Viral Pengungsi Korban Gempa Cianjur Buang Baju Layak Pakai Sumbangan: Lebih Baik Jangan Dikirim, Justru Dibuang

<p>Ket. Foto: Ilustrasi</p>
Ket. Foto: Ilustrasi

Nasional, Gemasulawesi – Viral sebuah vidio pengungsi korban gempa Cianjur, Jawa Barat membuang baju layak pakai baru – baru ini. Vidio in beredar di Tiktok, diunggah oleh akun @kendhajee_90.

Dalam vidio itu terlihat tumpukan pakaian layak pakai yang dibungkus dos, karung dan kantung plastik. Kemudian terdengar suara pria mengatakan, Ini sahabat pakaian layak pakai.

“Jadi lebih baik jangan dikirim ke Cianjur, karena di sini juga justru dibuang. Ditelantarkan ini, jadi lebih baik jangan mengirimkan pakain ya,” ungkapnya seperti dikutip Gemasulawesi, Senin 28 November 2022.

Sembari mengvidio tumpukan kardus – kardus yang berisikan pakaian layak pakai. Vidio ini bahkan banyak dikeritisi oleh netizen.

Baca: Data terbaru BNPB Terkait Korban Gempa Cianjur, Dari Orang Hilang Hingga Jumlah Pengungsi

Seperti yang dituliskan akun @Imam Muardi yang mempertanyakan sikap pengungsi gempa Cianjur

“Kenapa? apakah mereka sudah banyak stock pakaian..? kembalikan ke BPBD setempat. Biar disalurkan ke yang membutuhkan nanti,” tanyanya.

Ada juga netizen yang menyebutkan bahwa masyarakat Cianjur tidak tahu berterimakasih. Hal ini disampaikan akun @Hadi Ritonga

“Dari sekian banyak nya musibah.baru kali ini nemu yang gini..setidaknya berterimakasih kepada yang mau bantu,” ujarnya.

Dan ada pula yang menyayangkan sikap warga Cianjur memilih membuang bantuan baju – baju itu daripada dimanfaatkan. @Jamal Septiandi579 menuliskan, sangat disayangkan

Baca: Korban Jiwa Gempa Cianjur Dalam Sepekan Total 321 Orang

“Setidaknya menghargai ,meskipun tidak dipake setidaknya di amankan dulu, siapa tau orang lain ada yang butuh,” tuturnya.

Sementara itu akun @HasianMu mengingatkan untuk terus berbuat baik tanpa henti meski ada saja oknum yang berbuat demikian

“Jangan berhenti berbuat baik meskipun ada sebagian oknum yg begini gaes, kasihan warga cianjur pelosok yg belum dapat bantuan secara merata,” pintanya.

Hingga kini Vidio itu mendapatkan like sebanyak 302.9K, dan mendapat respon komentar 24,5K. Banyak akun yang menambahkan vidio ini ke favorit dengan jumlah 15,7K. (*/NRL)

Editor: Gracesilia Shea Arsiane

Ikuti Update Berita Terkini Gemasulawesi di : Google News

...

Artikel Terkait

wave

Data terbaru BNPB Terkait Korban Gempa Cianjur, dari Orang Hilang hingga Jumlah Pengungsi

data terbaru BNPB mencatat korban yang meninggal dalam becana gempa bumi di Cianjur 321 orang, 11 orang masih hilang dan belum ditemukan

Korban Jiwa Gempa Cianjur Dalam Sepekan Total 321 Orang

Korban jiwa gempa Cianjur, Jawa Barat dalam sepekan total menjadi 321 Orang, jumlah tersebut terhitung usai ditemukannya kembali tiga

2 Helikopter Terbang Bersamaan, 1 Alami Hilang Kontak Usai Hadapi Cuaca Buruk

2 helikopter terbang bersamaan di atas perairan Kepulauan Bangka Belitung, Minggu 27/11/22. 1 hilang kontak setelah mengalami cuaca buruk

Dua Hektare Lahan Relokasi Bagi Warga Korban Gempa Cianjur

Dua hektare lahan relokasi bagi warga korban terdampak gempa di Cianjur, Jawab Barat, telah disiapkan hal itu berdasarkan laporan Kepala BNPB

Munas KAHMI Gunakan Sistem Pemungutan Suara Berbasis Elektronik

Pemilihan presidium Majelis Nasional, KAHMI di Kota Palu, Sulawesi Tengah menggunakan sistem pemungutan suara berbasis elektronik

Berita Terkini

wave

Pemulangan Jenazah Staf KBRI Lima Zetro Leonardo Purba dan Peninjauan Perlindungan Diplomat RI

Jenazah Zetro Leonardo Purba akan dipulangkan ke Indonesia, sementara Kemlu evaluasi perlindungan diplomat di luar negeri.

Perum Bulog Percepat Penyaluran Beras SPHP untuk Stabilkan Harga dan Ketersediaan Pangan

Bulog menyalurkan beras SPHP secara masif, menjaga harga tetap stabil, dan memastikan ketersediaan pangan bagi masyarakat.

Pemkab Bantul Evaluasi Program Makan Bergizi Gratis Setelah Temuan Ulat dan Jangkrik

Pemkab Bantul melakukan evaluasi dan koordinasi dengan pihak terkait untuk memastikan kualitas dan keamanan makanan MBG bagi siswa.

Lapas Kediri Cabut Hak Narapidana Pelaku Asusila, Korban Dipaksa Telan Benda Asing

Lapas Kediri menindak tegas napi pelaku asusila dengan mencabut haknya, korban dipaksa menelan benda asing, kasus dilaporkan.

Kopdeskel Merah Putih Jadi Kompensasi Pemotongan TKD, Pemerintah Siapkan Skema Rp16 Triliun

Pemerintah luncurkan Kopdeskel Merah Putih sebagai kompensasi pemotongan TKD, didukung dana SAL Rp16 triliun melalui bank Himbara.


See All
; ;