Peringatan Cuaca Ekstrem: Prakiraan Cuaca Sulawesi Tengah pada 5 Juni 2023, Morowali dan Buol dalam Ancaman yang Serius

<p>Ket Foto: Ilustrasi foto hujan (Foto/Pixabay/Hujan)</p>
Ket Foto: Ilustrasi foto hujan (Foto/Pixabay/Hujan)

Sulawesi Tengah, gemasulawesi – Pada tanggal 5 Juni 2023, wilayah di Sulawesi Tengah, termasuk Palu, Sigi, Donggala, Poso, Touna, Toli-Toli, Buol, Morowali, Morowali Utara, Banggai, Banggai Laut, dan Banggai Kepulauan mengalami dampak dari cuaca ekstrem.

Situasi ini telah diberitahukan oleh Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) sebagai peringatan kepada masyarakat di Sulawesi Tengah.

Meskipun demikian, BMKG juga merilis prakiraan cuaca yang menunjukkan bahwa pada pagi hari, beberapa wilayah di Sulawesi Tengah seperti Salakan, Poso, Parigi, Donggala, Buol, dan Ampana akan mengalami hujan.

Hujan yang turun di pagi hari dapat memberikan kesegaran dan keindahan alam di sekitarnya, tetapi juga perlu diwaspadai dampaknya terhadap lalu lintas dan aktivitas sehari-hari.

Baca juga: Badai Hujan Melanda Sulawesi Selatan: Prakiraan Cuaca yang Mengkhawatirkan pada 5 Juni 2023

Pada siang hari, wilayah di Palu, Poso, Salakan, dan Sigi Biromaru diprediksi akan diguyur hujan.

Keberadaan hujan pada siang hari dapat memberikan kelembutan dan kesejukan dalam suasana, namun tetap penting bagi penduduk setempat untuk memperhatikan kondisi cuaca saat beraktivitas di luar ruangan.

Sementara itu, pada malam hari, wilayah Toli-Toli, Poso, dan Ampana di Sulawesi Tengah juga diprediksi akan mengalami hujan.

Hujan yang turun pada malam hari dapat memberikan ketenangan dan suasana romantis, tetapi juga perlu diingatkan bahwa visibilitas mungkin berkurang dan perlu kewaspadaan saat melakukan perjalanan malam.

Baca juga: Stabil dan Berawan: Prakiraan Cuaca Semarang Menjanjikan Hari yang Nyaman pada 5 Juni 2023

Prakiraan cuaca ini memang menunjukkan adanya hujan yang terjadi di beberapa wilayah di Sulawesi Tengah pada tanggal 5 Juni 2023.

Meskipun demikian, intensitas dan durasi hujan tidak dapat dipastikan secara pasti.

Beberapa tindakan yang dapat dilakukan untuk menghadapi cuaca ekstrem ini adalah mempersiapkan peralatan keselamatan seperti payung atau jas hujan, menghindari daerah banjir dan juga mengatur jadwal aktivitas dengan bijak. (*/Riski Endah Setyawati)

Editor: Muhammad Azmi Mursalim

Ikuti Update Berita Terkini Gemasulawesi di: Google News

...

Artikel Terkait

wave

Badai Hujan Melanda Sulawesi Selatan: Prakiraan Cuaca yang Mengkhawatirkan pada 5 Juni 2023

Berikut merupakan sebuah prakiraan cuaca pada tanggal 5 Juni 2023, masyarakat dihimbau untuk selalu waspada terhadap cuaca ekstrem.

Buka Turnamen Bola Voli Gubernur Cup IV, Wakil Gubernur Sulawesi Tengah Ajarkan Nilai Sportivitas ke Semua Pemain yang Bertanding

Wakil gubernur Sulawesi Tengah hadir dan membuka acara Turnamen bola voli gubernur cup 2023 yang hadiahnya mencapai 150 juta.

Gagalkan Penyelundupan 22 Ball Thrifting, Pemerintah dan Bea Cukai Himbau Masyarakat untuk Tidak Beli Baju Bekas

Himbauan kepada masyarakat Indonesia agar tidak membeli baju bekas ball-ballan atau thrifting terus digencarkan dengan tujuan mengurangi sampah yang ada di Indonesia.

Buka Akses Daerah Terisolir, Pemprov Sulawesi Selatan Kucurkan Dana Hingga Rp 17 Miliar

Gubernur Provinsi Sulawesi Selatan siapkan anggaran khusus untuk pembukaan akses jalan daerah yang masih terisolir.

96 Lansia di Sulawesi Selatan Berangkat Haji 2023, Ada yang Usia 99 Tahun dari Kabupaten Bone

Jamaah Haji 2023 yang berasal dari Sulawesi ternyata banyak yang sudah lansia bahkan ada yang sudah mencapai usia 99 tahun masih tetap berangkat tahun ini.

Berita Terkini

wave

Reses di Kayu Agung, Legislator Parigi Moutong Adnyana Wirawan Soroti Birokrasi Sertifikat Tanah

Legislator Golkar Adnyana Wirawan desak Kades di Mepanga proaktif ajukan PTSL ke BPN guna atasi keluhan warga soal sertifikat tanah yang su

Arman Lawaha Pastikan Ambulans Gratis dan Kawal Aspirasi Traktor Petani di Sienjo

Anggota DPRD Arman Lawaha pastikan biaya ambulans gratis di Desa Sienjo. Petani juga desak bantuan traktor dan bibit padi dalam reses 2026.

Renovasi RS Anuntaloko Rp400 Juta Mubazir, Air WC Merembes ke Ruang Pasien

Pansus DPRD Parigi Moutong kritik renovasi RS Anuntaloko. Anggaran Rp400 juta tapi toilet bocor dan gedung miring hingga gagal fungsi.

GTK Parigi Moutong Perketat Mutasi dan Distribusi Guru Guna Jamin Mutu Pendidikan Desa

Bidang GTK Parigi Moutong gunakan data akurat untuk pemerataan guru dan tingkatkan kualitas pendidikan hingga pelosok lewat kebijakan strate

Puskesmas Parigi Kini Layani USG, Ibu Hamil Tak Perlu Lagi Keluar Daerah

Puskesmas Parigi kini layani USG ibu hamil. Warga tak perlu keluar daerah untuk cek janin, akses lebih dekat guna tekan angka kematian bayi.


See All
; ;