Mobil RI1 Mercedes Benz S600 Guard Sempat Nyangkut, Demi Tembus Jalan Rusak Lampung

waktu baca 3 menit
Mobil R1 tipe Mercedes Benz S600 Guard kesulitan menembus jalan di Lampung (Foto/Biro Setpres RI)

Nasional, gemasulawesi – Bagaimana rasanya jika mobil super mewah yang biasanya digunakan oleh pejabat tinggi negara seperti tidak mampu melewati jalan rusak di Lampung? Itulah yang dialami oleh Mobil RI 1 yang ditumpangi Presiden saat mengunjungi wilayah tersebut.

Melihat keadaan jalan rusak di Lampung yang semakin memprihatinkan, Presiden memutuskan untuk meninjau langsung menggunakan kendaraan khusus berpelat Indonesia-1.

Baca Juga : Tembus Produksi 500 ribu Unit Kuartal Pertama 2023, Mercedes Benz Luncurkan G-Class Retro, Apa Spesialnya?

Mobil tersebut merupakan Mercedes-Benz S600 Guard yang biasa menjadi andalan untuk melakukan perjalanan resmi ke berbagai wilayah di Indonesia.

Dengan kondisi jalan yang begitu sulit dilalui, bahkan kendaraan super tangguh sekelas pun kesulitan melintas.

Baca Juga : Mengalahkan BMW, Mercedes E-Class 2024 Hadir dengan Tenaga Hibrida dan Fitur TikTok di Kabin Mobil

Mobil yang biasanya menjadi simbol kekuasaan dan keamanan negara ini terpaksa harus mengalami kesulitan di tengah perjalanan.

Mobil kepresidenan berpelat Indonesia-1 yang ditumpangi oleh Presiden terlihat sangat berhati-hati saat melintasi jalan rusak di Lampung.

Baca Juga : Ini Dia! Bocoran Detail Terkini Mercedes E-Class 2024 yang Tak Boleh Kamu Lewatkan

Bahkan, untuk menghindari lubang-lubang besar yang tersebar di permukaan jalan, mobil itu harus berbelok ke kiri dan kanan dengan sangat hati-hati.

Pemandangan yang sangat tidak biasa dan unik ini menarik perhatian banyak orang.

Baca Juga : Lakukan Aksi Curi Motor, Oknum Polisi di Lampung Ini Terancam Dinonaktifkan Secara Paksa

Sebelumnya, banyak kabar yang beredar bahwa Presiden akan memilih kendaraan yang lebih tangguh seperti motor trail atau bahkan helikopter untuk meninjau jalanan rusak tersebut.

Mobil hitam tersebut sebelumnya sudah digunakan sebagai kendaraan kepresidenan dan bahkan membawa beberapa kepala negara pada KTT G20 Bali tahun lalu.

Baca Juga : Bupati Lampung Utara Terjaring OTT KPK

Dengan mesin biturbo 12 silinder yang menghasilkan daya sebesar 517 kuda, Mercedes-Benz S600 Guard memang pantas menjadi kendaraan yang cocok untuk presiden.

Mercedes-Benz S600 Guard memiliki tingkat perlindungan tertinggi yang telah diuji hingga mencapai tingkat ketahanan B6/B7.

Mobil ini dirancang untuk menahan serangan proyektil senjata kecil standar militer dan bahkan dapat melindungi penghuninya dari pecahan granat tangan dan bahan peledak lainnya.

Selain itu, S600 Guard juga dilengkapi dengan fitur keselamatan tambahan seperti ban tahan tembus, tangki bahan bakar yang dapat menutup sendiri, dan sistem pemadam kebakaran.

Namun, meskipun mobil ini sangat canggih dan aman, namun tidak cocok untuk digunakan di medan berat karena ground-clearance atau jarak tapaknya cenderung rendah. (*/YN) 

Editor: Muhammad Azmi Mursalim

Ikuti Update Berita Terkini Gemasulawesi di : Google News


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.