Ombudsman Sulteng Target 150 Laporan Masyarakat Sepanjang Tahun 2023

<p>Ombudsman Sulteng Target 150 Laporan Masyarakat Sepanjang Tahun 2023</p>
Ombudsman Sulteng Target 150 Laporan Masyarakat Sepanjang Tahun 2023

Sulawesi Tengah, gemasulawesi.com – Menghadapi tahun kerja 2023, Ombudsman Sulteng Target 150 Laporan Masyarakat Sepanjang Tahun 2023 ini.

Hal itu diungkapkan Perwakilan Ombudsman Republik Indonesia Provinsi Sulteng menggelar rapat kerja di salah satuu kafe di Kota Palu, Senin 9 Januari 2023.

Dalam arahannya, Kepala Perwakilan Ombudsman RI Sulawesi Tengah, M Iqbal Andi Magga meminta agar Insan Ombudsman RI Perwakilan Sulawesi Tengah dapat meningkatkan kerjasama dengan pemerintah daerah dan lembaga negara maupun lembaga masyarakat dijajaran Sulawesi Tengah agar masyarakat dapat terlayani kebutuhannya dengan baik.

BACA: Menteri Pertanian Sebut Produksi Beras Sulteng Surplus 86.710 Ton

“Kerjasama yang dilakukan semata-mata bertujuan untuk membantu lembaga pelayaanan publik mewujudkan harapan masyarakat mendapatkan kebutuhannya. Baik kebutuhan pelayanan administrasi, perizinan, hak keperdataan dan lain-lain yang menjadi tugas negara untuk melaksanakanya”. Jelas Iqbal yang dilantik menjadi Kepala Perwakilan Sulteng diawal Desember tahun 2022.

Selain membahas manajemen kantor ORI Perwakian Sulteng, Raker juga membicarakan sarana dan prasarana kantor ORI Perwakilan Sulteng.

Antara lain rencana untuk membangun kantor perwakilan yang permanen di lokasi eks KPNL Kementerian Keuangan yang telah dihiibahkan kepada Ombudsman di Jalan S. Parman, Kota Palu.

BACA: Pemprov Sulteng Berangkatkan 50 Peserta Magang ke Jepang

Lokasi seluas hampir 1.500m3 itu saat ini sedang dilakukan perbaikan atap yang rusak akibat bencana tahun 2018.

“Untuk pembangunan kantor, kita berharap bisa mendapat bantuan dana hibah. Nanti kita akan jajaki dana dari mana yang bisa kita peroleh tentu dengan cara yang sesuai kaidah Ombudsman,” kata Iqbal dihadapan peserta Raker yang terdiri dari Keasistenan Ombudsman, ASN, Supporting Kantor ORI dan Insan ombudsman Sulteng.

Dalam Raker tersebut juga diputuskan untuk menetapkan target laporan masyarakat yang akan diselesaikan pada tahun 2023 sebanyak 150 Laporan Masyarakat.

Ombudsman Sulteng Target 150 laporan ini, menjadi yang terbanyak sejak Ombudsman Sulawesi Tengah berdiri di tahun 2012.

BACA: Fantastis Realisasi Investasi Sulteng di Tahun 2022 Capai Ratusan Triliun Rupiah

Selain itu juga Ombudsman Sulawesi Tengah akan melalukan upaya-upaya dan inovasi untuk mensosialisasikan Ombudsman hingga ke tingkat pemerintahan desa agar kualitas pelayanan publik di Provinsi Sulawesi Tengah menjadi yang terbaik sekaligus agar lembaga-lembaga penyelenggara pelayanan publik di Sulteng bisa mencapai 14 standar kepatuhan sebagaimana yang dimaksud dalam Undang-Undang Pelayan Publik maka kerjasama harus digencarkan.

“Untuk mendukung masyarakat mendapatkan pelayanan publik yang baik, tahun ini kita akan melakukan kerjasama untuk memperbanyak jalur aduan pelayanan publik. Baik melalui kotak saran dan aduan maupun pamflet pengawasan dan pengaduan kepada ombudsman di seluruh wilayah Sulteng”. katanya sambil menjelaskan tentang design pamlet dan pola kerjasama kotak aduan dengan mitra ombudsman. (*/Hakir)

 

 

Ikuti Update Berita Terkini Gemasulawesi di : Google News

...

Artikel Terkait

wave

Harga Minyak Goreng Curah di Sulteng Disebut Termurah

Harga minyak goreng curah di Provinsi Sulawesi tengah (Sulteng) disebut termurah oleh Perusahaan Umum Badan urusan Logistik

Jalan Hertasning Makassar yang Sempat Dikeluhkan Warga, Kini Mendapat Perhatian Gubernur

Jalan Hertasning, Kota Makassar, Sulawesi Selatan sempat dikeluhkan oleh warga setempat, Lantara kondisi rusak parah.

Menteri Pertanian Sebut Produksi Beras Sulteng Surplus 86.710 Ton

HKementerian Pertanian RI merilis produksi beras Sulteng surplus 86.710 ton pada 2022 Data ini menempatkan Sulteng ke-9 nasional sebagai

DPRD Parigi Moutong Sahkan Raperda Retribusi PBG

retribusi persetujuan bangunan gedung (PBG) melalui penandatanganan kesepakatan oleh ketua DPRD dan Wakil Ketua II DPRD Parigi Moutong

Sah Efendi Batjo Jadi Ketua PSSI Kabupaten Parigi Moutong

Efendi Batjo jadi Ketua Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) Kabupaten Parigi Moutong (Parimo) periode 2023-2027.

Berita Terkini

wave

Purbaya Yudhi Sadewa Pastikan Kebijakan Fiskal Berlanjut Tanpa Perombakan Radikal

Menteri Keuangan baru, Purbaya, janji lanjutkan kebijakan fiskal Sri Mulyani dengan fokus optimalisasi dan stabilitas ekonomi.

Prasetyo Hadi Bantah Reshuffle Kabinet Prabowo Bermotif Singkirkan Menteri Era Jokowi

Prasetyo Hadi tegaskan reshuffle kabinet tak bermuatan politis, Prabowo lantik sejumlah pejabat baru termasuk Menteri Keuangan dan BP2MI.

Penjarahan Senjata dan Penyerangan Polsek di Jakarta Timur, 14 Tersangka Diamankan

Polisi ungkap penjarahan senjata di Polsek Matraman. Empat belas tersangka ditangkap terkait serangan dan perusakan kantor polisi.

Nadiem Makarim Bantah Terlibat Kasus Korupsi Google Cloud di Kemendikbudristek

Nadiem membantah keterlibatan korupsi Google Cloud, sementara KPK dan Kejaksaan Agung terus lakukan penyelidikan terkait kasus berbeda.

Mantan Wali Kota Cirebon Ditetapkan Tersangka Korupsi Proyek Gedung Setda

Nashrudin Azis ditetapkan sebagai tersangka kasus korupsi pembangunan gedung Setda Cirebon, dengan kerugian negara Rp26 miliar.


See All
; ;