Vaksin Tiba, Awal Februari Vaksinasi Perdana di Buol

<p>Foto: Illustrasi Vaksin Covid 19 Sinovac.</p>
Foto: Illustrasi Vaksin Covid 19 Sinovac.

Berita buol, gemasulawesi– Ribuan vaksin telah tiba, Satgas Penanganan Covid 19 memulai vaksinasi perdana di Buol, Sulawesi Tengah, pada awal Februari 2021.

“Setelah serah terima vaksin covid 19, akan dilakukan rapat. Dan Senin kita sudah harus mulai melaksanakan penyuntikan vaksin sesuai data yang telah dipilih,” ungkap Ketua Satgas Penanganan covid 19 Kabupaten Buol, Abdullah Batalipu, dalam rilisnya, Sabtu 30 Januari 2021.

Berdasarkan data Dinas Kesehatan, jumlah tenaga kesehatan (Nakes) sebanyak 1079 orang, Non Nakes 335 orang. Sehingga totalnya, 1414 orang akan ikuti vaksinasi perdana di Buol, Sulawesi Tengah.

Dengan jumlah Nakes yang akan ikuti vaksinasi perdana di Buol, Sulawesi Tengah, maka vaksin Sinovac yang akan disuntikkan sebanyak 2822 dosis.

Baca juga: Puluhan Ribu Vaksin Covid 19 Sulteng Tiba di Kota Palu

Kabupaten Buol merupakan salah satu dari sepuluh kabupaten yang menjadi prioritas mendapatkan pembagian vaksin corona dari Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah.

“Sebanyak 2600 dosis Vaksin Corona Sinovac tiba di Buol, Jumat 29 Januari 2021,” sebutnya.

Ia mengatakan, untuk pelaksanaan vaksinasi perdana di Buol, Sulteng, Pemda menjemput vaksin covid 19 sinovac melalui jalur darat.

Penjemputan dapat pengawalan ketat dari personel Polres Buol, Sulawesi Tengah, dilengkapi senjata lengkap.

Baca juga: Sulawesi Tengah Target Vaksinasi 23 Ribu Nakes Selesai Maret 2021

“Vaksin yang sudah tiba langsung kami simpan sementara di gudang Farmasi,’’ tuturnya.

Pengambilan vaksin covid 19 Sinovac kata dia, menggunakan mobil khusus. Ini dilakukan agar mutu dari vaksin itu tetap terjamin, dengan suhu antara 2 sampai dengan 8 derajat celcius.

Sementara itu, Bupati Amirudin Rauf memerintahkan kepada tim Satgas Penanganan covid 19 untuk melakukan pemetaan secara cepat, responsif dan representatif dalam menentukan sampel. Sebelum vaksinasi perdana di Buol, Sulawesi Tengah.

Pemberian vaksinasi perdana di Buol tentunya akan memutus rantai penularan dengan tingkat kekebalan virus di atas 60%.

“Yang pasti semua yang telah terdata. Terutama para Nakes pasti mendapat vaksin ini. Hanya saja bertahap. Tidak sekaligus karena jumlah vaksin buatan Sinovac, China yang didistribusikan PT Bio Farma yang diberikan terbatas,” tutupnya.

Baca juga: Vaksinasi Nakes, Parimo Butuh 5 Ribu Dosis Vaksin

Laporan: Rafiq

...

Artikel Terkait

wave

Dinas PUPRP Parigi Moutong Siapkan Program Pemutihan IMB

Target membenahi sektor perizinan sesuai amanat Peraturan daerah, Dinas PUPRP Parigi Moutong, Sulawesi Tengah siapkan program pemutihan IMB.

Satu ASN Meninggal Terpapar Covid 19 di Poso

Pandemi virus corona kembali memakan korban. Kali ini satu ASN meninggal terpapar covid 19 di Dinas PUPR Poso, Sulawesi Tengah.

Polisi Tangkap Pemuda Sigi Kasus Penggelapan Mobil

Satuan Reserse Kriminal Polres, Sulawesi Tengah, berhasil menangkap satu pemuda Sigi kasus penggelapan mobil juga terlibat narkoba.

Polisi Hentikan Penambangan Emas Tanpa Ijin di Moutong

Sat Reskrim Polres Parimo dan Polsek Papayato Barat, Pohuwato hentikan praktek penambangan emas tanpa ijin di Sejoli, Parimo, Sulteng.

Tujuh Kabupaten Belum Ambil Jatah Dosis Vaksin Covid Sulteng

Dinkes Provinsi Sulawesi Tengah menyebut tujuh kabupaten belum mengambil jatah dosis vaksin covid Sulteng.

Berita Terkini

wave

Inilah Sinopsis Film Korea Pavane yang akan Segera Hadir di Netflix, Menawarkan Kisah Cinta dan Kasih Sayang

Pavane adalah film Korea yang sebentar lagi akan tampil di Netflix, menceritakan kisah tentang cinta dan penyembuhan emosional

Inilah Sinopsis Laut Bercerita yang Akan Dibintangi Reza Rahardian, Adaptasi dari Novel Sejarah Legendaris

Laut Bercerita adalah proyek film besar yang akan dibintangi Reza Rahardian, berkisah tentang seorang aktivis di era reformasi

Alan Ritchson Akan Berperang Melawan Ancaman dari Dunia Lain dalam Film War Machine di Netflix: Inilah Sinopsisnya

Alan Ritchson tampil dalam film laga fiksi ilmiah baru, War Machine, yang akan tayang di Netflix pada bulan Maret

Inilah Sinopsis Tolong Saya (Dowajuseyo), Film Horor Hasil Kolaborasi Sineas Indonesia dan Korea Selatan

Tolong Saya (Dowajuseyo) adalah film horor hasil kolaborasi sineas Indonesia dan Korea Selatan, dibintangi Saskia Chadwick

Hening di Balik Bukit: Berakhirnya Era Yunus di Tambang Tombi

Operasi tambang yang digawangi Yunus akhirnya berhenti, saat ini dikabarkan pelaku tambang satu ini sudah pulang ke kampung halamannya.


See All
; ;