BKPSDM: Kesiapan Ujian CAT CPNS Parigi Moutong Sudah 80 Persen

<p>Persiapan ujian CAT CPNS Parigi Moutong 2020.</p>
Persiapan ujian CAT CPNS Parigi Moutong 2020.

Parigi moutong, gemasulawesi.comBKPSDM menyebutkan kesiapan pelaksanaan ujian CAT CPNS Parigi Moutong (Parimo) sudah mencapai 80 persen.

“Hingga saat ini telah Panselda telah merampungkan instalasi jaringan untuk pelaksanaan ujian CAT seleksi CPNS Parigi Moutong,” ungkap Kepala BKPSDM Parigi Moutong, Ahmad Saiful saat kunjungan ke Auditorium Kantor Bupati Parigi Moutong lokasi ujian CAT CPNS, Rabu 19 Februari 2020.

Ia menargetkan, pada dua hari menjelang pelaksanaan ujian CAT CPNS sarana pendukung seleksi, seluruhnya telah selesai terpasang.

Rencananya, 20 Februari 2020 Panselda akan memulai memasang laptop yang akan dipakai peserta ujian CAT CPNS. Selanjutnya, akan langsung diadakan pengujian kembali.

Selain pemasangan laptop, pihaknya juga memasang sarana pendukung lainnya berupa monitor tempat pengumuman nilai hasil ujian CPNS dan tenda untuk lokasi steril peserta sebelum masuk lokasi ujian.

“Kami juga sudah membuat denah lokasi ujian CPNS secara teratur. Tempat masuk dan keluar peserta diatur dengan detail agar ujian berjalan tertib dan lancar,” jelasnya.

Khusus untuk tenda peserta ujian CPNS kata dia, untuk menampung peserta gelombang berikutnya. Setelah peserta gelombang pertama telah selesai melaksanakan ujian, peserta gelombang berikutnya langsung memasuki ruangan ujian.

Terdapat jeda 15 menit antara peserta ujian CPNS gelombang pertama dan gelombang kedua melaksanakan ujian di Auditorium.

Diketahui, Kabupaten Parigi Moutong mendapatkan jadwal pelaksanaan ujian CAT CPNS selama empat hari, pada 25-28 Februari 2020. Jumlah peserta ujiannya sebanyak 5316 peserta. Jumlah pendukung komputer sebanyak 300 unit. Dengan dukungan perangkat pendukung, maka jumlah waktu ujian yang dilaksanakan sebanyak 18 sesi.

“Pelaksanaan ujiannya berupa test secara offline. UPT BKN Palu serta BKN Regional yang menyiapkan,” terangnya.

Selanjutnya, UPT BKN Palu dan Kantor BKN Regional IV Makassar yang akan menyediakan server ujian CAT. Hasil ujiannya akan langsung diumumkan dan dikirim langsung ke BKN Pusat. Panselda tidak mencampuri urusan kelulusan peserta ujian CPNS.

Panselda kata dia, hanya bertugas mengawasi dari luar ruang ujian. Kemudian, menyiapkan pengecekan security berupa metal detektor kepada setiap peserta ujian sebelum masuk ke ruangan ujian.

“Selain persiapan tenda, Panselda juga menyiapkan tenaga kesehatan. Tujuannya, untuk memberikan pelayanan semaksimal mungkin,” tutupnya.

Baca juga: Tujuh Wilayah Jadi Lokus Kecamatan Layak Anak Parigi Moutong

Laporan: Muhammad Rafii

...

Artikel Terkait

wave

Tujuh Wilayah Jadi Lokus Kecamatan Layak Anak Parigi Moutong

Tujuh wilayah menjadi lokus program kecamatan layak anak Parigi Moutong. Berita, Poso Palu dan Kabupaten Banggai Sulawesi Tengah.

Tiga Jaringan Daerah Irigasi Parigi Moutong Dapat Anggaran Rehab

DPUPRP Parigi Moutong melalui Bidang SDA menganggarkan dana rehab di tiga jaringan Daerah Irigasi pada tahun 2020. Berita, Poso Palu dan Banggai.

DPUPRP Usulkan Revisi Perda RTRW Parigi Moutong

DPUPRP Kabupaten Parigi Moutong usulkan revisi Perda Rencana Tata Ruang Wilayah (RTRW) ke DPRD. Berita, Poso Palu dan Banggai Sulawesi Tengah.

Dinas Lingkungan Hidup Kembangkan Rumah Kompos Parigi Moutong

Dinas Lingkungan Hidup DLH Kabupaten Parigi Moutong mengembangkan pemanfaatan Rumah Kompos. Berita, Poso Palu dan Banggai Sulawesi Tengah

Penilaian Sukses Aksi PAUD HI Parigi Moutong, Ini Indikatornya

Disdikbud Kabupaten Parigi Moutong menekankan suksesnya Aksi PAUD HI Berita, Poso Palu dan Parigi Moutong Kabupaten Banggai

Berita Terkini

wave

4 Pengedar Sabu Jaringan Parigi Moutong Ditangkap, Barang Bukti 26,62 Gram Disita

Polda Sulteng tangkap 4 pengedar sabu di 3 TKP Parigi Moutong. Total barang bukti 26,62 gram sabu disita dalam operasi 19 Juli 2026.

DPRD Parigi Moutong Desak Kementan Buka Kuota Saprodi Antisipasi Gagal Panen

DPRD Parigi Moutong mendesak Kementan buka transparansi kuota bantuan saprodi per kecamatan demi cegah gagal panen akibat ledakan hama weren

Anggota DPRD Parigi Moutong Kecam Manajemen Kedaruratan dan Kelalaian Administrasi Rujukan

Krisis pelayanan kesehatan Parigi Moutong memicu protes keras DPRD setelah kelalaian rujukan menyebabkan nyawa warga melayang sia sia.

DPRD Parigi Moutong Desak Transparansi Dana CSR Perusahaan Swasta Saat Ruang Fiskal Menyusut

DPRD Parigi Moutong bersiap membentuk Pansus untuk mengusut tata kelola dana CSR perusahaan swasta yang dinilai tidak transparan.

PAD Parigi Moutong Tembus 106 Persen Saat Total Pendapatan Anggaran 2025 Meleset dari Target

Realisasi Pendapatan Asli Daerah (PAD) Parigi Moutong TA 2025 sukses tembus 106,08%. Simak rincian APBD, nilai SiLPA, dan raihan opini WTP


See All
; ;