Dilan, Kali Ini sebagai Mahasiswa, dengan Konflik yang Lebih Rumit

Film Dilan ITB 1997 adalah kelanjutan dari kisah Dilan, di mana sang tokoh utama menghadapi konflik yang lebih rumit

Akhirnya Tampil di Bioskop Indonesia, Inilah Sinopsis Crocodile Tears, Film yang Tayang di Festival Film Internasional Toronto 202

Film Crocodile Tears yang tayang di Festival Film Internasional Toronto 2024 akhirnya akan tayang di bioskop Indonesia, berikut sinopsisnya


See All
; ;