Pimpin Rombongan Kabupaten Parigi Moutong, PJ Bupati Parimo Lakukan Audiensi Bersama Kemenpora untuk Fortradnas

<p>Ket. Foto : PJ Bupati Parigi Moutong Adakan Audiensi Bersama Kemenpora RI Terkait Fortradnas<br />
(Foto/Prokopim)</p>
Ket. Foto : PJ Bupati Parigi Moutong Adakan Audiensi Bersama Kemenpora RI Terkait Fortradnas (Foto/Prokopim)

Parigi Moutong, gemasulawesi – Pada hari Rabu, tanggal 15 November 2023, PJ Bupati Parigi Moutong, Richard Arnaldo, diketahui memimpin rombongan Kabupaten Parigi Moutong untuk melakukan audiensi bersama Kemenpora.

Audiensi antara Kabupaten Parigi Moutong dan Kemenpora RI tersebut dilaporkan terkait Parigi Moutong yang terpilih sebagai tuan rumah pelaksanan Fortradnas Tahun 2024.

Fortradnas atau Festival Olah Raga Tradisional Tingkat Nasional tahun 2024 telah ditetapkan akan diadakan di Kabupaten Parigi Moutong berdasarkan SK Kemenpora Nomor: B-BO.03.00/10.52/D-3/X/2023 tanggal 11 Oktober 2023 tentang Penetapan sebagai tuan rumah Fortradnas.

Baca: Komda Alkhairaat Parigi Moutong Gelar Raker, Adrudin: Kita Harus Cetuskan Ide Cemerlang untuk Majukan Organisasi

PJ Bupati Parigi Moutong, Richard Arnaldo, menyampaikan jika tim di daerah telah dibentuk dan pihak pemerintah daerah Parigi Moutong juga telah membagi-bagi tugas dari rencana kegiatan yang telah dilaksanakan.

Diketahui jika pemaparan kesiapan pemerintah Parigi Moutong itu disampaikan di hadapan Deputi Bidang Pemberdayaan Olahraga Rudy Sufriadi, juga Penanggung Jawab Bidang Olahraga Masal, Yuslan, serta Asisten Deputi Olahraga Masyarakat, Hj Suryati, di Jakarta hari Rabu.

“Kami juga merencanakan Fortradnas akan dilaksanakan di 2 lokasi alternatif, yaitu eks lokasi Sail Tomini dan Alun-Alun Kantor Bupati Parigi Moutong,” katanya.

Baca: Adakan Pasar Murah 2 Hari Hingga Besok, Disperindag Parigi Moutong Sebut Pelaksanaannya Dilakukan Bergilir di Wilayah Lainnya

PJ Bupati Parigi Moutong lantas menyebutkan jika seyogyanya Fortradnas dilaksanakan sesuai dengan keinginan Pemda Parimo dimana saat pelaksaaan Fortradnas tersebut bersamaan dengan Festival Durian yang menjadi event tahunan Kabupaten Parigi Moutong.

“Pelaksanaan Fortradnas disesuaikan dengan panen raya, yakni di bulan Juni hingga Juli 2024 sementara Fortradnas kami merencanakan akan menggelar sebelum Idul Fitri 2024,” ujarnya.

Richard juga mengungkapkan harapannya agar Menpora dengan Deputi Bidang Pemberdayaan Olahraga dapat hadir.

Baca: Kalahkan Juara Bertahan, Tim ASN Sepak Bola Parigi Moutong Melaju ke Babak Semi Final Liga ASN se Sulawesi Tengah

“Untuk sekali dayung dua tiga pulau terlampaui,” ucapnya.

Sebagai tanggapan, Asisten Deputi Olahraga Masyarakat, Hj Suryati, menyatakan jika Parigi Moutong menjadi daerah yang menjadi pelaksana terbaik untuk Kejuaraan Antar Kampung (Tarkam) dibandingkan dengan 8 daerah lainnya.

Setelah ke Kemenpora, PJ Bupati Parigi Moutong melanjutkannya dengan kunjungan koordinasi ke Kementerian Perhubungan RI dalam rangka untuk meminta dukungan untuk pelaksanaan Fortradnas 2024 mendatang.

Baca: Bappelitbangda Parigi Moutong Gelar Sosialisasi Aplikasi Satu Darah, Sekda Zulfinasran Ungkap Apresiasi

Rombongan PJ Bupati Parigi Moutong diketahui terdiri dari Wakil Ketua DPRD I Faisan Badja, Plt Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata dan Wakil Ketua DPRD II Alfres Tonggiroh. (*/Mey)

 

 

 

 

...

Artikel Terkait

wave

Komda Alkhairaat Parigi Moutong Gelar Raker, Adrudin: Kita Harus Cetuskan Ide Cemerlang untuk Majukan Organisasi

Komisariat Daerah (Komda) Alkhairaat Kabupaten Parigi Moutong (Parimo) menggelar Rapat Kerja disalah satu hotel yang berada di Kota Parigi

Adakan Pasar Murah 2 Hari Hingga Besok, Disperindag Parigi Moutong Sebut Pelaksanaannya Dilakukan Bergilir di Wilayah Lainnya

Disperindag Parigi Moutong menyebutkan jika pasar murah akan diadakan bergilir di wilayah Parimo yang lainnya.

Minahasa Sulawesi Utara di Bawah Ancaman Cuaca Ekstrem pada 16 November 2023

Pada 16 November 2023 beberpa wilayah di Sulawesi Utara akan terdampak oleh cuaca ekstrem dan masyarakat dihimbau selalu waspada.

Antisipasi Cuaca Ekstrem: Poso Sulawesi Tengah Rentan Terdampak pada 16 November 2023

Pada 16 November 2023 wilayah Poso di Sulawesi Tengah akan menjadi sasaran ancaman cuaca yang sangat ekstrem.

Kalahkan Juara Bertahan, Tim ASN Sepak Bola Parigi Moutong Melaju ke Babak Semi Final Liga ASN se Sulawesi Tengah

Pada tanggal 15 November 2023 hari ini, Tim ASN Sepak Bola Parigi Moutong berhasil masuk ke babak semi final Liga ASN Sulawesi Tengah.

Berita Terkini

wave

Inilah Sinopsis Film Tukar Takdir: Mengulik Kisah Korban yang Selamat dari Kecelakaan Pesawat

Tukar Takdir adalah film tentang kecelakaan pesawat, tapi yang unik adalah film ini berfokus pada apa yang terjadi setelahnya

Pemerintah Genjot Program Prioritas untuk Ciptakan Jutaan Lapangan Kerja Baru

Pemerintah mempercepat program prioritas nasional, mulai dari koperasi desa, kampung nelayan, hingga revitalisasi tambak.

Prabowo Perluas Program Sekolah Rakyat untuk Kelompok Ekonomi Lebih Luas

Presiden Prabowo merencanakan pembangunan 500 Sekolah Rakyat, memperluas sasaran dari desil 1-2 hingga 5 demi pemerataan pendidikan.

PA Jakarta Barat Batalkan Perkawinan WNI dengan WNA Arab Saudi

Pengadilan Agama Jakarta Barat mengabulkan gugatan JPN, lindungi WNI korban KDRT, dan pastikan perkawinan dibatalkan secara sah.

KPK Telusuri Dugaan Korupsi Kuota Haji, Nama Khalid Basalamah Disorot

KPK menyelidiki dugaan korupsi kuota haji 2023–2024, menyoroti peran Khalid Basalamah serta kejanggalan pembagian kuota tambahan.


See All
; ;