PKS Beri Sinyal Anies Calon Utama Diusung di Pilpres 2024

<p>Anies Baswedan (Foto/Istimewa)</p>
Anies Baswedan (Foto/Istimewa)

Berita Nasional, gemasulawesi – Ketua DPP Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Mardani Ali Sera Angkat bicara mengenai isu beri sinyal dukung pencalonan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan sebagai calon utama diusung capres di Pilpres 2024 dan menjegal isu mengenai penjegalan Anies sebagai calon utama Pilpres 2024.

Bagi Mardani, isu mencegah Anies bergabung dengan koalisi sulit diverifikasi.

“Namanya sulit diverifikasi,” kata Mardani kepada wartawan, Senin, 29 Agustus 2022.

Namun, dia mengatakan PKS tidak terpengaruh dengan isu ini. Ia mengatakan, pihaknya akan fokus menjalin komunikasi dengan partai lain terkait koalisi Pilpres 2024.

Bahkan, kata Mardani, Anies Baswedan saat ini menjadi salah satu calon presiden utama PKS. Namun, komunikasi politik tetap berlanjut dengan partai politik lain.

“Mas Anies calon utama diusung sebagai kandidat utama. Tapi komunikasi dengan partai politik lain terus berlanjut,” ucapnya.

Selain itu, menurut Mardani, PKS masih menggarap nama-nama capres sambil terus menjalin komunikasi politik dengan parpol lain. Dewan PKS-Syuro memutuskan penetapan calon presiden dan wakil presiden serta koalisi.

Selain itu, Mardani berharap Presiden Jokowi menjadi negarawan di Pilkada serentak 2024. Menurutnya, Jokowi hanya tinggal mengawal penyelenggaraan Pilkada serentak 2024 agar langsung, bebas, umum, rahasia, jujur dan adil.

“Pak Jokowi menjadi negarawan dan fokus menjaga suksesi dengan etika yang benar dan menyerahkannya kepada partai politik untuk pemilihan presiden,” tambahnya.

Sebelumnya, Andi Arief mengatakan melalui akun Twitter-nya bahwa ada upaya untuk menjegal Anies Baswedan di Pilpres 2024.

Andi juga membahas kemungkinan Pilpres 2024 tidak adil baik dari segi proses maupun hasil jika Presiden Jokowi mendukung salah satu calon presiden dan wakil presiden. Karena, katanya, mereka yang berkuasa selalu punya cara untuk melakukan segalanya.

Baca: Bupati Ungkap Penyebab Bandara Selayar Tidak Beroperasi

“Pilpres 2024 hampir pasti tidak adil dari segi proses dan hasil selama Presiden Jokowi ikut serta secara pengecut. Orang yang berkuasa bisa melakukan apa saja, dan itu bisa menakutkan,” ucap Andy.

Dalam tweet lain, ia mengisyaratkan posisi Jokowi bahwa ia akan mendukung Ganjar Pranowo pada 2024 karena itu adalah hak politik.

“Pak Jokowi pasti akan mengatakan bahwa mendukung Ganjar adalah hak saya. Tapi misalnya saya tidak ada niat menolak pencalonan @aniesbaswedan karena dianggap hak,” tulis Andi. (*/Ikh)

Baca: Akibat Menunggak, Los Pedagang di Terminal Manonda Dibongkar

Ikuti Update Berita Terkini Gemasulawesi di : Google News

 

...

Tags

Artikel Terkait

wave

Buntut Pembunuhan Sadis di Papua, 6 Prajurit TNI Diamankan

Buntut pembunuhan sadis di Papua, 6 oknum prajurit TNI Angkatan Darat diamankan dalam keterlibatan mereka dalam pembunuhan sadis dua

Soal Video Mesum, Anggota DPRD PKB Pasuruan Dipecat

dilakukan anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPRD) Kabupaten Pasuruan Fraksi PKB dengan seorang perempuan di kamar hotel menjadi viral

Ruang Tipikor Polda Sumatera Utara Terbakar

Kepolisian Daerah (Polda) Sumatera Utara (Sumut) membeberkan penyebab kebakaran ruang tipikor di lantai II gedung Direktorat Reserse

Waspada, BMKG Prediksikan Gelombang Tinggi Diperairan

Waspada, Badan Meteorologi dan Geofisika (BMKG) prediksikan gelombang tinggi di perairan hingga 4 meter di beberapa wilayah pada 24-25

Kain Khas Gorontalo Karawo Akan Dipamerkan di Ajang IFW

Kain khas Gorontalo Karawo akan dipamerkan di ajang Indonesia fashion Week (IFW) di Jakarta. Hal itu diungkapkan ketua Dewan kerajinan

Berita Terkini

wave

Janggal, Kejati Sulteng Belum Tetapkan Tersangka Dalam Kasus Dugaan Gratifikasi 500 Juta Tiga Proyek Jalan di Parigi Moutong

Sudah disita Kejati ratusan juta dana dugaan hasil gratifikasi, tapi anehnya belum ada tindaklanjut dari pihak kejaksaan.

Jadi Debut Bunda Corla di Layar Lebar, Inilah Sinopsis Mertua Ngeri Kali, Film Drama Komedi yang Lucu sekaligus Menyentuh Hati

Mertua Ngeri Kali adalah film drama komedi yang menghibur sekaligus menyentuh hati, dibintangi Bunda Corla yang kocak

Menyoroti Misteri dan Kepercayaan seputar Gunung Merbabu, Inilah Sinopsis Film Horor Kuncen

Kuncen adalah film horor yang akan hadir di bioskop November mendatang, membawa kisah seputar mitos di Gunung Merbabu

PT Bukit Asam Catat Produksi dan Penjualan Batu Bara Tumbuh, Optimis Hadapi Tekanan Pasar Global

PTBA mencatat produksi 35,90 juta ton hingga kuartal III-2025, didukung efisiensi, penjualan meningkat, permintaan pasar kuat.

Polresta Samarinda Tangkap 10 Tahanan Kabur, Polisi Terus Memburu Lima Buronan dan Tingkatkan Keamanan Sel

Polresta Samarinda berhasil menangkap 10 tahanan kabur, sementara lima lainnya masih diburu dengan penguatan sistem keamanan.


See All
; ;