Soroti Tuduhan Beberapa Pihak, Ketua PP Pemuda Muhammadiyah Sebut Tudingan TNI/Polri Tidak Netral Terkait Pemilu Tidak Dapat Dianggap Remeh

<p>Ket. Foto : Ketua PP Pemuda Muhammadiyah Ungkap Tudingan Netralitas TNI/Polri Tidak Dapat Dipandang Remeh<br />
(Foto/Pinterest/@zibagaleria/@anggahendiarto)</p>
Ket. Foto : Ketua PP Pemuda Muhammadiyah Ungkap Tudingan Netralitas TNI/Polri Tidak Dapat Dipandang Remeh (Foto/Pinterest/@zibagaleria/@anggahendiarto)

Nasional, gemasulawesi – Pada tanggal 15 November 2023 hari ini, Ketua PP Pemuda Muhammadiyah, Dedi Irawan, dalam keterangannya mengungkapkan dia meyakini jika TNI/Polri akan menjaga netralitasnya di pemilu mendatang.

Ketua PP Pemuda Muhammadiyah, Dedi Irawan, menyatakan hal tersebut sebagai respons mencuatnya beberapa pihak yang menuding TNI/Polri tidak netral dalam hal ini.

Ketua PP Pemuda Muhammadiyah, Dedi Irawan, mengungkapkan bahwa selama ini TNI/Polri adalah institusi yang mendapatkan apresiasi dari masyarakat dengan tingkat kepercayaan publik yang sangat tinggi.

Baca: Dapat Nomor Urut 1, Cak Imin Tegaskan Akan Bekerja Keras untuk Menangkan Pemilu 2024

“Ditambah jika mengingat beberapa kali gelaran pemilu, TNI/Polri selalu sukses menjaga keamanan pemilu termasuk netralitas yang dituduhkan beberapa pihak,” katanya.

Namun, di pihak lain, Dedi juga menegaskan jika tudingan TNI/Polri tidak netral tersebyt juga tidak dapat dianggap remeh.

Menurutnya, mungkin ini adalah operasi yang tidak berdiri sendiri melainkan ditukangi pihak-pihak tertentu.

Baca: Nomor Urut Capres dan Cawapres Resmi Ditetapkan, KPU Bantah Ada Settingan

Dedi menyampaikan padahal terdapat beberapa tuduhan yang jelas-jelas berupa hoaks dan banyak pihak yang telah mengetahuinya.

Dedi Irawan yang juga merupakan politisi PAN menilai tudingan netralitas TNI/Polri mungkin juga untuk mendelegitimasi kepemimpinan Presiden Jokowi yang akan berakhir sebentar lagi.

“Mungkin saja terdapat kepentingan asing di balik motif ini karena mengingat Jokowi cukup keras terhadap tekanan asing,” ujarnya.

Baca: Jadi Wakil Ketua TKN Prabowo dan Gibran, Intip Profil Zita Anjani yang Merupakan Putri dari Zulkifli Hasan

Dia juga mengungkapkan harapannya agar semua pihak dapat menjaga persatuan dan kesatuan di pemilu kali ini dan juga mengutamakan kepentingan orang banyak.

Di sisi lain, Jenderal Agus Subiyanto menjamin TNI akan netral di pemilu 2024 nanti yang diungkapkannya saat menjalani fit and proper test calon panglima TNI yang dilakukan di DPR RI hari Senin, tanggal 13 November 2023 lalu.

Selain itu, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo juga telah meminta masyarakat untuk melapor jika melihat dan menemukan oknum polisi yang berbuat lebih dari sekedar pengamanan di gelaran pemilu 2024.

Baca: Susul Sang Ayah Airlangga Hartarto Jadi Politikus, Lebih Mengenal Ravindra Airlangga Lewat Profil Singkatnya

“Polri akan memproses setiap laporan yang masuk,” ucapnya.

Sementara itu, KPU semalam telah menggelar pengundian nomor urut untuk capres dan cawapres.

Nomor urut 1 untuk pasangan Anies Baswedan dan Cak Imin, nomor urut 2 didapatkan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka, dan yang terakhir nomor urut 3 untuk Ganjar Pranowo dan Mahfud MD. (*/Mey)

 

 

 

...

Artikel Terkait

wave

Dapat Nomor Urut 1, Cak Imin Tegaskan Akan Bekerja Keras untuk Menangkan Pemilu 2024

Dalam kesempatannya memberikan sambutan, Cak Imin menegaskan akan bekerja keras untuk memenangkan pemilu 2024.

Nomor Urut Capres dan Cawapres Resmi Ditetapkan, KPU Bantah Ada Settingan

KPU membantah dugaan settingan nomor urut capres dan cawapres yang telah ditetapkan kemarin malam, 14 November 2023.

Jadi Wakil Ketua TKN Prabowo dan Gibran, Intip Profil Zita Anjani yang Merupakan Putri dari Zulkifli Hasan

Berikut ini profil dari Zita Anjani yang merupakan putri kedua dari Zulkifli Hasan dan juga seorang Waketu TKN Prabowo dan Gibran.

Susul Sang Ayah Airlangga Hartarto Jadi Politikus, Lebih Mengenal Ravindra Airlangga Lewat Profil Singkatnya

Mengenal lebih banyak Ravindra Airlangga yang merupakan putra dari Airlangga Hartarto, Ketua Umum Partai Golkar.

Menguak Kehidupan Pribadi Airlangga Hartarto, Ayah dari 8 Orang Anak yang Miliki Riwayat Hidup Hebat

Mengenal kehidupan pribadi Airlangga Hartarto, Ketua Umum Partai Golkar yang merupakan ayah dari 8 orang anak.

Berita Terkini

wave

Hanya Karena Talang Jumbo Besi Tidak Dihadirkan, Kejari Parigi Moutong Tolak Pelimpahan Tahap II Kasus PETI Karya Mandiri

Penegakan hukum terhadap Pertambangan Emas Tanpa Izin (PETI) di Karya Mandiri, Parigi Moutong, menemui jalan buntu karena talang jumbo

Jadi Tontonan Keluarga di Hari Lebaran, Inilah Sinopsis Pelangi di Mars, Film Hybrid Animasi dan Live Action Pertama Indonesia

Pelangi di Mars adalah film hybrid yang menggabungkan animasi dan pemeran manusia, mengangkat isu kerusakan lingkungan

Inilah Sinopsis Film Korea Pavane yang akan Segera Hadir di Netflix, Menawarkan Kisah Cinta dan Kasih Sayang

Pavane adalah film Korea yang sebentar lagi akan tampil di Netflix, menceritakan kisah tentang cinta dan penyembuhan emosional

Inilah Sinopsis Laut Bercerita yang Akan Dibintangi Reza Rahardian, Adaptasi dari Novel Sejarah Legendaris

Laut Bercerita adalah proyek film besar yang akan dibintangi Reza Rahardian, berkisah tentang seorang aktivis di era reformasi

Alan Ritchson Akan Berperang Melawan Ancaman dari Dunia Lain dalam Film War Machine di Netflix: Inilah Sinopsisnya

Alan Ritchson tampil dalam film laga fiksi ilmiah baru, War Machine, yang akan tayang di Netflix pada bulan Maret


See All
; ;