Cuaca Cerah dan Aman di DI Yogyakarta pada 12 Mei 2023: Menikmati Hari Tanpa Hujan dan Peringatan Dini dari BMKG

<p>Ket Foto: Ilustrasi foto langit yang cerah (Foto/Pixabay/Cerah)	</p>
Ket Foto: Ilustrasi foto langit yang cerah (Foto/Pixabay/Cerah)

Nasional, gemasulawesi – Pada tanggal 12 Mei 2023, wilayah DI Yogyakarta terpantau dalam keadaan aman menurut laporan dari BMKG yang tidak merilis peringatan dini untuk wilayah tersebut.

Prakiraan cuaca di pagi hari menunjukkan kondisi yang cukup cerah berawan di seluruh wilayah DI Yogyakarta.

Namun, pada siang hari, sebagian besar wilayah Yogyakarta diprediksi akan menjadi berawan, kecuali wilayah Sleman yang diperkirakan akan diguyur hujan.

Sementara itu, pada malam hari, sebagian besar wilayah DI Yogyakarta diperkirakan akan diguyur hujan, kecuali wilayah Wates yang diprediksi akan tetap dalam kondisi berawan.

Baca juga: Palu Sulawesi Tengah Terguyur Hujan Terus-Menerus dari Pagi hingga Siang pada 8 Mei 2023

Meskipun tidak ada peringatan dini yang dikeluarkan oleh BMKG untuk wilayah DI Yogyakarta pada 12 Mei 2023, bukan berarti masyarakat dapat mengabaikan prakiraan cuaca.

Selalu bijaksana untuk memantau perkembangan cuaca dan mempersiapkan diri dengan baik menghadapi cuaca yang mungkin berubah.

Meskipun cuaca cerah di pagi hari terlihat menjanjikan, masyarakat tetap perlu mengambil tindakan pencegahan seperti membawa payung atau jas hujan jika berencana untuk beraktivitas di luar ruangan.

Adapun wilayah Sleman yang diprediksi akan diguyur hujan pada siang hari, masyarakat yang berada di wilayah tersebut perlu mewaspadai kemungkinan terjadinya banjir, longsor atau genangan air.

Baca juga: Perubahan Cuaca Yogyakarta: Cerah Berawan di Pagi Hari, Hujan Ringan di Siang Hari, Berawan di Malam Hari pada 9 Mei 2023

Masyarakat dapat mengambil tindakan pencegahan seperti memastikan saluran air lancar dan menghindari daerah yang rawan banjir atau longsor.

Selain itu, masyarakat dapat menyiapkan peralatan pelindung diri seperti payung, jas hujan, atau sepatu yang tahan air.

Pada malam hari, sebagian besar wilayah DI Yogyakarta diprediksi akan diguyur hujan.

Masyarakat yang berada di wilayah tersebut perlu tetap waspada terhadap kemungkinan terjadinya banjir, longsor, atau kecelakaan lalu lintas.

Baca juga: Cerah Sejahtera di DI Yogyakarta pada 10 Mei 2023: Tanpa Ancaman Cuaca Ekstrem Menyambut Pagi, Siang dan Malam

Pastikan untuk memperhatikan keadaan lingkungan sekitar dan menghindari daerah yang rawan terkena dampak cuaca ekstrem. (*/Riski Endah Setyawati)

Editor: Muhammad Azmi Mursalim

Ikuti Update Berita Terkini Gemasulawesi di: Google News

...

Artikel Terkait

wave

Cuaca Tangerang 12 Mei 2023: Dari Berawan Hingga Hujan Ringan akan Mengguyur Sebagian Wilayah

Berikut merupakan sebuah prakiraan cuaca pada 12 Mei 2023, masyarakat di sekitar dihimbau untuk tetap wasapada akan terjadinya cuaca ekstrem.

Perjalanan Cuaca Palembang pada 12 Mei 2023: Mulai Cerah Hingga Diguyur Hujan Ringan

Berikut merupakan sebuah prakiraan cuaca pada 12 Mei 2023, masyarakat di sekitar dihimbau untuk tetap wasapada akan terjadinya cuaca ekstrem.

Cuaca Medan pada 12 Mei 2023: Menjaga Kesiapan di Tengah Kondisi Berawan Sepanjang Hari

Berikut merupakan sebuah prakiraan cuaca pada 12 Mei 2023, masyarakat di sekitar dihimbau untuk tetap wasapada akan terjadinya cuaca ekstrem.

Bencana Alam Mengancam: Prakiraan Cuaca Ekstrem di Jawa Timur pada 12 Mei 2023 Mengkhawatirkan

Berikut merupakan sebuah prakiraan cuaca pada 12 Mei 2023, masyarakat di sekitar dihimbau untuk tetap wasapada akan terjadinya cuaca ekstrem.

Wilayah Pegunungan dan Bagian Barat Jawa Tengah Terdampak Cuaca Ekstrem pada 12 Mei 2023: Prakiraan Cuaca Berawan dan Hujan

Berikut merupakan sebuah prakiraan cuaca pada 12 Mei 2023, masyarakat di sekitar dihimbau untuk tetap wasapada akan terjadinya cuaca ekstrem.

Berita Terkini

wave

4 Pengedar Sabu Jaringan Parigi Moutong Ditangkap, Barang Bukti 26,62 Gram Disita

Polda Sulteng tangkap 4 pengedar sabu di 3 TKP Parigi Moutong. Total barang bukti 26,62 gram sabu disita dalam operasi 19 Juli 2026.

DPRD Parigi Moutong Desak Kementan Buka Kuota Saprodi Antisipasi Gagal Panen

DPRD Parigi Moutong mendesak Kementan buka transparansi kuota bantuan saprodi per kecamatan demi cegah gagal panen akibat ledakan hama weren

Anggota DPRD Parigi Moutong Kecam Manajemen Kedaruratan dan Kelalaian Administrasi Rujukan

Krisis pelayanan kesehatan Parigi Moutong memicu protes keras DPRD setelah kelalaian rujukan menyebabkan nyawa warga melayang sia sia.

DPRD Parigi Moutong Desak Transparansi Dana CSR Perusahaan Swasta Saat Ruang Fiskal Menyusut

DPRD Parigi Moutong bersiap membentuk Pansus untuk mengusut tata kelola dana CSR perusahaan swasta yang dinilai tidak transparan.

PAD Parigi Moutong Tembus 106 Persen Saat Total Pendapatan Anggaran 2025 Meleset dari Target

Realisasi Pendapatan Asli Daerah (PAD) Parigi Moutong TA 2025 sukses tembus 106,08%. Simak rincian APBD, nilai SiLPA, dan raihan opini WTP


See All
; ;