Usai Laporan Baru Atas Kasus Penipuan Penjualan Tiket Konser Coldplay, Kini Kepolisian Berhasil Tangkap 4 Orang Pelaku di Sulawesi Selatan

<p>Ket Foto: Kepolisian berhasil tangkap 4 orang pelaku penipuan penjualan tiket konser Coldplay di Selawesi Selatan (Foto/Instagram/@coldplay)</p>
Ket Foto: Kepolisian berhasil tangkap 4 orang pelaku penipuan penjualan tiket konser Coldplay di Selawesi Selatan (Foto/Instagram/@coldplay)

Nasional, gemasulawesi – Polisi berhasil menangkap 4 orang pelaku penipuan penjualan tiket konser Coldplay yang diduga berlokasikan di Sulawesi Selatan.

Terkait kasus ini, Polda Metro Jaya menyampaikan telah berhasil menangkap 4 orang pelaku dalam aksi penipuan penjualan tiket konser Coldplay, yakni di Sidenreng Rappang (Sidrap), Sulawesi Selatan.

Diketahui kepolisian berhasil menangkap 4 orang pelaku penipuan penjualan tiket konser Coldplay di Sulawesi Selatan pada Kamis, 1 Juni 2023 pukul 03.00 WITA.

Baca:Masih Berlanjut, Kini Polisi Dapatkan Laporan Korban Baru Atas Kasus Penipuan Penjualan Tiket Konser Coldplay: Diduga Pelaku Berkelompok dan Berlokasikan di Sulawesi Selatan

AKP Charles Bagaisar, Kanit 2 Subdit Sibet Ditreskrimsus Polda Metro Jaya menyampaikan kepolisian pun menyampaikan terdapat empat orang pelaku.

Diantaranya berinisial MS (23), AB (38), MH (20), dan AD (36), dengan keseluruhan berjenis kelamin laki-laki.

“Tim Siber Reskrimsus Polda Metro Jaya telah lakukan penyelidikan dan berhasil menangkap dua orang pelaku dalam kasus penipuan ini,” tutur Charles.

Baca:Pihak Kepolisian Usut Promotor Hingga Nyatakan Tak Terlibat Usai Maraknya Kasus Penipuan Calo Tiket Konser Coldplay: Penyelidikan Berlanjut ke Pihak Ketiga

Terkait penangkapan ini, sebelumnya kepolisian berhasil menangkap dua orang pelaku dan berlanjut menangkap dua orang pelaku lainnya.

“Sehingga total keseluruhan terdapat 4 orang pelaku yang berhasil diamankan,” sambungnya pada Jumat, 2 Juni 2023.

Pelaku pun berhasil ditangkap beserta barang bukti yang berhasil diamankan yakni diantaranya handphone yang digunakannya.

Baca:Pengusutan Penjualan Calo Tiket Konser Coldplay Masih Berlanjut, Kini Kepolisian Panggil Vendor Penjualan Tiket Untuk Diselidiki

“Barang bukti nanti akan disampaikan saat konferensi pers, untuk saat ini masih dalam penyelidikan lebih dalam,” tuturnya.

Sebelumnya, kepolisian mendapatkan kembali laporan baru dari korban penipuan tiket konser Coldplay yang akan berlangsung pada 15 November 2023.

“Ya, Ada laporan polisi dan korban terbaru,” tuturnya pada Rabu, 31 Mei 2023.

Baca:Pasutri Pelaku Penipuan Calo Tiket Konser Coldplay Ditangkap Usai Meraup Keuntungan Ratusan Juta: Ini Penipuan Pertamanya

Kanis 2 Subdit Siber Ditreskrimsus Polda Metro Jaya, AKP Charles Bagaisar menduga dalam laporan penipuan terbaru dilakukan secara berkelompok serta berlokasikan di Sulawesi Selatan.

“Melalui hasil penyelidikan, diduga kelompok pelaku berada di salah satu wilayah di Sulawesi Selatan,” ujarnya pada Kamis, 1 Juni 2023.

 Pihak kepolisian pun langsung melakukan penyelidikan ke Sulawesi Selatan untuk menelusuri kasus ini dengan berhasil menangkap dua orang pelaku.

Baca:Coldplay Berhasil Mengajak Fans Naik Transportasi Umum di Konser Dunia, Apakah di Jakarta Bisa?

“Saat ini, tim telah mengamankan dua orang pelaku dengan perannya masing-masing,” tuturnya pada Kamis, 1 Juni 2023.

Demikian, Charles belum bisa menyebutkan lebih jauh terkait identitas dua orang pelaku yang ditangkap, namun para pelaku pun ditangkap di lokasi yang sama.

“Dua orang pelaku tersebut diamankan di lokasi yang salam dan saat ini masih dilakukan penyelidikan lebih lanjut,” pungkas.

Baca:Pasutri Pelaku Penipuan Calo Tiket Konser Coldplay Ditangkap Usai Meraup Keuntungan Ratusan Juta: Ini Penipuan Pertamanya

Melalui hal ini, diduga korban melakukan laporan ke pihak kepolisian serta teregistrasi dengan nomor LP/B/2862/V/2023/SPKT/Polda Metro Jaya.

Serta, dalam laporan polisi tersebut, korban telah mengalami kerugian sebesar Rp. 200 juta dan melaporkan dengan dugaan tindak pidana penipuan atau perbuatan curang berdasarkan UU Nomor 1 tahun 1946.

Hal ini serta disebutkan sebagaimana yang dimaksud dalam Pasal 378 KUHP. (*/Naaf)

Editor: Muhammad Azmi Mursalim           

Ikuti Update Berita Terkini Gemasulawesi di : Google News

...

Artikel Terkait

wave

Beredar Video Aldi Taher Mengajak Penontonnya Membaca Surah Al-Fatihah Saat Dirinya Bertelanjang Dada Ketika Konser, Warganet: Salah Satu Hal yang Dimaklumi dalam Islam Yaitu Kehilangan Akal

Beredar sebuah video Aldi Taher mengajak penonton untuk membaca Surah Al-Fatihah dalam konser beserta dirinya yang tengah bertelanjang dada.

Persiapan Pilpres 2024, Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey Dampingi Megawati di Acara Kerjasama Politik PDIP dan PAN

Nasional, Gemasulawesi – Dalam rangka silaturahmi dan kerjasama politik, ibu Megawati didampingi Gubernur Sulawesi Utara untuk persiapan Pilpres 2024. Dalam kunjungan kali ini, ibu Megawati selaku ketua umum partai PDIP menggandeng Olly Dondokambey untuk menghadiri acara kerjasama politik dengan partai PAN. Olly Dondokambey yang saat ini menjabat sebagai Gubernur Sulawesi Utara juga menduduki jabatan sebagai [&hellip;]

Masih Berlanjut, Kini Polisi Dapatkan Laporan Korban Baru Atas Kasus Penipuan Penjualan Tiket Konser Coldplay: Diduga Pelaku Berkelompok dan Berlokasikan di Sulawesi Selatan

Pihak kepolisian lakukan penyelidikan kembali usai dapatkan laporan baru terkait kasus penipuan penjualan tiket konser Coldplay.

Terpukau oleh Keelokan Air Terjun Kali Pedati Probolinggo: Surga Tersembunyi yang Menyentuh Jiwa Petualang

Berikut merupakan sebuah pesona wisata dari Air Terjun Kali Pedati, wisata ini tidak pernah sepi oleh para pengunjung.

Bikin Resah!Para Pemuda di Bandung Ini Lakukan Aksi Ugal-Ugalan di Jalan Hingga Mengangkat Alat Senjata Tajam, Warganet: Kasian, Terlambat Nakal

Aksi para pemuda di Bandung ini telah membuat resah warga usai mengendarai motor secara ugal-ugalan dengan mengangkat alat senjata tajam.

Berita Terkini

wave

Janggal, Kejati Sulteng Belum Tetapkan Tersangka Dalam Kasus Dugaan Gratifikasi 500 Juta Tiga Proyek Jalan di Parigi Moutong

Sudah disita Kejati ratusan juta dana dugaan hasil gratifikasi, tapi anehnya belum ada tindaklanjut dari pihak kejaksaan.

Jadi Debut Bunda Corla di Layar Lebar, Inilah Sinopsis Mertua Ngeri Kali, Film Drama Komedi yang Lucu sekaligus Menyentuh Hati

Mertua Ngeri Kali adalah film drama komedi yang menghibur sekaligus menyentuh hati, dibintangi Bunda Corla yang kocak

Menyoroti Misteri dan Kepercayaan seputar Gunung Merbabu, Inilah Sinopsis Film Horor Kuncen

Kuncen adalah film horor yang akan hadir di bioskop November mendatang, membawa kisah seputar mitos di Gunung Merbabu

PT Bukit Asam Catat Produksi dan Penjualan Batu Bara Tumbuh, Optimis Hadapi Tekanan Pasar Global

PTBA mencatat produksi 35,90 juta ton hingga kuartal III-2025, didukung efisiensi, penjualan meningkat, permintaan pasar kuat.

Polresta Samarinda Tangkap 10 Tahanan Kabur, Polisi Terus Memburu Lima Buronan dan Tingkatkan Keamanan Sel

Polresta Samarinda berhasil menangkap 10 tahanan kabur, sementara lima lainnya masih diburu dengan penguatan sistem keamanan.


See All
; ;