Berantas LGBT, Ini Strategi Pemerintah Kota Pekanbaru

<p>Sosok Muflihun, Walikota Pekanbaru tengah berada dalam sebuah forum (Foto/instagram/@muflihun.sstp.map)</p>
Sosok Muflihun, Walikota Pekanbaru tengah berada dalam sebuah forum (Foto/instagram/@muflihun.sstp.map)

Nasional, gemasulawesi – Aktivitas LGBT (Lesbian, Gay, Biseksual dan Transgender) yang marak terjadi di Kota Pekanbaru membuat keresahan ditengah-tengah masyarakat.

Dikhawatirkan penyimpangan yang melanggar norma adat dan agama ini akan mendatangkan bencana. Sehingga Pemerintah Kota Pekanbaru mengambil langkah tegas untuk menindaklanjuti kasus ini.

Muflihun yang menjabat sebagai Walikota Pekanbaru, pada hari Selasa, 31 Januari 2023 lalu menuturkan, “Saya banyak menerima laporan dari masyarakat mengenai kasus LGBT di Pekanbaru ini melalui pesan Whatsapp. Kalau dilihat data memang belum ada karna pihak dinas belum melakukan pendataan dengan hal terkait.”

Baca: Super Kaya! Nagita Slavina Panggil Master Chef Karaage Langsung dari Jepang

Meskipun demikian, Pemerintah Kota Pekanbaru menggandeng Forum Komunikasi Pimpinan Daerah untuk bekerjasama membuat langkah dalam pemberantasan LGBT di Kota Pekanbaru.

Muflihun kembali menerangkan, “Kita membuat perencanaan mengenai langkah apa yang bisa kita lakukan hari ini untuk beroperasi di tempat-tempat yang dicurigai menjadi tempat aktivitas LGBT. Kita tengah melakukan persuasi untuk hal ini.”

Pemerintah Kota Pekanbaru juga mencanangkan pemberantasan LGBT dari bidang pendidikan. Melalui edukasi disekolah, sebaiknya lebih difokuskan ke pendidikan keagamaan.

Baca: Cuaca Ekstrem di Sulut, Gubernur Minta Masyarakat Waspada

Hal ini ditinjau karna mayoritas pelaku LGBT adalah para remaja dari usia sekolah menengah.

Melalui upaya-upaya yang direncanakan, Pemerintah Kota Pekanbaru berharap dapat membersihkan Kota Pekanbaru dari penyimpangan LGBT.

Sebagai negara yang teguh dengan adat serta agama, LGBT menjadi masalah besar yang di hadapi Indonesia hari ini.

Baca: Leo Waktunya Menikmati Hasil di Bulan Februari

Dampak secara pribadi yang dapat ditimbulkan dari aktivitis LGBT adalah penyakit HIV. Tentunya hal ini sangat merusak generasi muda Indonesia jika dibiarkan saja.

Maka perlu kerjasama dari seluruh lapisan masyarakat untuk memberantas penyimpangan ini. (*/Suheltia)

Editor: Muhammad Azmi Mursalim         

Ikuti Update Berita Terkini Gemasulawesi di : Google News

...

Artikel Terkait

wave

Cuaca Sumatera Barat di Prediksi Cerah Berawan pada Awal Februari

Nasional, gemasulawesi &#8211; Provinsi Sumatera Barat diguyur hujan secara menyeluruh pada Januari 2023 lalu. Cuaca yang tak bersahabat itu, mengakibatkan banyak terjadi bencana alam seperti kecelakaan di jalan raya, tanah longsor hingga banjir yang memakan korban. Namun untuk awal bulan Februari 2023 ini, cuaca di Sumatera Barat di prediksi akan cerah meskipun masih berawan. Baca: [&hellip;]

Terkait Isu Penculikan Anak di Bontang, Kapolres Bontang: Itu Berita Hoaks!

Nasional, gemasulawesi – Beredar info tentang percobaan penculikan anak membuat warga Kota Bontang resah. Postingan yang beredar di media sosial menginformasikan telah terjadi upaya penculikan anak-anak di Kota Bontang. Sontak kabar tersebut dibantah langsung oleh Kapolres Bontang AKBP Yusep Dwi Prasetiya. “Selamat pagi masyarakat Kota Bontang yang saya cintai. Terkait pemberitan kasus penculikan anak yang [&hellip;]

Upaya Pemerintah dalam Meningkatkan Ketersediaan Minyak Goreng

Nasional, gemasulawesi &#8211; Jelang memasuki bulan suci Ramadhan, tentunya sudah menjadi fokus pemerintah dalam pemenuhan kebutuhan pangan masyarakat dipasar-pasar tradisional. Setiap tahunnya di bulan Ramadhan, dipastikan kebutuhan sejumlah jenis pangan meningkat. Mulai dari daging, telur, cabai, hingga yang tak kalah penting yaitu minyak goreng. Berdasarkan pengalaman tahun-tahun sebelumnya, jelang Ramadhan tahun ini Pemerintah telah bersiap [&hellip;]

Sinergi Pemerintah Mentawai dan Pemkab Solok dalam Usaha Menurunkan Angka Stunting

Nasional, gemasulawesi &#8211; Stunting adalah permasalahan dalam tumbuh kembang anak. Malnutrisi adalah faktor utama yang menyebabkan masalah kesehatan ini. Perkara ini masih dialami mayoritas masyarakat Indonesia di berbagai daerah. Pada Senin 30 Januari 2023, Pemerintah Kabupaten Mentawai melakukan diskusi dengan Pemerintah Kabupaten Solok. Bahasan difokuskan pada langkah-langkah yang disusun guna menurukan stunting dikedua wilayah. Di [&hellip;]

Larangan bermain latto-latto di Area Masjid Agung Solok

Nasional, gemasulawesi &#8211; Permainan latto-latto tengah viral di kalangan masyarakat. Permainan ini banyak dimainkan oleh anak-anak hingga orang dewasa. Meskipun permainan ini menimbulkan rasa senang bagi pemainnya, namun banyak juga yang merasakan efek merugikan dari permainan tersebut. Beberapa waktu lalu, ada seorang anak yang kehilangan bola matanya akibat permainan ini. Belum lagi suara latto-latto yang [&hellip;]

Berita Terkini

wave

4 Pengedar Sabu Jaringan Parigi Moutong Ditangkap, Barang Bukti 26,62 Gram Disita

Polda Sulteng tangkap 4 pengedar sabu di 3 TKP Parigi Moutong. Total barang bukti 26,62 gram sabu disita dalam operasi 19 Juli 2026.

DPRD Parigi Moutong Desak Kementan Buka Kuota Saprodi Antisipasi Gagal Panen

DPRD Parigi Moutong mendesak Kementan buka transparansi kuota bantuan saprodi per kecamatan demi cegah gagal panen akibat ledakan hama weren

Anggota DPRD Parigi Moutong Kecam Manajemen Kedaruratan dan Kelalaian Administrasi Rujukan

Krisis pelayanan kesehatan Parigi Moutong memicu protes keras DPRD setelah kelalaian rujukan menyebabkan nyawa warga melayang sia sia.

DPRD Parigi Moutong Desak Transparansi Dana CSR Perusahaan Swasta Saat Ruang Fiskal Menyusut

DPRD Parigi Moutong bersiap membentuk Pansus untuk mengusut tata kelola dana CSR perusahaan swasta yang dinilai tidak transparan.

PAD Parigi Moutong Tembus 106 Persen Saat Total Pendapatan Anggaran 2025 Meleset dari Target

Realisasi Pendapatan Asli Daerah (PAD) Parigi Moutong TA 2025 sukses tembus 106,08%. Simak rincian APBD, nilai SiLPA, dan raihan opini WTP


See All
; ;