Morowali Utara dalam Ancaman Cuaca Ekstrem: Prakiraan Cuaca Sulawesi Tengah pada 24 Agustus 2023

<p>Ket Foto: Ilustrasi foto hujan (Foto/Pixabay/Hujan)	</p>
Ket Foto: Ilustrasi foto hujan (Foto/Pixabay/Hujan)

Sulawesi Tengah, gemasulawesi – Prakiraan cuaca menunjukkan bahwa beberapa daerah di wilayah Sulawesi Tengah ini akan terus merasakan dampak dari fenomena cuaca eksterm pada 24 Agustus 2023.

Wilayah Sulawesi Tengah yang diperkirakan akan terpengaruh oleh cuaca ekstrem ini meliputi Toli-Toli, Morowali Utara, Touna, Sigi, Buol, Donggala dan Parigi.

Ancaman cuaca ini menciptakan situasi yang memerlukan kewaspadaan ekstra dari masyarakat Sulawesi Tengah.

Baca juga: Prakiraan Cuaca Sulawesi Selatan pada 24 Agustus 2023: Ancaman Hujan Badai yang Mengharuskan Masyarakat untuk Waspada

Hujan deras yang disertai angin kencang dan petir bisa mengganggu aktivitas sehari-hari dan berpotensi menyebabkan gangguan pada infrastruktur.

Meskipun begitu, prakiraan cuaca juga menunjukkan adanya beberapa wilayah yang akan merasakan hujan ringan.

Di pagi hari, wilayah Salakan, Poso dan Bungku mungkin akan mengalami guyuran hujan ringan.

Baca juga: Tantangan Cuaca Ekstrem Sulawesi Utara: Bersiap Hadapi Ancaman Hujan Deras dan Angin Kencang pada 23 Agustus 2023

Meskipun intensitasnya lebih rendah, hujan ini masih bisa mempengaruhi kondisi jalanan dan lingkungan di wilayah-wilayah tersebut.

Saat menjelang siang hari, beberapa wilayah lain juga diperkirakan akan mengalami hujan ringan.

Menurut laporan dari Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG), daerah-daerah seperti Ampana, Buol, Donggala, Luwuk, Palu, Sigi Biromaru dan Toli-Toli mungkin akan terdampak oleh hujan ringan.

Baca juga: Prakiraan Cuaca Sulawesi Tengah pada 23 Agustus 2023: Touna Siap-siap Menghadapi Tantangan Cuaca Ekstrem yang Menantang

Ini menunjukkan bahwa cuaca ekstrem tidak hanya memengaruhi satu wilayah tertentu, tetapi juga menyebar ke berbagai bagian dari Sulawesi Tengah.

Ketika malam tiba, situasi cuaca juga akan mengalami perubahan. Wilayah Bungku mungkin akan mengalami hujan ringan, sesuai dengan prakiraan BMKG.

Ini menunjukkan bahwa cuaca ekstrem mungkin berlangsung sepanjang hari, dengan dampak yang bervariasi di berbagai wilayah Sulawesi Tengah.

Baca juga: Menghadapi Badai di Kepulauan Sangihe: Ancaman Cuaca Ekstrem di Sulawesi Utara pada 22 Agustus 2023

Dalam menghadapi cuaca ekstrem yang berkelanjutan, masyarakat di wilayah Sulawesi Tengah perlu tetap waspada dan siap mengambil langkah-langkah pencegahan yang diperlukan.

Memantau perkembangan cuaca melalui laporan resmi dari BMKG, memastikan keadaan rumah dan lingkungan dalam kondisi baik, serta menghindari aktivitas di luar saat cuaca buruk adalah beberapa tindakan yang bisa diambil untuk menjaga keselamatan dan kesejahteraan.

Kabar cuaca ekstrem ini adalah pengingat bahwa alam memiliki kemampuan untuk menciptakan situasi yang tidak terduga.

Baca juga: Tantangan Cuaca Ekstrem Sulawesi Utara: Bersiap Hadapi Ancaman Hujan Deras dan Angin Kencang pada 23 Agustus 2023

Dalam menghadapinya, kewaspadaan dan persiapan menjadi kunci utama.

Melalui pemahaman tentang cuaca dan tindakan yang tepat, kita dapat melindungi diri kita sendiri, keluarga dan masyarakat dari potensi dampak buruk cuaca ekstrem. (*/Riski Endah Setyawati)

Editor: Muhammad Azmi Mursalim

Ikuti Update Berita Terkini Gemasulawesi di: Google News

...

Artikel Terkait

wave

Prakiraan Cuaca Sulawesi Selatan pada 24 Agustus 2023: Ancaman Hujan Badai yang Mengharuskan Masyarakat untuk Waspada

Pada 24 Agustus 2023, wilayah Sulawesi Selatan akan tetap terdampak cuaca ekstrem yang memerlukan kewaspadaan.

Santunan Anak Yatim Piatu Diadakan dalam Kegiatan Pengajian Akbar di Kecamatan Bolano Lambunu, Wabup Serahkan Santunan ke 13 Anak

Kegiatan pengajian akbar serta santunan anak yatim telah diadakan pada Minggu, 20 Agustus 2023 di Kecamatan Bolano Lambunu.

Tantangan Cuaca Ekstrem Sulawesi Utara: Bersiap Hadapi Ancaman Hujan Deras dan Angin Kencang pada 23 Agustus 2023

Pada 23 Agustus 2023, wilayah Sulawesi Utara kaan mendapatkan ancaman hujan deras disertai dengan petir dan angin kencang.

Prakiraan Cuaca Sulawesi Tengah pada 23 Agustus 2023: Touna Siap-siap Menghadapi Tantangan Cuaca Ekstrem yang Menantang

Pada 23 Agustus 2023, wilayah Sulawesi Tengah akan memilikiyang sangat mengkahawatirkan karena ancaman cuaca ekstrem akan terjadi.

Prakiraan Cuaca 23 Agustus 2023: Makale Sulawesi Selatan akan Disapa Hujan Ringan yang Menyejukkan

Pada 23 Agustus 2023, wilayah Sulawesi Selatan akan terdampak cuaca ekstrem dan ada beberapa wilayah yang akan diguyur hujan ringan.

Berita Terkini

wave

Janggal, Kejati Sulteng Belum Tetapkan Tersangka Dalam Kasus Dugaan Gratifikasi 500 Juta Tiga Proyek Jalan di Parigi Moutong

Sudah disita Kejati ratusan juta dana dugaan hasil gratifikasi, tapi anehnya belum ada tindaklanjut dari pihak kejaksaan.

Jadi Debut Bunda Corla di Layar Lebar, Inilah Sinopsis Mertua Ngeri Kali, Film Drama Komedi yang Lucu sekaligus Menyentuh Hati

Mertua Ngeri Kali adalah film drama komedi yang menghibur sekaligus menyentuh hati, dibintangi Bunda Corla yang kocak

Menyoroti Misteri dan Kepercayaan seputar Gunung Merbabu, Inilah Sinopsis Film Horor Kuncen

Kuncen adalah film horor yang akan hadir di bioskop November mendatang, membawa kisah seputar mitos di Gunung Merbabu

PT Bukit Asam Catat Produksi dan Penjualan Batu Bara Tumbuh, Optimis Hadapi Tekanan Pasar Global

PTBA mencatat produksi 35,90 juta ton hingga kuartal III-2025, didukung efisiensi, penjualan meningkat, permintaan pasar kuat.

Polresta Samarinda Tangkap 10 Tahanan Kabur, Polisi Terus Memburu Lima Buronan dan Tingkatkan Keamanan Sel

Polresta Samarinda berhasil menangkap 10 tahanan kabur, sementara lima lainnya masih diburu dengan penguatan sistem keamanan.


See All
; ;