Mendung Kelabu dan Hujan Deras Menghampiri: Prakiraan Cuaca Ekstrem Sulawesi Tengah pada 22 Mei 2023

waktu baca 2 menit
Ket Foto: Ilustrasi foto cuaca ekstrem (Foto/Pixabay/Cuaca ekstrem)

, gemasulawesi – Wilayah , seperti Buol, Toi-Toli, Donggala, Morowali Utara, dan Morowali, diperkirakan akan menghadapi situasi yang kurang menguntungkan pada tanggal 22 Mei 2023.

Penyebabnya adalah kemungkinan adanya hujan deras yang disertai angin dan petir di wilayah-wilayah di tersebut.

Meskipun demikian, Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika () telah mengeluarkan prakiraan cuaca yang menyatakan bahwa di pagi hari, seluruh wilayah di tersebut diperkirakan akan cerah dengan beberapa awan.

Namun, pada siang hari, hanya wilayah Buol yang kemungkinan akan mengalami hujan, sedangkan wilayah lainnya diperkirakan tetap cerah atau berawan.

Baca juga: Bahaya Mendekat: Prakiraan Cuaca Ekstrem Menghantam Sulawesi Selatan pada 22 Mei 2023

Sedangkan pada malam hari, hanya wilayah Poso yang diperkirakan akan diguyur hujan, sementara wilayah lainnya masih berpotensi cerah atau berawan.

Penting bagi masyarakat di wilayah , khususnya Buol, Toi-Toli, Donggala, Morowali Utara, dan Morowali, untuk tetap waspada terhadap perubahan cuaca yang mungkin terjadi.

Hujan deras yang disertai angin dan petir dapat menimbulkan berbagai dampak negatif, seperti banjir, longsor, dan gangguan lainnya.

Oleh karena itu, disarankan agar masyarakat tetap mengikuti perkembangan informasi cuaca terbaru yang disediakan oleh dan mengambil langkah-langkah pencegahan yang diperlukan untuk menjaga keselamatan diri dan harta benda.

Baca juga: Prakiraan Cuaca Tangerang pada 21 Mei 2023: Mendung Penuh Harapan untuk Cerahnya Masa Depan

Selain itu, pemerintah daerah dan instansi terkait juga diharapkan untuk meningkatkan kewaspadaan dan mempersiapkan langkah-langkah mitigasi bencana yang efektif.

Pengembangan sistem peringatan dini, evakuasi yang tepat waktu, dan koordinasi yang baik antara berbagai pihak terkait juga menjadi kunci dalam menghadapi potensi cuaca ekstrem.

Kesadaran akan pentingnya keselamatan dan kesiapsiagaan juga perlu ditingkatkan dalam menghadapi situasi cuaca yang tidak menguntungkan.

Baca juga: Yogyakarta Menyambut Liburan dengan Cuaca Cerah: Prakiraan Cuaca Menggembirakan untuk 21 Mei 2023

Masyarakat perlu saling mendukung dan bekerja sama dengan pihak berwenang untuk memastikan keamanan dan kesejahteraan di wilayah , terutama di Buol, Toi-Toli, Donggala, Morowali Utara, dan Morowali, saat menghadapi ancaman cuaca yang tidak menguntungkan pada tanggal 22 Mei 2023. (*/Riski Endah Setyawati)

Editor: Muhammad Azmi Mursalim

Ikuti Update Berita Terkini Gemasulawesi di: Google News


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.