Ciri- Ciri Dan Keistimewaan Pada Malam Lailatul Qadar

<p>Ket Foto: Ilustrasi</p>
Ket Foto: Ilustrasi

Kupas Tuntas, gemasulawesi – Bulan Ramadhan jelas merupakan bulan yang sangat istimewa tentunya bagi umat Islam. Di bulan ini, Allah memberikan pahala yang berlipat ganda kepada hamba-hamba-Nya yang ikhlas dan ikhlas dalam beribadah. Bagi umat Islam, Ramadhan juga merupakan bulan yang berisi malam khusus yang kita sebut malam Lailatul Qadar.

Apa itu malam Lailatul Qadar Dikatakan bahwa malam Lailatul Qadar adalah malam yang lebih baik dari seribu bulan. Setiap perbuatan baik yang dilakukan dengan keikhlasan dan keikhlasan akan dibalas dengan berlipat ganda.Doa-doa yang dibacakan pada malam Lailatul Qadar juga berpotensi dikabulkan oleh Allah SWT. Seseorang yang terus menerus memperbanyak ibadah malam ini akan mendapatkan keistimewaan tersendiri dalam dirinya.

Baca: Kapolda Sulteng: Pers Berperan Tangkal Hoax

Malam Lailatul Qadar merupakan malam yang sangat mulia di bulan Ramadhan dan juga di dijelaskan dalam Al-Quran dalam surat Al-Qadr ayat 1-5 bahwa malam ini adalah malam yang penuh kemulian “Sesungguhnya Kami Menurunkannya dia (Al Quran) pada malam kemuliaan. Malam kemuliaan itu lebih baik dari seribu bulan, Malam itu datanglah malaikat dan malaikat Jibril, dengan izin Tuhannya.

Malam yang mulia ini biasanya ditandai dengan  malam yang tenang. Malaikat turun ke bumi untuk membawa kebaikan, sehingga mereka menciptakan suasana yang bersahabat dan membuat suasana malam menjadi cerah meskipun tidak ada cahaya bulan atau cahaya lain yang bersinar. Pada umumnya orang yang menemukan malam Lailatul Qadar akan merasa sangat tenang dan  khusyuk dalam menjalankan ibadahnya.

Baca: Datuk karama Asal Usul Masuknya Agama Islam di Sulawesi Tengah

Dalam beberapa kisah dijelaskan bahwa malam Lailatul Qadar biasanya jatuh pada salah satu  dari sepuluh malam terakhir bulan Ramadhan. Malam-malam terpenting adalah malam ganjil atau malam 21, 23, 25, 27 dan 29 Ramadhan.

 Marhaban ya Ramadhan, selamat berpuasa Ramadhan dan semoga kita semua selalu dipertemukan  dengan malam yang sangat istimewa, malam penuh kemuliaan dan ampunan pada malam mulia tersebut. Semoga kita selalu setia dan ikhlas dalam beribadah kepada-Nya. (*)

Baca: Muhammad Al Fatih Pemuda Yang Membuktikan Janji Rasulullah

...

Artikel Terkait

wave

Datuk karama Asal Usul Masuknya Agama Islam di Sulawesi Tengah

Syekh Abdullah Raqie atau yang kerab di sebut dengan panggilan Datuk Karama adalah seorang ulama yang berasal dari minangkabau.

Muhammad Al Fatih Pemuda Yang Membuktikan Janji Rasulullah

Nama Muhammad Al Fatih sang penakluk konstatinopel yang namanya tercatat dalam sejarah dan dikenang hingga kini.

Pengertian dan Biografi Singkat Khulafaur Rasyidin

Pernahkah Anda mendengar tentang  Khulafaur Rasyidin, Dalam sejarah Islam, Khulafaur Rasyidin berperan penting dalam penyebaran Islam

Ini Ternyata Manfaat Mengkonsumsi Susu Kambing

Dibandingkan dengan susu sapi, susu kambing lebih jarang dikonsumsi. padahal manfaat konsumsi susu kambing cukup banyak.

8 Tempat Wisata di Jogja yang Terkenal

Jogja adalah kota yang penuh dengan destinasi wisata menarik. Inilah 8 tempat wisata di Jogja yang terkenal.

Berita Terkini

wave

Skandal Galian C Sausu Taliabo: Keruk Bumi Pakai Solar Subsidi, Dewo Satria Kebal Hukum?

Aktivitas tambang galian C ilegal diduga milik Dewo Satria beraktifitas lancar dan lolos dari pantauan Unit Tipidter Polres Parigi moutong.

Menyingkap Tabir PETI Mentawa: Saat Solar Subsidi SPBU Sausu Mengalir ke Kantong Tambang Ilegal Oknum Polisi

SPBU Sausu Diduga menjadi pemasok utama solar subsidi ke kantong tambang ilegal yang ada di wiayah Mentawa Sausu Torono.

Aroma Pungli di Balik Perusakan Alam Sausu Torono: Wakapolsek Diduga Sering Palak Pengusaha Emas Ilegal

Keterlibatan Wakapolsek Sausu Nur Kamiden dalam membekingi aktifitas tambang ilegal mencuat bahkan disebut turut menerima jatah.

Dugaan PETI di Desa Maleali, Aparat Hanya Dapatkan Sisa Kamp Kosong

Unit Tipidter Polres Parigi moutong, hanya berhasil mendapatkan kamp kosong bekas penambang ilegal pada sidak di desa Maleali

Muhaimin Hadi Desak Audit SPBU: Bongkar Gurita Mafia Solar di Poso!

Ketua Forum Pembela Cinta Damai Kabupaten Poso, Muhaimin Hadi, mengkritik keras kelangkaan solar bersubsidi yang melanda wilayah Poso.


See All
; ;