Presiden Jokowi Datang ke Sawah, Petani Curhat Harga Gabah dan Pupuk

<p>Ket. Presiden Jokowi datangi petani yang panen (Foto/Instagram/Jokowi) </p>
Ket. Presiden Jokowi datangi petani yang panen (Foto/Instagram/Jokowi)

Nasional, gemasulawesi – Di sela-sela kunjungannya di Jawa Barat, Senin 06 Maret 2023, Presiden Joko Widodo mendadak turun ke sawah dan mendekati petani yang panen dan menanyakan langsung harga gabah.

Setelah melakukan kunjungan ke Kopontren Al-Ittifaq di Kabupaten Bandung, Presiden Jokowi beserta ibu negara melanjutkan perjalanan ke Kota Bandung.

Dalam perjalanan melintas Jalan Lingkar Baru Soreang, Presiden Jokowi mendadak turun dari mobil kepresidenan dan turun ke sawah begitu melihat kegiatan panen petani.

Baca Juga : Bulog Klaim Isu Harga Beras Turun Bukan Akibat Impor

Presiden menanyakan harga gabah basah dan harga gabah kering yang petani rasakan sekarang.

“Petani ungkapkan harga gabah kering Rp 6 ribu per kilogram, harga itu saya kira masih baik, “ cerita Presiden Jokowi dalam akun instagram, @jokowi.

Tak hanya menanyakan harga gabah, diungkapkan Jokowi, petani juga curhat soal pupuk yang mereka nilai masih mahal.

Baca Juga : Petani di Parigi Moutong Tumpuk Gabah Ribuan Ton

Sidak dadakan diluar agenda ini juga diapresiasi netizen, terlihat dari komentar akun @meydia003 yang menuturkan Jokowi sidak, (pastinya) tidak ada dalam agenda protokolernya.

“Petani tersebut pasti antara shock dan senang juga tentunya disamperin langsung, “ tulisnya. (*/YN) 

Editor: Muhammad Azmi Mursalim

Ikuti Update Berita Terkini Gemasulawesi di : Google News

...

Artikel Terkait

wave

Puji Model Bisnis, Presiden Jokowi: Ponpes lain Belajar lah ke Ponpes Al-Ittifaq

Nasional, gemasulawesi &#8211; Presiden Jokowi dan Ibu Iriana Jokowi melakukan kunjungan ke Koperasi Pondok Pesantren (Ponpes) Al-Ittifaq, Senin 06 Maret 2023. Disambut Marawis dan Shalawat Badar, kedatangan Presiden Jokowi dan Ibu Negara ditunggu masyarakat Ponpes Al-Ittifaq. Ketua Koperasi Ponpes Al-Ittifaq, K.H Agus Setia Irawan kemudian memandu Kepala Negara beserta rombongan ke area pertanian Pesantren Al-Ittifaq, dimulai [&hellip;]

Ingin Dampingi Prabowo? Ini Dia Standar Cawapres yang Harus Bisa Menembus Hati Rakyat

Nasional, gemasulawesi &#8211; Ketum Partai Gerindra Prabowo Subianto mengungkapkan standar pasangan idealnya menjadi cawapres untuk maju dalam Pemilihan Presiden 2024 mendatang. Ketika menerima Ketua Partai Nasdem di kediamannya, Minggu 05 Maret 2023, Prabowo juga membeberkan beberapa calon wakil presiden mendampingi dirinya. “Yang jelas menjunjung tinggi Pancasila dan UUD 1945, menjadi warna negara Indonesia yang komitmen [&hellip;]

Surya Paloh dan Prabowo Sepakat Saling Menghormati Keputusan Terkait Dukungan Pilpres

Nasional, gemasulawesi &#8211; Ketua Umum Partai Nasdem, Surya Paloh beserta rombongannya, berkunjung dan diterima oleh Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto di Padepokan Garuda Yaksa, Hambalang, Bogor, Minggu 06 Maret 2023. Setibanya di tempat, Prabowo menyapa Surya Paloh dan memperkenalkan beberapa pengurus Partai Gerindra, termasuk Simon Mantiri dan Sudaryono yang disambut oleh Surya Paloh. Sementara [&hellip;]

Tentang Prabowo Subianto: Mantan Perwira TNI yang Menjadi Menteri Pertahanan Indonesia

Nasional, gemasulawesi &#8211; Prabowo Subianto merupakan mantan perwira TNI dan juga seorang politisi yang saat ini menjadi Menteri Pertahanan Indonesia. Pria kelahiran Jakarta, 17 Oktober 1951 ini memulai karirnya di militer pada tahun 1974, setelah lulus dari Akademi Militer Nasional. Selama kariernya di militer, Prabowo Subianto pernah mengikuti berbagai kursus dan pelatihan di dalam dan [&hellip;]

Perjalanan Karir Sri Mulyani, Wanita Bertangan Besi yang Jadi Menteri Keuangan Indonesia

Nasional, gemasulawesi &#8211; Sri Mulyani Indrawati adalah seorang ahli ekonomi yang saat ini menjabat sebagai Menteri Keuangan Republik Indonesia. Wanita yang dikenal bertangan besi karena mampu mengatasi permasalahan ekonomi Indonesia ini, lahir di Bandar Lampung pada tanggal 26 Agustus 1962. Sri Mulyani memulai karirnya di Bank Dunia pada tahun 1986, setelah meraih gelar sarjana dari [&hellip;]

Berita Terkini

wave

Janggal, Kejati Sulteng Belum Tetapkan Tersangka Dalam Kasus Dugaan Gratifikasi 500 Juta Tiga Proyek Jalan di Parigi Moutong

Sudah disita Kejati ratusan juta dana dugaan hasil gratifikasi, tapi anehnya belum ada tindaklanjut dari pihak kejaksaan.

Jadi Debut Bunda Corla di Layar Lebar, Inilah Sinopsis Mertua Ngeri Kali, Film Drama Komedi yang Lucu sekaligus Menyentuh Hati

Mertua Ngeri Kali adalah film drama komedi yang menghibur sekaligus menyentuh hati, dibintangi Bunda Corla yang kocak

Menyoroti Misteri dan Kepercayaan seputar Gunung Merbabu, Inilah Sinopsis Film Horor Kuncen

Kuncen adalah film horor yang akan hadir di bioskop November mendatang, membawa kisah seputar mitos di Gunung Merbabu

PT Bukit Asam Catat Produksi dan Penjualan Batu Bara Tumbuh, Optimis Hadapi Tekanan Pasar Global

PTBA mencatat produksi 35,90 juta ton hingga kuartal III-2025, didukung efisiensi, penjualan meningkat, permintaan pasar kuat.

Polresta Samarinda Tangkap 10 Tahanan Kabur, Polisi Terus Memburu Lima Buronan dan Tingkatkan Keamanan Sel

Polresta Samarinda berhasil menangkap 10 tahanan kabur, sementara lima lainnya masih diburu dengan penguatan sistem keamanan.


See All
; ;