Nasional, gemasulawesi – Kejadian Tragis terjadi di The Geong Hutan Pinus Limpakuwus, Kecamatan Sumbang, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah pada 25 Oktober 2023.
Akibat kejadian tragis ini seorang wisatawan tewas akibat jembatan kaca yang pecah.
Menurut keterangan dari seorang Saksi mata yang berada di lokasi, Sunarto, kejadian tersebut terjadi secara tiba-tiba.
Baca juga: Ketum Hanura Sebut Belum Dapat Memberitahu Bakal Cawapres Ganjar Pranowo
“Saya mendengar suara ledakan keras saat kaca jembatan tiba-tiba pecah”, ungkap Sunarto.
Suara ledakan tersebut memicu kekacauan dan Sunarto menggambarkan bahwa kaca jembatan pecah dengan suara seperti glok dan kemudian berderak ketika pecah, dengan pecahan kaca jatuh dan beberapa di antaranya mengenai besi-besi struktur jembatan.
Hal ini terjadi pukul 10.00 WIB saat rombongan wisatawan sedang bersiap-siap untuk mengabadikan momen mereka dengan berfoto di atas jembatan kaca yang menghadap pemandangan indah.
Baca juga: Berita Cerah untuk Sulawesi Utara: Prakiraan Cuaca yang Menggembirakan pada 9 Oktober 2023
Pada saat itu, rombongan terbagi menjadi dua kelompok di jembatan kaca dan sekitar empat orang dari mereka sedang berusaha mengambil gambar.
Namun, ketika kaca jembatan tiba-tiba pecah, dua orang wisatawan perempuan jatuh dari ketinggian yang cukup signifikan.
“Pada rombongan tersebut ada 11 orang dan ketujuh lainnya berada di bagian lain jembatan yang tidak terkena dampak dari pecahnya kaca jembatan ini”, kata Sunarto.
Sunarto sendiri merasa terkejut dengan suara ledakan keras yang terjadi akibat pecahnya kaca jembatan.
Suaranya seperti ledakan yang kuat, diikuti oleh suara berderak ketika pecahan kaca jembatan jatuh dan mengenai besi-besi struktur jembatan yang lainnya.
“Saya langsung berteriak meminta tolong kepada orang-orang yang sedang di sekitar sana karena dua orang yang jatuh tidak sadarkan diri, saya tidak bisa melakukan banyak hal, tetapi saya segera mencari bantuan dan tidak turun langsung ke bawah untuk menghindari risiko lebih lebih lanjut”, menurut Sunarto.
Baca juga: Berita Terbaik untuk Masyarakat Sulawesi Utara: Cuaca Cerah dan Ceria pada 12 Oktober 2023
Kepala Kepolisian Resor Banyumas, Kombes Edy Suranta Sitepu, mengkonfirmasi bahwa ada korban jiwa akibat kejadian tersebut.
Salah satukorban selamat adalah AI (41). Dan satu korban lainnya yaitu FA (49), dikonfirmasi meninggal dunia.
“Kedua korban berasal dari Kabupaten Cilacap, Jawa Tengah dan pada saat ini, polisi sedang melakukan penyelidikan lebih lanjut untuk memahami penyebab pasti dari pecahnya jembatan kaca ini”, ujar Kombes Edy Suranta Sitepu.
Baca juga: Berita Cerah untuk Sulawesi Utara: Prakiraan Cuaca yang Menggembirakan pada 9 Oktober 2023
Pada saat ini pihak kepolisian masi keterangan dari saksi mata yang ada di lokasi untuk mendukung proses penyelidikan. (*/Riski Endah Setyawati)
Editor: Muhammad Azmi Mursalim
Ikuti Update Berita Terkini Gemasulawesi di: Google News