KPU Adakan Rakor Data Calon Anggota DPRD, Ketua KPU Parigi Moutong Tegaskan Data Harus Dicocokkan Agar Tidak Terjadi Kekeliruan Lebih Lanjut

<p>Ket. Foto : Ketua KPU Parigi Moutong Berikan Sambutan di Rakor Data Calon Anggota DPRD Kemarin<br />
(Foto/ gemasulawesi/Muhammad Rifai)</p>
Ket. Foto : Ketua KPU Parigi Moutong Berikan Sambutan di Rakor Data Calon Anggota DPRD Kemarin (Foto/ gemasulawesi/Muhammad Rifai)

Parigi Moutong, gemasulawesi – Komisi Pemilihan Umum atau KPU Parigi Moutong mengadakan rapat koordinasi atau rakor pencermatan, finalisasi dan verifikasi data untuk calon anggota DPRD Parigi Moutong di tanggal 1 November 2023 kemarin.

Diketahui jika KPU Parigi Moutong melaksanakan rakor tersebut untuk finalisasi data dalam surat suara dan juga perlengkapan pemungutan suara lainnya dalam pemilu tahun 2024 mendatang.

Hadir dalam rakor tersebut, Ketua KPU Parigi Moutong, Dirwan Korompot, yang dalan sambutannya menegaskan jika dalam melakukan pencermatan dan finalisasid data calon anggota DPRD, harus dicocokkan secara seksama.

Baca: Buka Rapat Koordinasi TPPS dan Lokakarya Analisis Situasi Stunting, Sekda Zulfinasran Sebut Pemda Parigi Moutong Belum Dapatkan Data Akurat dari Sektor Ekonomi

“Hal itu untuk mencegah kekeliruan lebih lanjut untuk ke depannya, terutama untuk nama maupun nomor urut calon tersebut dimana hal ini berkaitan dengan pencetakan surat suara,” katanya.

Dirwan juga mengatakan jika pencetakan surat suara kana dimulai di tanggal 10 November 2023 mendatang.

Dalam kesempatan tersebut, Dirwan selaku Ketua KPU Parigi Moutong menyatakan jika pihaknya telah menghadiri dan mengikuti rakor di Jakarta.

Baca: Hadiri Rapat Paripurna DPRD, Sekda Parigi Moutong Zulfinasran Sampaikan Apresiasi dan Terima Kasih

“Rakor yang kami ikuti itu sehubungan dengan pencermatan finalisasi dan verifikasi data calon anggota DPRD Parimo dalam surat suara hingga kebutuhan lainnya yang diperlukan untuk proses pemungutan suara di pilkada 2024 mendatang,” ucapnya.

Di tanggal 3 November 2023, Ketua KPU Parigi Moutong tersebut menyebutkan jika pihaknya akan kembali mengundang para pengurus partai-partai politik yang ada di Kabupaten Parigi Moutong.

Dirwan menambahkan jika undangan tersebut adalah untuk menetapkan terkait dengan pleno Daftar Calon Tetap (DPC).

Baca: Libatkan Wartawan pada RJPD Kabupaten Parigi Moutong Tahun 2025 Hingga 2045, Kepala Bapelitbangda Sebut untuk Berikan Masukan

Sehari setelahnya, di tanggal 4 November 2023, Dirwan menyatakan KPU Parigi Moutong akan mengumumkan Daftar Calon Tetap (DPC) tersebut.

Dalam kesempatan yang sama, Dirwan mengungkapkan harapannya agar mereka yang tergabung atau menjadi pengurus partai politik untuk selalu melakukan peran aktif yang memang diperlukan dalam tahapan proses.

“Untuk mencegah terjadinya permasalahan-permasalahan yang tentu saja tidak diinginkan semua pihak,” tekannya.

Baca: Dihadiri Seluruh PJ Kepala Daerah Seluruh Indonesia, Richard A. Djanggola Ikuti Rakor di Kemendagri

Ketua KPU Parigi Moutong, Dirwan Korompot, menerangkan jika peran aktif dan partisipasi yang diinginkannya dilakukan oleh para pengurus partai politik tidak menimbulkan sengketa dalam penyelenggaraan pemilu di Parigi Moutong nanti.

Dirwan mengakui dirinya berharap jika penyelenggaraan pemilu 2024 di Parigi Moutong nanti berjalan lancar tanpa hambatan yang berarti. (*/Muhammad Rifai/Mey)

 

...

Artikel Terkait

wave

Buka Rapat Koordinasi TPPS dan Lokakarya Analisis Situasi Stunting, Sekda Zulfinasran Sebut Pemda Parigi Moutong Belum Dapatkan Data Akurat dari Sektor Ekonomi

Sekda Parigi Moutong, Zulfinasran, menyatakan pemda hingga kini masih belum mendapatkan data yang akurat dari sektor ekonomi tentang stunting.

Hadiri Rapat Paripurna DPRD, Sekda Parigi Moutong Zulfinasran Sampaikan Apresiasi dan Terima Kasih

Saat membacakan sambutannya di rapat paripurna DPRD kemarin, Sekda Zulfinasran menyampaikan terima kasihnya dan apresiasi.

Libatkan Wartawan pada RJPD Kabupaten Parigi Moutong Tahun 2025 Hingga 2045, Kepala Bapelitbangda Sebut untuk Berikan Masukan

Kepala Bapelitbangda, Irwan, SKM menyatakan jika alasan pihaknya melibatkan wartawan untuk RJPD 2025-2045 adalah untuk berikan saran.

Dihadiri Seluruh PJ Kepala Daerah Seluruh Indonesia, Richard A. Djanggola Ikuti Rakor di Kemendagri

Sebelum mengikuti pengarahan Jokowi kemarin, PJ Bupati Parigi Moutong Richard A. Djanggola mengikuti rakor kepala daerah di Kemendagri.

Ikuti Arahan Jokowi di Istana Negara, Richard A. Djanggola Hadir dengan 193 PJ Kepala Daerah Seluruh Indonesia Lainnya

Kemarin, Richard A. Djanggola hadir dan mengikuti pengarahan Jokowi di Istana Negara bersama 193 PJ Kepala Daerah lainnya di Indonesia.

Berita Terkini

wave

4 Pengedar Sabu Jaringan Parigi Moutong Ditangkap, Barang Bukti 26,62 Gram Disita

Polda Sulteng tangkap 4 pengedar sabu di 3 TKP Parigi Moutong. Total barang bukti 26,62 gram sabu disita dalam operasi 19 Juli 2026.

DPRD Parigi Moutong Desak Kementan Buka Kuota Saprodi Antisipasi Gagal Panen

DPRD Parigi Moutong mendesak Kementan buka transparansi kuota bantuan saprodi per kecamatan demi cegah gagal panen akibat ledakan hama weren

Anggota DPRD Parigi Moutong Kecam Manajemen Kedaruratan dan Kelalaian Administrasi Rujukan

Krisis pelayanan kesehatan Parigi Moutong memicu protes keras DPRD setelah kelalaian rujukan menyebabkan nyawa warga melayang sia sia.

DPRD Parigi Moutong Desak Transparansi Dana CSR Perusahaan Swasta Saat Ruang Fiskal Menyusut

DPRD Parigi Moutong bersiap membentuk Pansus untuk mengusut tata kelola dana CSR perusahaan swasta yang dinilai tidak transparan.

PAD Parigi Moutong Tembus 106 Persen Saat Total Pendapatan Anggaran 2025 Meleset dari Target

Realisasi Pendapatan Asli Daerah (PAD) Parigi Moutong TA 2025 sukses tembus 106,08%. Simak rincian APBD, nilai SiLPA, dan raihan opini WTP


See All
; ;